Лента новостей
Все новости Краснодар
В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика
Адыгея заняла третье место в РФ по доле купленных в кредит машин
Краснодарский край, 18 мар 2016, 16:05
0
Адыгея заняла третье место в РФ по доле купленных в кредит машин
В прошлом году 54,6% автомобилей в республике были приобретены с использованием кредитных средств

По информации аналитического агентства «Автостат» и Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в 2015г. в Адыгее было выдано 1 тыс. 467 автокредитов. Доля автомобилей, купленных в кредит составила 54,6%.

По доле автокредитов в общем объеме рынка республика вошла в ТОП-10 российских регионов. Адыгея оказалась на 3-м месте после Ленинградской области с максимальной долей кредитных авто в общем объеме рынка – 63,3% и Удмуртской республики (57%).

При этом выдача автокредитов в Адыгее в 2015г. сократилась на 49,6% по сравнению с предыдущим годом. Эта тенденция отмечается в целом по стране – по данным НБКИ и Автостата, падение автокредитования в РФ прошлом году достигло 41%, особенно сильное падение – более чем в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года – было отмечено в 1-м квартале 2015г.

Сами автодилеры считают такое падение ожидаемым и даже закономерным. «Несколько лет назад рынок пережил всплеск интереса к автокредитованию. Сейчас на рынок отрицательно повлияло повышение цен на автомобили и снижение доходов населения», – отметила руководитель кредитного отдела дилерского центра компании «Юг-Авто Центр Майкоп» Людмила Морозова.

Значительное сокращение выдачи автокредитов подтверждают и специалисты банковской сферы. Как отметили в АО «Майкопбанк», «за последнее время был выдан всего один льготный автокредит, больше заявок не поступало».

При этом возврата к прежним показателям продаж автомобилей в кредит в ближайшее время дилеры не прогнозируют.

По информации Автостата, несмотря на ухудшение покупательной способности населения, в целом по стране доля кредитных автомобилей в структуре авторынка 2015г. выросла. В кредит было приобретено 37,1% всех проданных автомобилей, что почти на 2% больше, чем в 2014г. По мнению экспертов, рынок поддержала госпрограмма субсидирования процентных ставок по автокредитам. 

«Господдержка отрасли в значительной степени способствовала снижению темпов падения рынка, особенно во втором и третьем кварталах 2015г. Это позволило сохранить активность банков в данном сегменте розничного кредитования и поддержало продажи автомобилей. На наш взгляд, в случае возобновления программы  тенденция на увеличение доли автокредитов в 2016г. может усилиться», - отметил  исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов