Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Краснодар ,  
0 
На Керченскую переправу прибыли новые греческие паромы
На переправу, соединяющую Крым с материковой частью России, прибыли 2 новых греческих парома - Protoporos IV и Protoporos VI. Третий паром Glykofilousa II также находится в пути и прибудет в порт Кавказ 22 мая. Планируется, что все 3 парома будут работать на переправе уже до конца этого месяца.
Паром Glikofiloysa II, переименованный в "Майор Чапичев" (Фото: shipspotting.com)

С начала мая на переправе уже работает Protoporos IV. Это судно было построено в 2010г. и имеет габариты 100 на 16 метров. Примечательно, что паром обладает четырьмя уровнями погрузки, таким образом он вмещает до 1,3 тыс. пассажиров и порядка 200 легковых автомобилей, рассказали агентству в ООО «Морская дирекция».

Брат-близнец выше упомянутого судна - Protoporos VI, построенный в 2012г., судя по геолокационным данным, также вскоре должен заработать на переправе под флагом России и именем "Победа". Судно уже прибыло в Керченский залив, однако еще не зашло в порт "Кавказ".

Еще один новый паром Glikofiloysa II 2008 года выпуска, переименован в "Майор Чапичев" и находится в пути к порту Кавказ. Прибыть на переправу паром должен 22 мая. Судно обладает схожими размерами с ранее упомянутыми судами - 102 на 18 метров, однако вместимость у него гораздо меньше - на двух ярусах для погрузки может разместиться до 500 пассажиров и до 120 легковых авто.

Стоит сказать, что каждый из новых паромов родом из Греции и взят судовладельцем в долгосрочный чартер с правом смены флага и названия.

Известно, что Керченскую переправу уже обслуживают несколько греческих паромов. Так на линии работают Glikofiloysa III и "Олимпиада". До марта 2015 года также работал "Ионас", который в апреле 2015г. вернулся в Грецию.

Таким образом, на Керченской переправе будут работать в общей сложности десять судов: три большой вместимости ("Олимпиада", "Glikofiloysa III", "Крым", "Майор Чапичев"), два – средней ("Николай Аксененко", "Севастополь"), еще два – малой (типа "Керченский-2") и два – сверхбольшой вместимости (типа Protoporos).

При этом в «Морской дирекции» уточнили, что для бесперебойной работы паромов в портах "Кавказ" и "Крым" были отремонтированы все причалы. На данный момент в порту "Кавказ" функционируют причалы 3, 4, 7 (для малотоннажного грузового транспорта) и 8. В порту "Крым" работают два причала.

"В целом переправа полностью обеспечена паромами и мы рассчитываем не допустить повторения прошлогодней ситуации с очередями на переправе", - отметили в «Морской дирекции».

Напомним, прошлым летом Керченская переправа испытывала большие трудности с перевозкой туристов через пролив. Очереди из машин достигали нескольких километров. Водители и пассажиры в ожидании паромов проводили 20-40 часов.

Как ранее сообщалось, за 12 месяцев 2014 года пассажиропоток в порту увеличился втрое – до 2,7 млн человек, через Керченский пролив было перевезено 660 тыс. автомобилей – в 5 раз больше, чем в 2013г.