Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 24 фев, 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 24 фев, 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 24 фев, 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 24 фев, 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 24 фев, 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 24 фев, 16:36, РБК и Сбербанк
"Ночь музеев" в Краснодаре: "грустные лица", древние статуи и живые картины
Краснодарский край, 18 мая 2014, 14:26
0
"Ночь музеев" в Краснодаре: "грустные лица", древние статуи и живые картины
В Краснодаре с 19:00 17 мая до 1:00 18 мая прошла десятая "Ночь музеев". Помимо этого, в субботу вечером состоялся марш-парад духовых оркестров по ул.Красной в рамках краевого фестиваля «Кубань играет джаз».
Фото: РБК

В Краснодаре с 19:00 17 мая до 1:00 18 мая прошла десятая "Ночь музеев". Помимо этого, в субботу вечером состоялся марш-парад духовых оркестров по ул.Красной в рамках краевого фестиваля «Кубань играет джаз».

Также джазовые ансамбли выступили на трех площадках кубанской столицы - перед Филармонией им. Г.Пономаренко, Пушкинской площади и на площадке перед Выставочным залом на ул.Рашпилевской. Список исполнителей был довольно разнообразным: от ейского биг-бенда до приглашенного Джей Ди Уолтера (J. D. Walter). Последний был представлен как "бриллиантовый голос Нью-Йорка".

Стоит отметить, что в этот субботний вечер "музыка играла" и на других площадках города. С 19:00 возле музея им. Коваленко выступал 9-летний баянист Дмитрий Кравчук, ученик школы им. Г.Пономаренко, лауреат международного конкурса «АККОРДЕОН ПЛЮС». Он исполнил песни военных лет.

Возле него проходила живая инсталляция, посвященная супрематизму (направление в авангардистском искусстве, основанное Казимиром Малевичем). "Живое" искусство представляли 5 девушек в одинаковых бежевых платьях с наклеенными на них простыми геометрическими формами из бумаги, характерных для Малевича.

Также на площадке перед отелем Hilton на ул. Красной были выставлены картины известных краснодарцев в рамках акции под названием "Слишком плохого, чтобы быть проигнорированным". Особое внимание зрителей было приковано к картине депутата ЗСК Алексея Гусака. На полотне изображен гусь-пират с одним глазом и на одной ноге. Подпись к картине гласит: "Картина Алексея Гусака не требует пояснений. Самоощущение: The Deputat. Лучше всего у него получается принимать законы".

Тем временем в Выставочном зале на ул.Рашпилевской проходила выставка кубанских и не только художников. Среди прочих особенно выделялся автопортрет Владимира Мигачева: на стенде высотой примерно в 2 метра изображен художник в домашней обстановке. Картину дополнили, стоящие рядом с ней табурет и тапочки.

Неподалеку, в Музее им.Фелициина состоялась презентация лапидария. Это - собрание надгробных плит, стел, статуй и надписей на камнях, в данном случае периода 4-2 в. до н.э. В частности, были представлены надгробные плиты и стелы боспорских граждан, живших в указанный период. На них изображались сцены прощания супругов, земной жизни умершего и положение, которое он занимал в обществе.

Также были представлены статуи-бабы половецких кочевников 10-11 века. По традиции половцы их ставили на могилы умерших. В том числе они служили местом дорожного жертвоприношения духам-покровителям семьи или рода умершего.

В центре "Типография" было представлено современное искусство. В частности, пермский художник Sad Face, известный тем, что рисует "грустные лица", продемонстрировал одно из них. Лицо темно-синего усатого монстра выполнено из разноцветных кусочков цветного стекла.

В-общем, в рамках "Ночи музеев" можно было познакомиться как с древним, так и современным искусством.

Горожан также удивило, что в этот праздничный день, в Краснодаре начали спиливать старые деревья по ул. Красной. Многие были возмущены, увидев на центральной улице (на участке от Комсомольской и почти до Мира), груду сваленных стволов и веток, которые затрудняли движение пешеходов. Впрочем, некоторые краснодарцы отнеслись к увиденному с юмором, предположив, что это одна из необычных акций "Ночи музеев".

Международная культурная акция "Ночь музеев" прошла в этом году в Краснодаре в 10 раз. Она была посвящена Году культуры в России. По данным открытых источников, впервые мероприятие было проведено в Берлине в 1997г. В 2001г. в этой акции уже участвовало 39 стран Европы и Америки. В России первым последователем акции стал Красноярский музейный центр, в 2002г. он предложил посетить музей ночью.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.