Лента новостей
Все новости Краснодар
Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд 19:40, Бизнес СМИ узнали о сокращенных частях доклада ООН о химическом оружии в Сирии 19:32, Политика Аналитики Moody's назвали плюсы повышения пенсионного возраста в России 19:29, Экономика Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес РБК Weekend: Trubetskoy, «Триада», буги-вуги и футбол 18:48  «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество В Краснодаре появится новая транспортная схема для северо-востока города 18:44  Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество
Британский посол: Мы почти никому не отказываем в визах
Краснодарский край, 18 апр 2012, 17:54
0
Британский посол: Мы почти никому не отказываем в визах
Посол Великобритании в России Тим Барроу на встрече с российскими журналистами выразил уверенность, что дипмиссия успешно справится с очередями желающих получить британскую визу и побывать на Олимпиаде в Лондоне в августе.

Посол Великобритании в России Тим Барроу на встрече с российскими журналистами выразил уверенность, что дипмиссия успешно справится с очередями желающих получить британскую визу и побывать на Олимпиаде в Лондоне в августе.

По словам посла, согласно статистике, лишь четыре заявки на получение визы из 100 получают отказ. "С одной стороны, действительно, огромный поток заявлений, но мы где-то 90% заявок рассматриваем в течение трех недель, от 15 дней, и сейчас у нас очень-очень низкий процент отказов: виза ставится в 96% случаев", - сказал он.

Т.Барроу уточнил, что в случае отказа претенденту на визу подробно объясняется причина. Если речь идет о технических причинах, то документы на въезд можно подать еще раз.

Посол также отметил, что в последнее время отмечается уверенная тенденция на увеличение числа туристов из России. "За последние годы тенденция однозначно в сторону увеличения числа российских туристов, посещающих Великобританию. Наш принцип - чем больше людей приедет из России, тем больше мы будем рады", - сказал он. При этом Т.Барроу особо отметил, что требования для получения британской визы не строже, чем для получения российской, а также виз еще 100 с лишним стран.

На встрече обсуждались и другие вопросы российско-британских отношений. В частности, резонансные преступления на территории Великобритании. "После убийства и расследования дела об убийстве А.Литвиненко определенные решения были приняты, и на данный момент они не изменились. Что же касается других случаев и того случая, который расследуется сейчас в Лондоне (покушение на экс-банкира Германа Горбунцова), то люди, которые этим занимаются, будут руководствоваться интересами расследования, - сказал посол.

В целом Т.Барроу позитивно оценил уровень отношений между Лондоном и Москвой и не исключил, что в ближайшие месяцы возможны взаимные визиты государственных лиц, в том числе и на самом высоком уровне. "На данный момент информацией о визитах на высоком уровне я не обладаю, хотя бы потому, что в России еще предстоит сформировать правительство, но мне кажется, что и визиты самого высокого уровня могут состояться буквально в ближайшие месяцы", - сказал он.