Лента новостей
Все новости Краснодар
Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37
Краснодар ,  
0 
Непогода на Кубани только набирает силу
По прогнозам гидрометцентра в среду, 19 марта, в некоторых районах Краснодарского края непогода утихнет. Однако, уже в четверг в регион снова вернутся проливные дожди и сильный ветер. МЧС по краю прогнозирует повышение уровня воды в реках, а также похолодание. В связи с непредсказуемой погодой все ремонтные бригады края переведены на режим повышенной готовности.
Фото: krd.ru

По прогнозам гидрометцентра в среду, 19 марта, в некоторых районах Краснодарского края непогода утихнет. Однако, уже в четверг в регион снова вернутся проливные дожди и сильный ветер. МЧС по краю прогнозирует повышение уровня воды в реках, а также похолодание. В связи с непредсказуемой погодой все ремонтные бригады края переведены на режим повышенной готовности.

По данным, МЧС во многих прибрежных городах до конца суток 18 марта края сохраняется штормовое предупреждение. Здесь синоптики прогнозируют ураганный ветер с порывами до 30 метров в секунду, дождь и град. В связи с этим возможны аварии на объектах жизнеобеспечения, повреждение рекламных щитов, деревьев, подъем уровня воды в реках, нарушение работы ливневых канализаций, затруднения в работе транспорта.

Напомним, что неблагоприятная погода сохраняется в Краснодарском крае уже около недели. Ее последствия ощущают на себе все районы Кубани. Больше всего от стихии страдают прибрежные города. Так в Новороссийске и Геленджике ветер, порывы которого достигали 25-35 метров в секунду, уже не раз обрывал линии электропередачи и ломал деревья.

Как сообщалось ранее, пик непогоды в Краснодарском крае пришелся на 16-17 марта. Штормовой ветер и сильный дождь нанесли урон всем районам Кубани. Больше всего от ветра пострадали линии электропередач. Как отмечали в пресс-службе "Кубаньэнерго", из-за непогоды приходилось постоянно проводить заседания оперативных штабов, но, несмотря на постоянную работу ремонтных бригад, обрывы линий происходили постоянно. В Краснодаре из-за сильного ветра произошла авария на высоковольтной линии электропередач, это на час парализовало около 70% городского электротранспорта и вызвало временное отключение света в центральной части города.

Также из-за шторма сбои в работе произошли на паромной переправе «Кубань-Крым». Как сообщало ГУ МЧС, в ночь с 16 на 17 марта в Керченском проливе высота волн достигала 3,5-4 метров. Из-за неутихающей стихии двое суток переправа не работала. Паромное сообщение было возобновлено только 18 марта.