Лента новостей
Все новости Краснодар
Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Грузооборот портов Азово-Черноморского бассейна в 2018г. вырос на 6% 15:46  Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Абоненты «МегаФона» на LiveFest Summer передали почти 500ГБ фото и видео 15:40, Пресс-релизы Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт «Северсталь» сократит инвестпрограмму после ввода налога на сверхдоходы 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote В Краснодаре пройдут первые в крае соревнования по киберспорту 15:03  Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика
Абхазия может стать серьезным конкурентом курортам Кубани
Краснодарский край, 18 мар 2015, 20:19
0
Абхазия может стать серьезным конкурентом курортам Кубани
Президент Абхазии Рауль Хаджимба на встрече с журналистами заявил, что правительство республики намерено активно развивать туризм. Туроператоры отмечают, что при должной финансовой поддержке и грамотном пиаре Абхазия может оттянуть на себя 2-3 млн туристов, которые обычно отдыхают на Кубани (9-10 млн человек).
Фото: РИА Новости

Рауль Хаджимба 18 марта посетил Адыгею с официальным визитом. На встрече с главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым, Хаджимба заявил, что в приоритетных планах развития экономики региона — туристическая отрасль.

"Сейчас нам надо становиться самостоятельными, налаживать экономику. Основная наша отрасль - это туризм и, конечно, мы также будет стараться развивать аграрный сектор, сотрудничая с Россией и с братской Адыгеей", - сказал Хаджимба.

При этом опрошенные РБК-Юг участники туристического рынка отмечают, что Абхазия буквально за пару лет может составить серьезную конкуренцию курортам Кубани за счет более привлекательной экологической обстановки и низких цен. Республике надо только решить свои транспортные проблемы и облегчить условия въезда граждан России в страну.

"Абхазии надо сделать несколько простых шагов: отменить все формальности на границе с Россией, позаботится об автомобильной и ж/д доступности республики и подтянуть качество сервиса. Также надо в серьез заняться рекламой своих курортов, организовать туры для СМИ, выставки-презентации в ближайших к Абхазии Ставрапольском, Краснодарском крае и Ростовской области. И, в общем-то, все - Абхазия станет весомым конкурентом для Кубани", - сказал агентству директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

Он также отметил, что поднять уровень сервиса на курортах республики возможно за год, и в целом речь не идет о крупных вложениях. "Облегчить въезд в страну для россиян несложно. При этом отели в Гагре на 40% дешевле, чем в Сочи, а пляжи - в два раза чище. Нужно выбрать правильную маркетинговую политику. Абхазам надо показать, что отдыхать у них дешевле, а экология лучше, ведь туристы готовы ехать туда", - отметил Мкртчян.

С коллегой согласен и директор по развитию ТК «РУССО ТУРИСТО» Андрей Якубов. Он заметил, что при правильной туристической политике Абхазия может привлекать до 3-4 млн туристов.

"Если обеспечить легкую доступность республики для туристов, то Абхазия может привлекать 3-4 млн туристов, а курорты Кубани могут даже проиграть по качеству пляжей и цене. Да, необходимо подтянуть сервис. Но при желании это можно сделать за 1-2 года, достаточно активно отправлять персонал на стажировки", - сказал Якубов.

Напомним, в ноябре 2014г. президент РФ Владимир Путин и президент Абхазии Рауль Хаджимба подписали российско-абхазский договор о союзничестве и стратегическом партнерстве.

Как сообщалось ранее, за 20 лет со времени провозглашения независимости республика так и не преодолела экономический упадок. По существующим с Москвой договоренностям, в 2014-2015гг. республике будут выделены 3 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"