Лента новостей
Все новости Краснодар
В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.ru Group призвала Госдуму амнистировать осужденных за репосты 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес Новый министр образования Кубани: биография, доходы и имущество 13:25  В Свято-Никольском монастыре в Крыму отравились 11 граждан Украины 13:23, Общество Житель Северодвинска получил срок за оправдание Брейвика в соцсети 13:22, Общество Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 13:19, РБК и Subaru Глава Кубани потребовал ужесточить контроль на рынке экстремальных услуг 13:15  Китайская соцсеть YY потеряла $42 млн за 3 месяца 13:14, Quote Прокуратура предостерегла актрису Троянову от проведения «Марша матерей» 13:14, Общество Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе 13:07, Общество Когда восстановится рынок: президент CBOE ждет одобрения биткоин-ETF 13:00, Крипто АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли 12:53, Бизнес На участке зеленой ветки московского метро приостановили движение 12:51, Общество Василий Уткин раскрыл размер гонорара за комментирование матча ЧМ 12:38, Общество
Абхазия может стать серьезным конкурентом курортам Кубани
Краснодарский край, 18 мар 2015, 20:19
0
Абхазия может стать серьезным конкурентом курортам Кубани
Президент Абхазии Рауль Хаджимба на встрече с журналистами заявил, что правительство республики намерено активно развивать туризм. Туроператоры отмечают, что при должной финансовой поддержке и грамотном пиаре Абхазия может оттянуть на себя 2-3 млн туристов, которые обычно отдыхают на Кубани (9-10 млн человек).
Фото: РИА Новости

Рауль Хаджимба 18 марта посетил Адыгею с официальным визитом. На встрече с главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым, Хаджимба заявил, что в приоритетных планах развития экономики региона — туристическая отрасль.

"Сейчас нам надо становиться самостоятельными, налаживать экономику. Основная наша отрасль - это туризм и, конечно, мы также будет стараться развивать аграрный сектор, сотрудничая с Россией и с братской Адыгеей", - сказал Хаджимба.

При этом опрошенные РБК-Юг участники туристического рынка отмечают, что Абхазия буквально за пару лет может составить серьезную конкуренцию курортам Кубани за счет более привлекательной экологической обстановки и низких цен. Республике надо только решить свои транспортные проблемы и облегчить условия въезда граждан России в страну.

"Абхазии надо сделать несколько простых шагов: отменить все формальности на границе с Россией, позаботится об автомобильной и ж/д доступности республики и подтянуть качество сервиса. Также надо в серьез заняться рекламой своих курортов, организовать туры для СМИ, выставки-презентации в ближайших к Абхазии Ставрапольском, Краснодарском крае и Ростовской области. И, в общем-то, все - Абхазия станет весомым конкурентом для Кубани", - сказал агентству директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

Он также отметил, что поднять уровень сервиса на курортах республики возможно за год, и в целом речь не идет о крупных вложениях. "Облегчить въезд в страну для россиян несложно. При этом отели в Гагре на 40% дешевле, чем в Сочи, а пляжи - в два раза чище. Нужно выбрать правильную маркетинговую политику. Абхазам надо показать, что отдыхать у них дешевле, а экология лучше, ведь туристы готовы ехать туда", - отметил Мкртчян.

С коллегой согласен и директор по развитию ТК «РУССО ТУРИСТО» Андрей Якубов. Он заметил, что при правильной туристической политике Абхазия может привлекать до 3-4 млн туристов.

"Если обеспечить легкую доступность республики для туристов, то Абхазия может привлекать 3-4 млн туристов, а курорты Кубани могут даже проиграть по качеству пляжей и цене. Да, необходимо подтянуть сервис. Но при желании это можно сделать за 1-2 года, достаточно активно отправлять персонал на стажировки", - сказал Якубов.

Напомним, в ноябре 2014г. президент РФ Владимир Путин и президент Абхазии Рауль Хаджимба подписали российско-абхазский договор о союзничестве и стратегическом партнерстве.

Как сообщалось ранее, за 20 лет со времени провозглашения независимости республика так и не преодолела экономический упадок. По существующим с Москвой договоренностям, в 2014-2015гг. республике будут выделены 3 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"