Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Британский посол: Мы почти никому не отказываем в визах

Посол Великобритании в России Тим Барроу на встрече с российскими журналистами выразил уверенность, что дипмиссия успешно справится с очередями желающих получить британскую визу и побывать на Олимпиаде в Лондоне в августе.
Британский посол: Мы почти никому не отказываем в визах

Посол Великобритании в России Тим Барроу на встрече с российскими журналистами выразил уверенность, что дипмиссия успешно справится с очередями желающих получить британскую визу и побывать на Олимпиаде в Лондоне в августе.

По словам посла, согласно статистике, лишь четыре заявки на получение визы из 100 получают отказ. "С одной стороны, действительно, огромный поток заявлений, но мы где-то 90% заявок рассматриваем в течение трех недель, от 15 дней, и сейчас у нас очень-очень низкий процент отказов: виза ставится в 96% случаев", - сказал он.

Т.Барроу уточнил, что в случае отказа претенденту на визу подробно объясняется причина. Если речь идет о технических причинах, то документы на въезд можно подать еще раз.

Посол также отметил, что в последнее время отмечается уверенная тенденция на увеличение числа туристов из России. "За последние годы тенденция однозначно в сторону увеличения числа российских туристов, посещающих Великобританию. Наш принцип - чем больше людей приедет из России, тем больше мы будем рады", - сказал он. При этом Т.Барроу особо отметил, что требования для получения британской визы не строже, чем для получения российской, а также виз еще 100 с лишним стран.

На встрече обсуждались и другие вопросы российско-британских отношений. В частности, резонансные преступления на территории Великобритании. "После убийства и расследования дела об убийстве А.Литвиненко определенные решения были приняты, и на данный момент они не изменились. Что же касается других случаев и того случая, который расследуется сейчас в Лондоне (покушение на экс-банкира Германа Горбунцова), то люди, которые этим занимаются, будут руководствоваться интересами расследования, - сказал посол.

В целом Т.Барроу позитивно оценил уровень отношений между Лондоном и Москвой и не исключил, что в ближайшие месяцы возможны взаимные визиты государственных лиц, в том числе и на самом высоком уровне. "На данный момент информацией о визитах на высоком уровне я не обладаю, хотя бы потому, что в России еще предстоит сформировать правительство, но мне кажется, что и визиты самого высокого уровня могут состояться буквально в ближайшие месяцы", - сказал он.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 17:16
Все новости Краснодар
ЕС разморозил €2 млрд для Венгрии Политика, 21:57
Цены на золото выросли до максимума за два месяца Инвестиции, 21:44
Илон Маск подал в суд на OpenAI и ее создателя Сэма Альтмана Технологии и медиа, 21:41
Медведев не смог выйти в финал теннисного турнира в Дохе Спорт, 21:30
«Фонтанка» узнала о военном, который потратил ₽1 млн после ссоры с женой Общество, 21:21
Le Monde узнала об обсуждении идеи отправки спецназа Франции на Украину Политика, 21:12
Команда Карпина одержала победу в первом матче РПЛ после рестарта Спорт, 21:05
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Улицкую внесли в реестр иноагентов Политика, 21:02
Жителя Челябинской области приговорили к 13 годам колонии за госизмену Политика, 20:41
Экс-премьера СССР Рыжкова похоронили в Москве Политика, 20:32
Считаем дивиденды: сколько может выплатить ТМК за 2023 год Инвестиции, 20:28
РБК и «МегаФон ПроБизнес» проведут Business Talk для предпринимателей Бизнес, 20:26
«Дочка» «Газпрома» продаст активы в Северном море Бизнес, 20:10
Владелец оспорит в Верховном суде национализацию завода в Краснодаре Краснодар, 20:06