Лента новостей
Все новости Краснодар
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество
Кризис подстегнул интерес жителей Юга к инвестированию в фондовые рынки
Краснодарский край, 18 мар 2016, 15:30
0
Кризис подстегнул интерес жителей Юга к инвестированию в фондовые рынки
По словам финансовых экспертов, в условиях экономической нестабильности жители Юга России активно ищут новые инструменты инвестирования капитала
Фото: «РИА Новости»
«В период кризиса, когда произошло падение цен на финансовых рынках, стал наблюдаться большой приток новых частных инвесторов. На Юге в этот кризис мы зафиксировали их приток на рынок облигаций и госбумаг, существенно вырос объем торгов на валютном рынке», - рассказал начальник клиентского отдела Южного филиала ПАО «Московская биржа» Алексей Аверков.

По данным экспертов, приток новых игроков на финансовые рынки сегодня является закономерным. Причин этому несколько. С одной стороны, население стремиться сохранить и приумножить собственный капитал в условиях нестабильности, и ищет выгодные для этого инструменты инвестирования. С другой, начиная с прошлого года государство само дало им новые возможности и инструменты для вложения средств.

«В прошлом году произошли существенные изменения законодательной базе РФ. С начала прошлого года у населения появилась возможность открытия индивидуальных инвестиционных счетов для инвестирования. Кроме того, с прошлого года для частных инвесторов стал доступен рынок еврооблигаций и драгметаллов», - отметил Аверков. По мнению эксперта, тенденция притока новых клиентов на финансовые рынки в ближайшее время будет продолжаться. Об этом свидетельствует, в том числе, и растущая популярность открытия индивидуальных инвестиционных счетов (ИСС).

«В целом в России пока открыто только порядка 103 тыс. ИСС. Однако к концу года был отмечен резкий скачок, если сравнивать начало этого года с началом прошлого, рост числа новых ИСС составил порядка 60%», - добавил Аверков.

По мнению экспертов, популярность инвестирования средств в финансовые рынки в ближайшем будущем добавит и снижающаяся ставка по банковским депозитам. «Банки сегодня не могут предложить такой доходности, какая существует на финансовых рынках. Во-первых упали ставки, а во-вторых, нет дополнительных преимуществ», - подчеркивает эксперт.

Вместе с тем, как считает директор ООО «Лидер Аэро» (представитель АО «Открытие Брокер» в Ростове-на-Дону) Игорь Захидов, для того, чтобы увеличить приток частных инвесторов брокерским компаниям необходимо работать над финансовой грамотностью населения.

«Несмотря на растущий интерес, рынок по-прежнему является непонятным для очень многих клиентов. На мой взгляд, это основной вызов, с которым придется бороться брокерам и партнерам брокерских компаний. Наша задача сделать все эти сервисы и услуги по частному инвестированию более понятными и доступными наряду с такими простыми способами инвестирования как покупка недвижимости, или банковский депозит. Только в этом случае мы сможем говорить о том, что рынок стал массовым. Пока что ситуация остается на зачаточном уровне», - рассказал Захидов.

Он так же добавил, что ряд компаний уже пошли по этому пути организовывая различные курсы и семинары для потенциальных клиентов-частных инвесторов.