Лента новостей
Все новости Краснодар
Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 19:23, РБК и EXMO Грызлов обвинил Украину в срыве согласования перемирия в Донбассе 19:19, Политика Украина объяснила гибель россиянина в львовской тюрьме несчастным случаем 19:16, Общество Главу хлебозавода «Черкизово» задержали после задержки зарплат рабочим 19:14, Общество Инфляция в России впервые более чем за год превысила 4% 19:00, Экономика Сенаторы внесут в конгресс США резолюцию против «Северного потока-2» 19:00, Политика В ГИБДД назвали изменения в экзамене на права после реформы 18:59, Общество СМИ анонсировали переход вратаря «Реала» в «Арсенал» 18:58, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Екатеринбурге у самолета отказало шасси из-за стаи птиц 18:52, Общество Коронер не нашел доказательств убийства информатора по «делу Магнитского» 18:52, Общество EOS подорожал на 50% за четыре дня 18:40, Крипто Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Преемник завода им.Седина в Краснодаре заработает в полную силу в 2019г. 18:19  Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Букмекеры: «Локомотив-Кубань» не сможет переиграть «Альбу» в Берлине 18:06  Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика
Британский посол: Мы почти никому не отказываем в визах
Краснодарский край, 18 апр 2012, 17:54
0
Британский посол: Мы почти никому не отказываем в визах
Посол Великобритании в России Тим Барроу на встрече с российскими журналистами выразил уверенность, что дипмиссия успешно справится с очередями желающих получить британскую визу и побывать на Олимпиаде в Лондоне в августе.

Посол Великобритании в России Тим Барроу на встрече с российскими журналистами выразил уверенность, что дипмиссия успешно справится с очередями желающих получить британскую визу и побывать на Олимпиаде в Лондоне в августе.

По словам посла, согласно статистике, лишь четыре заявки на получение визы из 100 получают отказ. "С одной стороны, действительно, огромный поток заявлений, но мы где-то 90% заявок рассматриваем в течение трех недель, от 15 дней, и сейчас у нас очень-очень низкий процент отказов: виза ставится в 96% случаев", - сказал он.

Т.Барроу уточнил, что в случае отказа претенденту на визу подробно объясняется причина. Если речь идет о технических причинах, то документы на въезд можно подать еще раз.

Посол также отметил, что в последнее время отмечается уверенная тенденция на увеличение числа туристов из России. "За последние годы тенденция однозначно в сторону увеличения числа российских туристов, посещающих Великобританию. Наш принцип - чем больше людей приедет из России, тем больше мы будем рады", - сказал он. При этом Т.Барроу особо отметил, что требования для получения британской визы не строже, чем для получения российской, а также виз еще 100 с лишним стран.

На встрече обсуждались и другие вопросы российско-британских отношений. В частности, резонансные преступления на территории Великобритании. "После убийства и расследования дела об убийстве А.Литвиненко определенные решения были приняты, и на данный момент они не изменились. Что же касается других случаев и того случая, который расследуется сейчас в Лондоне (покушение на экс-банкира Германа Горбунцова), то люди, которые этим занимаются, будут руководствоваться интересами расследования, - сказал посол.

В целом Т.Барроу позитивно оценил уровень отношений между Лондоном и Москвой и не исключил, что в ближайшие месяцы возможны взаимные визиты государственных лиц, в том числе и на самом высоком уровне. "На данный момент информацией о визитах на высоком уровне я не обладаю, хотя бы потому, что в России еще предстоит сформировать правительство, но мне кажется, что и визиты самого высокого уровня могут состояться буквально в ближайшие месяцы", - сказал он.