Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Кадыров наградил главу «Ночных волков» высшей наградой Чечни 19 янв, 23:41, Общество В ДТП в Омской области погибли пять человек 19 янв, 23:30, Общество В больнице умер раненный во время перестрелки в Одессе полицейский 19 янв, 23:03, Общество МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде 19 янв, 22:48, Общество Представитель Пеле опроверг госпитализацию футболиста 19 янв, 22:41, Общество Неожиданный госзаказ: каковы последствия превращения ПСБ в оборонный банк 19 янв, 22:39, Финансы Лавров рассказал о роли канала связи между Россией и США в победе над ИГ 19 янв, 22:21, Политика Два российских фигуриста стали призерами чемпионата Европы 19 янв, 22:14, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 19 янв, 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 19 янв, 21:51, Политика В ожидании чисток: с чем связано задержание мэра Махачкалы 19 янв, 21:50, Политика Кузнецова призвала развивать «положительный контент» после атак в школах 19 янв, 21:49, Общество Причиной гибели 52 человек при пожаре автобуса стала паяльная лампа 19 янв, 21:35, Общество Лавров назвал закон о Донбассе перечеркивающим минские соглашения 19 янв, 21:28, Политика СКА выиграл регулярный чемпионат КХЛ 19 янв, 21:24, Спорт Лавров назвал характерные черты американской дипломатии 19 янв, 21:17, Политика Дело о нападении на экологов в Краснодаре переквалифицировали на разбой 19 янв, 20:40, Общество МИД обвинил США в искажении позиции Москвы по химоружию в Сирии 19 янв, 20:32, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19 янв, 20:23, РБК и МегаФон В Раду внесли постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса 19 янв, 20:07, Политика Мэра Махачкалы задержали по делу о превышении полномочий 19 янв, 19:59, Политика Мэрия предложила Яшину перенести митинг с проспекта Сахарова 19 янв, 19:51, Политика Bloomberg назвал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом 19 янв, 19:48, Общество СМИ узнали о задержании главы задолжавшей метро 1 млрд руб. компании 19 янв, 19:45, Бизнес Турция разрешила «Газпрому» строить вторую нитку «Турецкого потока» 19 янв, 19:39, Экономика США включили Россию в пятерку угроз национальной безопасности 19 янв, 19:28, Политика Кинотеатры начали менять расписание из-за премьеры фильма о Паддингтоне 19 янв, 19:21, Общество Мединский предложил новый механизм согласования сроков проката фильмов 19 янв, 19:15, Общество
Абхазия может стать серьезным конкурентом курортам Кубани
Краснодарский край, 18 мар, 2015 20:19
0
Абхазия может стать серьезным конкурентом курортам Кубани
Президент Абхазии Рауль Хаджимба на встрече с журналистами заявил, что правительство республики намерено активно развивать туризм. Туроператоры отмечают, что при должной финансовой поддержке и грамотном пиаре Абхазия может оттянуть на себя 2-3 млн туристов, которые обычно отдыхают на Кубани (9-10 млн человек).
Фото: РИА Новости

Рауль Хаджимба 18 марта посетил Адыгею с официальным визитом. На встрече с главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым, Хаджимба заявил, что в приоритетных планах развития экономики региона — туристическая отрасль.

"Сейчас нам надо становиться самостоятельными, налаживать экономику. Основная наша отрасль - это туризм и, конечно, мы также будет стараться развивать аграрный сектор, сотрудничая с Россией и с братской Адыгеей", - сказал Хаджимба.

При этом опрошенные РБК-Юг участники туристического рынка отмечают, что Абхазия буквально за пару лет может составить серьезную конкуренцию курортам Кубани за счет более привлекательной экологической обстановки и низких цен. Республике надо только решить свои транспортные проблемы и облегчить условия въезда граждан России в страну.

"Абхазии надо сделать несколько простых шагов: отменить все формальности на границе с Россией, позаботится об автомобильной и ж/д доступности республики и подтянуть качество сервиса. Также надо в серьез заняться рекламой своих курортов, организовать туры для СМИ, выставки-презентации в ближайших к Абхазии Ставрапольском, Краснодарском крае и Ростовской области. И, в общем-то, все - Абхазия станет весомым конкурентом для Кубани", - сказал агентству директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

Он также отметил, что поднять уровень сервиса на курортах республики возможно за год, и в целом речь не идет о крупных вложениях. "Облегчить въезд в страну для россиян несложно. При этом отели в Гагре на 40% дешевле, чем в Сочи, а пляжи - в два раза чище. Нужно выбрать правильную маркетинговую политику. Абхазам надо показать, что отдыхать у них дешевле, а экология лучше, ведь туристы готовы ехать туда", - отметил Мкртчян.

С коллегой согласен и директор по развитию ТК «РУССО ТУРИСТО» Андрей Якубов. Он заметил, что при правильной туристической политике Абхазия может привлекать до 3-4 млн туристов.

"Если обеспечить легкую доступность республики для туристов, то Абхазия может привлекать 3-4 млн туристов, а курорты Кубани могут даже проиграть по качеству пляжей и цене. Да, необходимо подтянуть сервис. Но при желании это можно сделать за 1-2 года, достаточно активно отправлять персонал на стажировки", - сказал Якубов.

Напомним, в ноябре 2014г. президент РФ Владимир Путин и президент Абхазии Рауль Хаджимба подписали российско-абхазский договор о союзничестве и стратегическом партнерстве.

Как сообщалось ранее, за 20 лет со времени провозглашения независимости республика так и не преодолела экономический упадок. По существующим с Москвой договоренностям, в 2014-2015гг. республике будут выделены 3 млрд руб.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.