Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Матч Лиги Европы перенесли из-за угрозы урагана в Зальцбурге Спорт, 18:16 ФАС разрешила основателю Yota купить Эльгу у «Мечела» и Газпромбанка Бизнес, 18:08 В Саратове полиция начала проверку после нападения на водителя такси Общество, 18:08 Цена нефти Brent упала ниже $51 за баррель впервые с декабря 2018 года Quote, 18:06 Фигурант дела «Сети» ответил на обвинения в причастности к убийству Общество, 18:03 Захарова назвала причину «деградации» отношений в сирийском Идлибе Политика, 17:59 Проблема налицо: как могут ограничить распознавание лиц — Bloomberg Pro, 17:57 В Конституцию предложили внести право переноса органов власти из Москвы Политика, 17:49 Появилось видео посещения Путиным «московского Диснейленда» Общество, 17:43 Новак заявил об отсутствии разногласий Москвы и Эр-Рияда по ОПЕК+ Экономика, 17:42 Герасимов предложил Генштабу Франции обсудить антироссийские учения НАТО Политика, 17:39 Теннисист Рублев проиграл в четвертьфинале турнира в Дубае Спорт, 17:32 Россия стала крупнейшим кинорынком Европы Общество, 17:32 ФНС приостановила операции по счетам российского офиса Google Общество, 17:21
Краснодар ,  
0 

Абхазия может стать серьезным конкурентом курортам Кубани

Президент Абхазии Рауль Хаджимба на встрече с журналистами заявил, что правительство республики намерено активно развивать туризм. Туроператоры отмечают, что при должной финансовой поддержке и грамотном пиаре Абхазия может оттянуть на себя 2-3 млн туристов, которые обычно отдыхают на Кубани (9-10 млн человек).
Фото: РИА Новости

Рауль Хаджимба 18 марта посетил Адыгею с официальным визитом. На встрече с главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым, Хаджимба заявил, что в приоритетных планах развития экономики региона — туристическая отрасль.

"Сейчас нам надо становиться самостоятельными, налаживать экономику. Основная наша отрасль - это туризм и, конечно, мы также будет стараться развивать аграрный сектор, сотрудничая с Россией и с братской Адыгеей", - сказал Хаджимба.

При этом опрошенные РБК-Юг участники туристического рынка отмечают, что Абхазия буквально за пару лет может составить серьезную конкуренцию курортам Кубани за счет более привлекательной экологической обстановки и низких цен. Республике надо только решить свои транспортные проблемы и облегчить условия въезда граждан России в страну.

"Абхазии надо сделать несколько простых шагов: отменить все формальности на границе с Россией, позаботится об автомобильной и ж/д доступности республики и подтянуть качество сервиса. Также надо в серьез заняться рекламой своих курортов, организовать туры для СМИ, выставки-презентации в ближайших к Абхазии Ставрапольском, Краснодарском крае и Ростовской области. И, в общем-то, все - Абхазия станет весомым конкурентом для Кубани", - сказал агентству директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

Он также отметил, что поднять уровень сервиса на курортах республики возможно за год, и в целом речь не идет о крупных вложениях. "Облегчить въезд в страну для россиян несложно. При этом отели в Гагре на 40% дешевле, чем в Сочи, а пляжи - в два раза чище. Нужно выбрать правильную маркетинговую политику. Абхазам надо показать, что отдыхать у них дешевле, а экология лучше, ведь туристы готовы ехать туда", - отметил Мкртчян.

С коллегой согласен и директор по развитию ТК «РУССО ТУРИСТО» Андрей Якубов. Он заметил, что при правильной туристической политике Абхазия может привлекать до 3-4 млн туристов.

"Если обеспечить легкую доступность республики для туристов, то Абхазия может привлекать 3-4 млн туристов, а курорты Кубани могут даже проиграть по качеству пляжей и цене. Да, необходимо подтянуть сервис. Но при желании это можно сделать за 1-2 года, достаточно активно отправлять персонал на стажировки", - сказал Якубов.

Напомним, в ноябре 2014г. президент РФ Владимир Путин и президент Абхазии Рауль Хаджимба подписали российско-абхазский договор о союзничестве и стратегическом партнерстве.

Как сообщалось ранее, за 20 лет со времени провозглашения независимости республика так и не преодолела экономический упадок. По существующим с Москвой договоренностям, в 2014-2015гг. республике будут выделены 3 млрд руб.