Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение Лидер оппозиции в Армении назвал призраком правящую партию Саргсяна 19:31, Политика Bloomberg узнал о ночи Дональда Трампа в Москве 19:26, Политика Центральные станции московского метро изменят режим работы в День Победы 19:19, Общество Усачевский рынок в Москве закрыли по решению суда 19:17, Общество Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка 18:19, Экономика Общая капитализация криптовалюты TRON выросла на $700 млн за сутки 18:18, Крипто ФАС согласилась на повышение аэропортовых сборов в Калининграде 18:14, Экономика Шествие в Ереване в память о жертвах геноцида армян. Фоторепортаж 18:11, Фотогалерея 
На Керченскую переправу прибыли новые греческие паромы
Краснодарский край, 18 мая 2015, 14:14
0
На Керченскую переправу прибыли новые греческие паромы
На переправу, соединяющую Крым с материковой частью России, прибыли 2 новых греческих парома - Protoporos IV и Protoporos VI. Третий паром Glykofilousa II также находится в пути и прибудет в порт Кавказ 22 мая. Планируется, что все 3 парома будут работать на переправе уже до конца этого месяца.
Паром Glikofiloysa II, переименованный в "Майор Чапичев" (Фото: shipspotting.com)

С начала мая на переправе уже работает Protoporos IV. Это судно было построено в 2010г. и имеет габариты 100 на 16 метров. Примечательно, что паром обладает четырьмя уровнями погрузки, таким образом он вмещает до 1,3 тыс. пассажиров и порядка 200 легковых автомобилей, рассказали агентству в ООО «Морская дирекция».

Брат-близнец выше упомянутого судна - Protoporos VI, построенный в 2012г., судя по геолокационным данным, также вскоре должен заработать на переправе под флагом России и именем "Победа". Судно уже прибыло в Керченский залив, однако еще не зашло в порт "Кавказ".

Еще один новый паром Glikofiloysa II 2008 года выпуска, переименован в "Майор Чапичев" и находится в пути к порту Кавказ. Прибыть на переправу паром должен 22 мая. Судно обладает схожими размерами с ранее упомянутыми судами - 102 на 18 метров, однако вместимость у него гораздо меньше - на двух ярусах для погрузки может разместиться до 500 пассажиров и до 120 легковых авто.

Стоит сказать, что каждый из новых паромов родом из Греции и взят судовладельцем в долгосрочный чартер с правом смены флага и названия.

Известно, что Керченскую переправу уже обслуживают несколько греческих паромов. Так на линии работают Glikofiloysa III и "Олимпиада". До марта 2015 года также работал "Ионас", который в апреле 2015г. вернулся в Грецию.

Таким образом, на Керченской переправе будут работать в общей сложности десять судов: три большой вместимости ("Олимпиада", "Glikofiloysa III", "Крым", "Майор Чапичев"), два – средней ("Николай Аксененко", "Севастополь"), еще два – малой (типа "Керченский-2") и два – сверхбольшой вместимости (типа Protoporos).

При этом в «Морской дирекции» уточнили, что для бесперебойной работы паромов в портах "Кавказ" и "Крым" были отремонтированы все причалы. На данный момент в порту "Кавказ" функционируют причалы 3, 4, 7 (для малотоннажного грузового транспорта) и 8. В порту "Крым" работают два причала.

"В целом переправа полностью обеспечена паромами и мы рассчитываем не допустить повторения прошлогодней ситуации с очередями на переправе", - отметили в «Морской дирекции».

Напомним, прошлым летом Керченская переправа испытывала большие трудности с перевозкой туристов через пролив. Очереди из машин достигали нескольких километров. Водители и пассажиры в ожидании паромов проводили 20-40 часов.

Как ранее сообщалось, за 12 месяцев 2014 года пассажиропоток в порту увеличился втрое – до 2,7 млн человек, через Керченский пролив было перевезено 660 тыс. автомобилей – в 5 раз больше, чем в 2013г.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.