Лента новостей
Все новости Краснодар
Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество На Кубани 50 из 73 долгостроев оказались не привлекательны для инвесторов 19:43  Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  Прокуратура отменила концерт Хаски в Краснодаре 18:27  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество
На Керченскую переправу прибыли новые греческие паромы
Краснодарский край, 18 мая 2015, 14:14
0
На Керченскую переправу прибыли новые греческие паромы
На переправу, соединяющую Крым с материковой частью России, прибыли 2 новых греческих парома - Protoporos IV и Protoporos VI. Третий паром Glykofilousa II также находится в пути и прибудет в порт Кавказ 22 мая. Планируется, что все 3 парома будут работать на переправе уже до конца этого месяца.
Паром Glikofiloysa II, переименованный в "Майор Чапичев" (Фото: shipspotting.com)

С начала мая на переправе уже работает Protoporos IV. Это судно было построено в 2010г. и имеет габариты 100 на 16 метров. Примечательно, что паром обладает четырьмя уровнями погрузки, таким образом он вмещает до 1,3 тыс. пассажиров и порядка 200 легковых автомобилей, рассказали агентству в ООО «Морская дирекция».

Брат-близнец выше упомянутого судна - Protoporos VI, построенный в 2012г., судя по геолокационным данным, также вскоре должен заработать на переправе под флагом России и именем "Победа". Судно уже прибыло в Керченский залив, однако еще не зашло в порт "Кавказ".

Еще один новый паром Glikofiloysa II 2008 года выпуска, переименован в "Майор Чапичев" и находится в пути к порту Кавказ. Прибыть на переправу паром должен 22 мая. Судно обладает схожими размерами с ранее упомянутыми судами - 102 на 18 метров, однако вместимость у него гораздо меньше - на двух ярусах для погрузки может разместиться до 500 пассажиров и до 120 легковых авто.

Стоит сказать, что каждый из новых паромов родом из Греции и взят судовладельцем в долгосрочный чартер с правом смены флага и названия.

Известно, что Керченскую переправу уже обслуживают несколько греческих паромов. Так на линии работают Glikofiloysa III и "Олимпиада". До марта 2015 года также работал "Ионас", который в апреле 2015г. вернулся в Грецию.

Таким образом, на Керченской переправе будут работать в общей сложности десять судов: три большой вместимости ("Олимпиада", "Glikofiloysa III", "Крым", "Майор Чапичев"), два – средней ("Николай Аксененко", "Севастополь"), еще два – малой (типа "Керченский-2") и два – сверхбольшой вместимости (типа Protoporos).

При этом в «Морской дирекции» уточнили, что для бесперебойной работы паромов в портах "Кавказ" и "Крым" были отремонтированы все причалы. На данный момент в порту "Кавказ" функционируют причалы 3, 4, 7 (для малотоннажного грузового транспорта) и 8. В порту "Крым" работают два причала.

"В целом переправа полностью обеспечена паромами и мы рассчитываем не допустить повторения прошлогодней ситуации с очередями на переправе", - отметили в «Морской дирекции».

Напомним, прошлым летом Керченская переправа испытывала большие трудности с перевозкой туристов через пролив. Очереди из машин достигали нескольких километров. Водители и пассажиры в ожидании паромов проводили 20-40 часов.

Как ранее сообщалось, за 12 месяцев 2014 года пассажиропоток в порту увеличился втрое – до 2,7 млн человек, через Керченский пролив было перевезено 660 тыс. автомобилей – в 5 раз больше, чем в 2013г.