Лента новостей
Все новости Краснодар
В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 23 сен, 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 сен, 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 23 сен, 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 23 сен, 17:14, Общество
В Сочи стартовал фестиваль "Факел"
Краснодарский край, 18 мая 2015, 13:23
0
В Сочи стартовал фестиваль "Факел"
В Сочи стартовал финал корпоративного фестиваля «Газпрома» самодеятельных творческих коллективов и исполнителей «Факел». В этом году в нем примут участие до 2 тыс. человек из 37 дочерних обществ компании из России и Белоруссии, Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации, а также делегации из Армении, Германии, Кыргызстана, Словении и Франции.
Фото: Предоставлено пресс-службой

Стоит отметить, что созданный в 2004г. фестиваль проходит на территории Краснодарского края уже в четвертый раз. В этот раз площадкой для фестиваля стало постолимпийское наследие Сочи — курорт «Горки город» в Красной Поляне. «Выбор Сочи для проведения фестиваля не случаен. "Газпром" принимал непосредственное участие в строительстве ряда олимпийских объектов в горном секторе – спортивных сооружений, гостиниц, общественно-культурного центра "Галактика" и других. Мы хотим показать трудовому коллективу масштаб вклада в создание олимпийского наследия страны», - отметил заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов.

Как рассказал начальник департамента ОАО «Газпром», руководитель оргкомитета по проведению фестиваля Александр Беспалов, идея создания корпоративного фестиваля исходила от коллективов, которые проводили конкурсы талантов, и изначально о федеральном масштабе не было и речи. «Но фестиваль нашел поддержку руководства и превратился в значимое мероприятие», - подчеркнул Беспалов.

Руководитель Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого и председатель жюри фестиваля Александра Пермякова отметила: за время существования «Факел» вышел за рамки конкурса самодеятельных коллективов и исполнителей. «Многие артисты, участвовавшие в мероприятии были представлены к государственной премии. Каждый раз еду на фестиваль чтобы увидеть то, что может стать следующим шагом в развитии искусства России», - заявила Пермякова.

Принимающей стороной в этом году выступило ООО «Газпром трансгаз Краснодар». По словам представителя компании, в этом году подготовка шла в ускоренном режиме, но все равно потребовала 6 месяцев. «Для того, чтобы оценить масштабы подготовки, приведу пример – только для обеспечения транспортом участников фестиваля понадобилось собрать в Сочи примерно столько же единиц транспорта, сколько было направлено спецтехники для обеспечения надежного газоснабжения объектов Олимпиады», - отметил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Краснодар» Игорь Ткаченко.