Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Воронежской области четыре человека погибли в ДТП Общество, 15:54 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 15:51 Фигуристка Трусова сообщила о продолжении тренировок на карантине Спорт, 15:48 Минпромторг оценил текущий уровень сокращений в потребсекторе в 20% Бизнес, 15:45 В Кремле допустили продолжение работы G20 в виртуальном формате Политика, 15:38 Волейболист Мороз продолжит карьеру после дисквалификации за кокаин Спорт, 15:37 Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж Общество, 15:29  Умер бывший глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов Общество, 15:20 Власти Москвы рекомендовали не гулять с детьми на улице из-за вируса Общество, 15:15 Британский боксер Ярд сообщил о смерти отца от коронавируса Спорт, 14:52 Песков опроверг сообщения о своем переходе на удаленную работу Общество, 14:50 Власти назвали процент тяжелых больных коронавирусом моложе 40 лет Общество, 14:46 Как США вышли на первое место по количеству заболевших коронавирусом Политика, 14:36 Экс-игрок «Спартака» сообщил об отношении Черчесова к футболистам Спорт, 14:33
Краснодар ,  
0 

Абхазия может стать серьезным конкурентом курортам Кубани

Президент Абхазии Рауль Хаджимба на встрече с журналистами заявил, что правительство республики намерено активно развивать туризм. Туроператоры отмечают, что при должной финансовой поддержке и грамотном пиаре Абхазия может оттянуть на себя 2-3 млн туристов, которые обычно отдыхают на Кубани (9-10 млн человек).
Фото: РИА Новости

Рауль Хаджимба 18 марта посетил Адыгею с официальным визитом. На встрече с главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым, Хаджимба заявил, что в приоритетных планах развития экономики региона — туристическая отрасль.

"Сейчас нам надо становиться самостоятельными, налаживать экономику. Основная наша отрасль - это туризм и, конечно, мы также будет стараться развивать аграрный сектор, сотрудничая с Россией и с братской Адыгеей", - сказал Хаджимба.

При этом опрошенные РБК-Юг участники туристического рынка отмечают, что Абхазия буквально за пару лет может составить серьезную конкуренцию курортам Кубани за счет более привлекательной экологической обстановки и низких цен. Республике надо только решить свои транспортные проблемы и облегчить условия въезда граждан России в страну.

"Абхазии надо сделать несколько простых шагов: отменить все формальности на границе с Россией, позаботится об автомобильной и ж/д доступности республики и подтянуть качество сервиса. Также надо в серьез заняться рекламой своих курортов, организовать туры для СМИ, выставки-презентации в ближайших к Абхазии Ставрапольском, Краснодарском крае и Ростовской области. И, в общем-то, все - Абхазия станет весомым конкурентом для Кубани", - сказал агентству директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

Он также отметил, что поднять уровень сервиса на курортах республики возможно за год, и в целом речь не идет о крупных вложениях. "Облегчить въезд в страну для россиян несложно. При этом отели в Гагре на 40% дешевле, чем в Сочи, а пляжи - в два раза чище. Нужно выбрать правильную маркетинговую политику. Абхазам надо показать, что отдыхать у них дешевле, а экология лучше, ведь туристы готовы ехать туда", - отметил Мкртчян.

С коллегой согласен и директор по развитию ТК «РУССО ТУРИСТО» Андрей Якубов. Он заметил, что при правильной туристической политике Абхазия может привлекать до 3-4 млн туристов.

"Если обеспечить легкую доступность республики для туристов, то Абхазия может привлекать 3-4 млн туристов, а курорты Кубани могут даже проиграть по качеству пляжей и цене. Да, необходимо подтянуть сервис. Но при желании это можно сделать за 1-2 года, достаточно активно отправлять персонал на стажировки", - сказал Якубов.

Напомним, в ноябре 2014г. президент РФ Владимир Путин и президент Абхазии Рауль Хаджимба подписали российско-абхазский договор о союзничестве и стратегическом партнерстве.

Как сообщалось ранее, за 20 лет со времени провозглашения независимости республика так и не преодолела экономический упадок. По существующим с Москвой договоренностям, в 2014-2015гг. республике будут выделены 3 млрд руб.