Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто В магазине AP home пройдет акция «Черная суббота» 12:51, Пресс-релизы Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Экспорт зерна через порты Кубани за 10 месяцев 2018 года вырос на 32% 12:37  Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто
В Сочи стартовал фестиваль "Факел"
Краснодарский край, 18 мая 2015, 13:23
0
В Сочи стартовал фестиваль "Факел"
В Сочи стартовал финал корпоративного фестиваля «Газпрома» самодеятельных творческих коллективов и исполнителей «Факел». В этом году в нем примут участие до 2 тыс. человек из 37 дочерних обществ компании из России и Белоруссии, Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации, а также делегации из Армении, Германии, Кыргызстана, Словении и Франции.
Фото: Предоставлено пресс-службой

Стоит отметить, что созданный в 2004г. фестиваль проходит на территории Краснодарского края уже в четвертый раз. В этот раз площадкой для фестиваля стало постолимпийское наследие Сочи — курорт «Горки город» в Красной Поляне. «Выбор Сочи для проведения фестиваля не случаен. "Газпром" принимал непосредственное участие в строительстве ряда олимпийских объектов в горном секторе – спортивных сооружений, гостиниц, общественно-культурного центра "Галактика" и других. Мы хотим показать трудовому коллективу масштаб вклада в создание олимпийского наследия страны», - отметил заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов.

Как рассказал начальник департамента ОАО «Газпром», руководитель оргкомитета по проведению фестиваля Александр Беспалов, идея создания корпоративного фестиваля исходила от коллективов, которые проводили конкурсы талантов, и изначально о федеральном масштабе не было и речи. «Но фестиваль нашел поддержку руководства и превратился в значимое мероприятие», - подчеркнул Беспалов.

Руководитель Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого и председатель жюри фестиваля Александра Пермякова отметила: за время существования «Факел» вышел за рамки конкурса самодеятельных коллективов и исполнителей. «Многие артисты, участвовавшие в мероприятии были представлены к государственной премии. Каждый раз еду на фестиваль чтобы увидеть то, что может стать следующим шагом в развитии искусства России», - заявила Пермякова.

Принимающей стороной в этом году выступило ООО «Газпром трансгаз Краснодар». По словам представителя компании, в этом году подготовка шла в ускоренном режиме, но все равно потребовала 6 месяцев. «Для того, чтобы оценить масштабы подготовки, приведу пример – только для обеспечения транспортом участников фестиваля понадобилось собрать в Сочи примерно столько же единиц транспорта, сколько было направлено спецтехники для обеспечения надежного газоснабжения объектов Олимпиады», - отметил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Краснодар» Игорь Ткаченко.