Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто На первую очередь аллеи в честь 80-летия Кубани потратят 160 млн рублей 17:04  Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество На Кубани производство молока в I полугодии 2018г. выросло на 10% 16:30  Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Краснодаре проведут реконструкцию пяти подстанций 15:48  В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика
В Сочи стартовал фестиваль "Факел"
Краснодарский край, 18 мая 2015, 13:23
0
В Сочи стартовал фестиваль "Факел"
В Сочи стартовал финал корпоративного фестиваля «Газпрома» самодеятельных творческих коллективов и исполнителей «Факел». В этом году в нем примут участие до 2 тыс. человек из 37 дочерних обществ компании из России и Белоруссии, Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации, а также делегации из Армении, Германии, Кыргызстана, Словении и Франции.
Фото: Предоставлено пресс-службой

Стоит отметить, что созданный в 2004г. фестиваль проходит на территории Краснодарского края уже в четвертый раз. В этот раз площадкой для фестиваля стало постолимпийское наследие Сочи — курорт «Горки город» в Красной Поляне. «Выбор Сочи для проведения фестиваля не случаен. "Газпром" принимал непосредственное участие в строительстве ряда олимпийских объектов в горном секторе – спортивных сооружений, гостиниц, общественно-культурного центра "Галактика" и других. Мы хотим показать трудовому коллективу масштаб вклада в создание олимпийского наследия страны», - отметил заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов.

Как рассказал начальник департамента ОАО «Газпром», руководитель оргкомитета по проведению фестиваля Александр Беспалов, идея создания корпоративного фестиваля исходила от коллективов, которые проводили конкурсы талантов, и изначально о федеральном масштабе не было и речи. «Но фестиваль нашел поддержку руководства и превратился в значимое мероприятие», - подчеркнул Беспалов.

Руководитель Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого и председатель жюри фестиваля Александра Пермякова отметила: за время существования «Факел» вышел за рамки конкурса самодеятельных коллективов и исполнителей. «Многие артисты, участвовавшие в мероприятии были представлены к государственной премии. Каждый раз еду на фестиваль чтобы увидеть то, что может стать следующим шагом в развитии искусства России», - заявила Пермякова.

Принимающей стороной в этом году выступило ООО «Газпром трансгаз Краснодар». По словам представителя компании, в этом году подготовка шла в ускоренном режиме, но все равно потребовала 6 месяцев. «Для того, чтобы оценить масштабы подготовки, приведу пример – только для обеспечения транспортом участников фестиваля понадобилось собрать в Сочи примерно столько же единиц транспорта, сколько было направлено спецтехники для обеспечения надежного газоснабжения объектов Олимпиады», - отметил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Краснодар» Игорь Ткаченко.