Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Краснодар
Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 20:19, Политика Киев вызвал посла Польши после отказа впустить украинского чиновника 20:10, Политика 15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 19:53, Фотогалерея  В Китае назвали победительницу конкурса «Мисс Мира-2017» 19:17, Общество «Локомотив-Кубань» уверенно переиграл в гостях пермскую «Парму» 18:57  В Китае спустили на воду первое полностью электрическое грузовое судно 18:46, Технологии и медиа ФК «Краснодар» потерпел первое крупное поражение в сезоне-2017/18 18:35  «Спартак» впервые в сезоне чемпионата России забил четыре мяча 18:29, Спорт Путин открыл в Ялте памятник Александру III 18:19, Политика На Украине задержали подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество
Кризис подстегнул интерес жителей Юга к инвестированию в фондовые рынки
Краснодарский край, 18 мар, 2016 15:30
0
Кризис подстегнул интерес жителей Юга к инвестированию в фондовые рынки
По словам финансовых экспертов, в условиях экономической нестабильности жители Юга России активно ищут новые инструменты инвестирования капитала
Фото: «РИА Новости»
«В период кризиса, когда произошло падение цен на финансовых рынках, стал наблюдаться большой приток новых частных инвесторов. На Юге в этот кризис мы зафиксировали их приток на рынок облигаций и госбумаг, существенно вырос объем торгов на валютном рынке», - рассказал начальник клиентского отдела Южного филиала ПАО «Московская биржа» Алексей Аверков.

По данным экспертов, приток новых игроков на финансовые рынки сегодня является закономерным. Причин этому несколько. С одной стороны, население стремиться сохранить и приумножить собственный капитал в условиях нестабильности, и ищет выгодные для этого инструменты инвестирования. С другой, начиная с прошлого года государство само дало им новые возможности и инструменты для вложения средств.

«В прошлом году произошли существенные изменения законодательной базе РФ. С начала прошлого года у населения появилась возможность открытия индивидуальных инвестиционных счетов для инвестирования. Кроме того, с прошлого года для частных инвесторов стал доступен рынок еврооблигаций и драгметаллов», - отметил Аверков. По мнению эксперта, тенденция притока новых клиентов на финансовые рынки в ближайшее время будет продолжаться. Об этом свидетельствует, в том числе, и растущая популярность открытия индивидуальных инвестиционных счетов (ИСС).

«В целом в России пока открыто только порядка 103 тыс. ИСС. Однако к концу года был отмечен резкий скачок, если сравнивать начало этого года с началом прошлого, рост числа новых ИСС составил порядка 60%», - добавил Аверков.

По мнению экспертов, популярность инвестирования средств в финансовые рынки в ближайшем будущем добавит и снижающаяся ставка по банковским депозитам. «Банки сегодня не могут предложить такой доходности, какая существует на финансовых рынках. Во-первых упали ставки, а во-вторых, нет дополнительных преимуществ», - подчеркивает эксперт.

Вместе с тем, как считает директор ООО «Лидер Аэро» (представитель АО «Открытие Брокер» в Ростове-на-Дону) Игорь Захидов, для того, чтобы увеличить приток частных инвесторов брокерским компаниям необходимо работать над финансовой грамотностью населения.

«Несмотря на растущий интерес, рынок по-прежнему является непонятным для очень многих клиентов. На мой взгляд, это основной вызов, с которым придется бороться брокерам и партнерам брокерских компаний. Наша задача сделать все эти сервисы и услуги по частному инвестированию более понятными и доступными наряду с такими простыми способами инвестирования как покупка недвижимости, или банковский депозит. Только в этом случае мы сможем говорить о том, что рынок стал массовым. Пока что ситуация остается на зачаточном уровне», - рассказал Захидов.

Он так же добавил, что ряд компаний уже пошли по этому пути организовывая различные курсы и семинары для потенциальных клиентов-частных инвесторов.