Лента новостей
Все новости Краснодар
Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество
Непогода на Кубани только набирает силу
Краснодарский край, 18 мар 2014, 20:02
0
Непогода на Кубани только набирает силу
По прогнозам гидрометцентра в среду, 19 марта, в некоторых районах Краснодарского края непогода утихнет. Однако, уже в четверг в регион снова вернутся проливные дожди и сильный ветер. МЧС по краю прогнозирует повышение уровня воды в реках, а также похолодание. В связи с непредсказуемой погодой все ремонтные бригады края переведены на режим повышенной готовности.
Фото: krd.ru

По прогнозам гидрометцентра в среду, 19 марта, в некоторых районах Краснодарского края непогода утихнет. Однако, уже в четверг в регион снова вернутся проливные дожди и сильный ветер. МЧС по краю прогнозирует повышение уровня воды в реках, а также похолодание. В связи с непредсказуемой погодой все ремонтные бригады края переведены на режим повышенной готовности.

По данным, МЧС во многих прибрежных городах до конца суток 18 марта края сохраняется штормовое предупреждение. Здесь синоптики прогнозируют ураганный ветер с порывами до 30 метров в секунду, дождь и град. В связи с этим возможны аварии на объектах жизнеобеспечения, повреждение рекламных щитов, деревьев, подъем уровня воды в реках, нарушение работы ливневых канализаций, затруднения в работе транспорта.

Напомним, что неблагоприятная погода сохраняется в Краснодарском крае уже около недели. Ее последствия ощущают на себе все районы Кубани. Больше всего от стихии страдают прибрежные города. Так в Новороссийске и Геленджике ветер, порывы которого достигали 25-35 метров в секунду, уже не раз обрывал линии электропередачи и ломал деревья.

Как сообщалось ранее, пик непогоды в Краснодарском крае пришелся на 16-17 марта. Штормовой ветер и сильный дождь нанесли урон всем районам Кубани. Больше всего от ветра пострадали линии электропередач. Как отмечали в пресс-службе "Кубаньэнерго", из-за непогоды приходилось постоянно проводить заседания оперативных штабов, но, несмотря на постоянную работу ремонтных бригад, обрывы линий происходили постоянно. В Краснодаре из-за сильного ветра произошла авария на высоковольтной линии электропередач, это на час парализовало около 70% городского электротранспорта и вызвало временное отключение света в центральной части города.

Также из-за шторма сбои в работе произошли на паромной переправе «Кубань-Крым». Как сообщало ГУ МЧС, в ночь с 16 на 17 марта в Керченском проливе высота волн достигала 3,5-4 метров. Из-за неутихающей стихии двое суток переправа не работала. Паромное сообщение было возобновлено только 18 марта.