Лента новостей
Все новости Краснодар
ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus Активисты заявили о первом уголовном деле из-за нежелательной организации 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика
Кризис подстегнул интерес жителей Юга к инвестированию в фондовые рынки
Краснодарский край, 18 мар 2016, 15:30
0
Кризис подстегнул интерес жителей Юга к инвестированию в фондовые рынки
По словам финансовых экспертов, в условиях экономической нестабильности жители Юга России активно ищут новые инструменты инвестирования капитала
Фото: «РИА Новости»
«В период кризиса, когда произошло падение цен на финансовых рынках, стал наблюдаться большой приток новых частных инвесторов. На Юге в этот кризис мы зафиксировали их приток на рынок облигаций и госбумаг, существенно вырос объем торгов на валютном рынке», - рассказал начальник клиентского отдела Южного филиала ПАО «Московская биржа» Алексей Аверков.

По данным экспертов, приток новых игроков на финансовые рынки сегодня является закономерным. Причин этому несколько. С одной стороны, население стремиться сохранить и приумножить собственный капитал в условиях нестабильности, и ищет выгодные для этого инструменты инвестирования. С другой, начиная с прошлого года государство само дало им новые возможности и инструменты для вложения средств.

«В прошлом году произошли существенные изменения законодательной базе РФ. С начала прошлого года у населения появилась возможность открытия индивидуальных инвестиционных счетов для инвестирования. Кроме того, с прошлого года для частных инвесторов стал доступен рынок еврооблигаций и драгметаллов», - отметил Аверков. По мнению эксперта, тенденция притока новых клиентов на финансовые рынки в ближайшее время будет продолжаться. Об этом свидетельствует, в том числе, и растущая популярность открытия индивидуальных инвестиционных счетов (ИСС).

«В целом в России пока открыто только порядка 103 тыс. ИСС. Однако к концу года был отмечен резкий скачок, если сравнивать начало этого года с началом прошлого, рост числа новых ИСС составил порядка 60%», - добавил Аверков.

По мнению экспертов, популярность инвестирования средств в финансовые рынки в ближайшем будущем добавит и снижающаяся ставка по банковским депозитам. «Банки сегодня не могут предложить такой доходности, какая существует на финансовых рынках. Во-первых упали ставки, а во-вторых, нет дополнительных преимуществ», - подчеркивает эксперт.

Вместе с тем, как считает директор ООО «Лидер Аэро» (представитель АО «Открытие Брокер» в Ростове-на-Дону) Игорь Захидов, для того, чтобы увеличить приток частных инвесторов брокерским компаниям необходимо работать над финансовой грамотностью населения.

«Несмотря на растущий интерес, рынок по-прежнему является непонятным для очень многих клиентов. На мой взгляд, это основной вызов, с которым придется бороться брокерам и партнерам брокерских компаний. Наша задача сделать все эти сервисы и услуги по частному инвестированию более понятными и доступными наряду с такими простыми способами инвестирования как покупка недвижимости, или банковский депозит. Только в этом случае мы сможем говорить о том, что рынок стал массовым. Пока что ситуация остается на зачаточном уровне», - рассказал Захидов.

Он так же добавил, что ряд компаний уже пошли по этому пути организовывая различные курсы и семинары для потенциальных клиентов-частных инвесторов.