Лента новостей
Все новости Краснодар
Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45 «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС Экономика, 10:45 Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов Общество, 10:39 Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов Pro, 10:29 Несовершенно секретно: как защитить бизнес от утечек информации Pro, 10:28 Ethereum резко подорожал: объем торгов монетой увеличился в 1,5 раза Крипто, 10:27 Первый полет самолета с электродвигателем в России состоится в 2020 году Технологии и медиа, 10:23 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 10:20 Саудовский министр опроверг планы принца купить «Манчестер Юнайтед» Общество, 10:16 Краснодар рассчитывает принять «Матч звезд» Единой лиги ВТБ в 2020 году Краснодар, 10:03  Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов Политика, 10:01 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 09:47
Краснодар ,  
0 
Арбитражный суд Кубани рассмотрел более 3 тыс. "олимпийских" дел
За первые 3 месяца в арбитражный суд Краснодарского края поступило более 10 тыс. обращений. Это почти на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом показатель средней нагрузки на судей стал одним из самых высоких в Росси и достиг 84 дела на судью. Об этом рассказал председатель Арбитражного суда Краснодарского края Владимир Белов на заседании судейского корпуса посвященном итогам 2013г.
Фото: ИТАР-ТАСС

За первые 3 месяца в арбитражный суд Краснодарского края поступило более 10 тыс. обращений. Это почти на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом показатель средней нагрузки на судей стал одним из самых высоких в Росси и достиг 84 дела на судью. Об этом рассказал председатель Арбитражного суда Краснодарского края Владимир Белов на заседании судейского корпуса, посвященном итогам 2013г.

По словам В.Белова, особую нагрузку на суд оказала Олимпиада в Сочи. За 1 кв 2014г. арбитражем было рассмотрено более 3 тыс. дел, так или иначе связанных с Играми-2014. «Период Олимпиады, ее проведения и подготовки к ней был особенно напряженным. Выражаю большую благодарность за те усилия, которые были приложены при рассмотрении дел олимпийской тематики», - сказал В.Белов, обращаясь к коллегам.

На заседании судейского корпуса также присутствовал губернатор края Александр Ткачев. Обращаясь к судьям глава региона подчеркнул значимость их работы. «Работа арбитражного суда – неотъемлемая часть жизни нашего края. От качества работы судебной системы напрямую зависят авторитет и деловая репутация Краснодарского края».

Губернатор подчеркнул, что краевая арбитражная система входит в пятерку лучших и по количеству дел, и по качеству рассмотрений в стране. Отдельно А.Ткачев заострил внимание на теме банкротства. По его словам, это наболевший вопрос, глава края призвал судей "бережно относиться к решению подобных дел".

Еще одной темой, которую озвучил губернатор, стал оборот контрафактного алкоголя. Особенно это касается виноделия и водочных изделий, подчеркнул А.Ткачев. «Вопросы отбора лицензии должны решаться быстро, оперативно, раз и навсегда для тех, кто выстроил на контрафакте целый бизнес. Этого не должно быть в нашем регионе. Тем более с учетом возрождения виноделия, кубанское вино и кубанский бренд становятся частью экономики. Это лицо нашего края», - заявил глава региона.

На сегодняшний день в Арбитражном суде Краснодарского края работает 71 судья в 9 судебных составах. В 2013г. судом было рассмотрено более 42,8 тыс. дел. Среднемесячная нагрузка на одного судью по итогам 2013г. составила 93 дела.