Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37 Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13
Краснодар ,  
0 
Арбитражный суд Кубани рассмотрел более 3 тыс. "олимпийских" дел
За первые 3 месяца в арбитражный суд Краснодарского края поступило более 10 тыс. обращений. Это почти на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом показатель средней нагрузки на судей стал одним из самых высоких в Росси и достиг 84 дела на судью. Об этом рассказал председатель Арбитражного суда Краснодарского края Владимир Белов на заседании судейского корпуса посвященном итогам 2013г.
Фото: ИТАР-ТАСС

За первые 3 месяца в арбитражный суд Краснодарского края поступило более 10 тыс. обращений. Это почти на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом показатель средней нагрузки на судей стал одним из самых высоких в Росси и достиг 84 дела на судью. Об этом рассказал председатель Арбитражного суда Краснодарского края Владимир Белов на заседании судейского корпуса, посвященном итогам 2013г.

По словам В.Белова, особую нагрузку на суд оказала Олимпиада в Сочи. За 1 кв 2014г. арбитражем было рассмотрено более 3 тыс. дел, так или иначе связанных с Играми-2014. «Период Олимпиады, ее проведения и подготовки к ней был особенно напряженным. Выражаю большую благодарность за те усилия, которые были приложены при рассмотрении дел олимпийской тематики», - сказал В.Белов, обращаясь к коллегам.

На заседании судейского корпуса также присутствовал губернатор края Александр Ткачев. Обращаясь к судьям глава региона подчеркнул значимость их работы. «Работа арбитражного суда – неотъемлемая часть жизни нашего края. От качества работы судебной системы напрямую зависят авторитет и деловая репутация Краснодарского края».

Губернатор подчеркнул, что краевая арбитражная система входит в пятерку лучших и по количеству дел, и по качеству рассмотрений в стране. Отдельно А.Ткачев заострил внимание на теме банкротства. По его словам, это наболевший вопрос, глава края призвал судей "бережно относиться к решению подобных дел".

Еще одной темой, которую озвучил губернатор, стал оборот контрафактного алкоголя. Особенно это касается виноделия и водочных изделий, подчеркнул А.Ткачев. «Вопросы отбора лицензии должны решаться быстро, оперативно, раз и навсегда для тех, кто выстроил на контрафакте целый бизнес. Этого не должно быть в нашем регионе. Тем более с учетом возрождения виноделия, кубанское вино и кубанский бренд становятся частью экономики. Это лицо нашего края», - заявил глава региона.

На сегодняшний день в Арбитражном суде Краснодарского края работает 71 судья в 9 судебных составах. В 2013г. судом было рассмотрено более 42,8 тыс. дел. Среднемесячная нагрузка на одного судью по итогам 2013г. составила 93 дела.