Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Спорт, 00:24 Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07 В Подмосковье на заправке загорелся бензовоз Общество, 00:03
Краснодар ,  
0 

В мэрии Краснодара рассказали, какие дороги отремонтируют в 2019 году

В администрации Краснодара окончательно утвердили перечень участков дорог для ремонта в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба мэрии кубанской столицы.

По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Краснодаре и в пригородных поселках в течение 2019 года отремонтируют 50 участков дорог общей протяженностью 64,8 км. Перечень утвержден после подготовки необходимых смет и уточнения объема финансирования, а также согласования в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края.

«Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также помощь, которую оказывает администрация Краснодарского края, дают колоссальный результат. За три года — с 2017 по 2019-й включительно — только по нацпроекту мы отремонтируем больше 200 км дорог Краснодара. Также, благодаря финансированию по краевым программам, продолжится ремонт еще нескольких важных участков городских улиц. Все это позволяет комплексно улучшать качество дорог Краснодара и в целом — транспортную ситуацию в городе», — заявил глава Краснодара Евгений Первышов.

Он также отметил, что если на старте работы проекта, по состоянию на конец 2016 года, в краевом центре только около трети дорог были в нормативном состоянии — то есть без ям и выбоин, то к концу 2019 года таких дорог будет уже больше 61%. Карту со схематическим изображением всех отремонтированных дорог можно посмотреть здесь.

Какие отремонтируют дороги в Краснодаре в 2019 году

По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара Владимира Архипова, наиболее сложными для ремонта являются магистральные улицы, по которым движется большое количество транспорта. Это — улицы Сормовская, Старокубанская, Ставропольская.

Среди наиболее протяженных участков — ул. им. Головатого (4,1 км) от ул. им. Академика Трубилина до ул. им. Леваневского, ул. Российская (3 км) от ул. им. Жлобы до ул. Солнечной, ул. Сормовская (5,6 км) от ул. им. Селезнева до ул. 1 Мая.

Кроме того, отремонтируют ул. Ставропольскую — от ул. им. Седина и до ул. им. Вишняковой, саму ул. им. Вишняковой от ул. 6-я Линия Поймы реки Кубань до ул. Переходной. Кроме этого — ул. Агрохимическую от ул. Солнечной до ул. им. Шолохова — один из въездов в Музыкальный микрорайон, и саму ул. Солнечную — от ул. 1-го Мая до ул. Ростовское шоссе.

В этом году также стартует ремонт путепровода по ул. им. Суворова. Будет отремонтирована и сама ул. им. Суворова от ул. Дмитриевская дамба до ул. Станкостроительной.

В перечень ремонта дорог включены улицы, как в центральной части Краснодара, так и в пригородных поселках — в х. им. Ленина, ст. Елизаветинской, ст. Старокорсунской, пос. Колосистом, пос. Индустриальном.

Директор департамента транспорта также отметил, что существенная часть работ по ремонту дорожного полотна будет идти в ночное время. Днем запланированы ремонт тротуаров — там, где это необходимо, ремонт бордюров и другие работы, не связанные с выходом на проезжую часть. Все планы по ремонту дорог согласованы с ресурсоснабжающими организациями и с ГИБДД.

Владимир Архипов сообщил, что муниципальные контракты на ремонт дорог планируется заключить уже в конце апреля.

«Это будут четыре лота на ремонт участков дорог и один лот на ремонт Суворовского путепровода. Он станет переходящим объектом — по нему работы завершим в 2020 году. Сам ремонт путепровода начнется в конце 2019 года. Все остальные участки отремонтируем в теплое время года, планируем завершить практически все работы непосредственно по ремонту до 1 сентября. Так, чтобы осталось сделать только разметку, установить дорожные знаки или другие работы, но не связанные с ремонтом дорожного покрытия», — рассказал он.

Перечень всех участков дорог для ремонта в 2019 года можно посмотреть на карте.

Федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» (с 2019 года — национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги») реализуется с 2017 года. В 2017 году в Краснодаре в рамках нацпроекта отремонтированы 46 участков протяженностью 74 км, в 2018 году — 66 участков протяженностью 83,5 км.

Как сообщал РБК Краснодар, в марте 2018 года депутаты городской думы Краснодара поддержали внесение изменений в местный бюджет, предусматривающих увеличение расходов на ремонт дорог. Об этом сообщает пресс-служба мэрии кубанской столицы.

По данным администрации, городская казна получила на эти цели 1,9 млрд рублей из федерального и краевого бюджета в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Всего за счет поступлений краевых средств доходы городской казны в 2019 году увеличены на 2,163 млрд рублей, в т.ч. 1,8 млрд рублей — на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В начале апреля 2019 года стало известно, что в Центральном округе Краснодара в 2019 году отремонтируют 17 участков дороги и 9 подземных переходов.