Лента новостей
Все новости Краснодар
Козак назвал сумму выпадающих доходов от снижения акцизов на топливо 15:39, Экономика Доходы бюджета Кубани в 2018 году выросли на 9% 15:35  МТС оценил свои затраты на соблюдение требований «закона Яровой» 15:29, Технологии и медиа Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток 15:27, Политика Вероятность теории: зачем России нужны законопроекты о криптовалютах 15:25, Крипто Более 100 тыс. автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия 15:20, Общество Смотр правительства: что расскажут на Петербургском экономическом форуме 15:18, Экономика На Кубани миграционный прирост в I квартале 2018г. составил 12% 15:18  Фармсоюз написал Путину о «преступной» продаже лекарств в супермаркетах 15:15, Общество Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 15:12, Партнерский материал Помощник главы СК посетит Кубань после убийства многодетной женщины 15:10, Общество ЕвроХим-БМУ провел конкурс «Лучший по профессии» 15:02, Пресс-релизы Мантуров не исключил в будущем электрических автомобилей проекта «Кортеж» 15:00, Технологии и медиа Глава аналитической службы покинул Sberbank CIB после отчета о «Газпроме» 14:53, Бизнес Расходную часть бюджета Кубани увеличили на 3,56 млрд рублей 14:47  СМИ узнали об изъятии $30 млн в мешках в квартирах экс-премьера Малайзии 14:45, Политика Успешная стратегия и недооцененность: почему стоит покупать акции Ford 14:35, Quote Житель дома в Молочном переулке рассказал о повышении тарифов Сердюковым 14:32, Общество Суд продлил арест экс-гендиректору сгоревшей «Зимней вишни» 14:30, Общество Кабмин решил за неделю написать планы по снижению акцизов на топливо 14:21, Бизнес Песков заявил о заинтересованности Болгарии в крупных энергопроектах 14:16, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:16, РБК и Билайн Ростуризм не поддержал ограничение работы Booking.com 14:07, Общество Сербский защитник Спаич стал игроком ФК «Краснодар» 14:02  Лучшие рестораны и бары Петербурга 14:00, Стиль ГИБДД проверит автобусы перед последними звонками в Подмосковье 13:45, Общество Закат «Сириуса»: суд запустил банкротство скандальной кубанской IT-фирмы 13:41  Генштаб сообщил об освобождении Дамаска и эвакуации 188 тыс. сирийцев 13:34, Политика
В Сочи стартовал фестиваль "Факел"
Краснодарский край, 18 мая 2015, 13:23
0
В Сочи стартовал фестиваль "Факел"
В Сочи стартовал финал корпоративного фестиваля «Газпрома» самодеятельных творческих коллективов и исполнителей «Факел». В этом году в нем примут участие до 2 тыс. человек из 37 дочерних обществ компании из России и Белоруссии, Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации, а также делегации из Армении, Германии, Кыргызстана, Словении и Франции.
Фото: Предоставлено пресс-службой

Стоит отметить, что созданный в 2004г. фестиваль проходит на территории Краснодарского края уже в четвертый раз. В этот раз площадкой для фестиваля стало постолимпийское наследие Сочи — курорт «Горки город» в Красной Поляне. «Выбор Сочи для проведения фестиваля не случаен. "Газпром" принимал непосредственное участие в строительстве ряда олимпийских объектов в горном секторе – спортивных сооружений, гостиниц, общественно-культурного центра "Галактика" и других. Мы хотим показать трудовому коллективу масштаб вклада в создание олимпийского наследия страны», - отметил заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов.

Как рассказал начальник департамента ОАО «Газпром», руководитель оргкомитета по проведению фестиваля Александр Беспалов, идея создания корпоративного фестиваля исходила от коллективов, которые проводили конкурсы талантов, и изначально о федеральном масштабе не было и речи. «Но фестиваль нашел поддержку руководства и превратился в значимое мероприятие», - подчеркнул Беспалов.

Руководитель Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого и председатель жюри фестиваля Александра Пермякова отметила: за время существования «Факел» вышел за рамки конкурса самодеятельных коллективов и исполнителей. «Многие артисты, участвовавшие в мероприятии были представлены к государственной премии. Каждый раз еду на фестиваль чтобы увидеть то, что может стать следующим шагом в развитии искусства России», - заявила Пермякова.

Принимающей стороной в этом году выступило ООО «Газпром трансгаз Краснодар». По словам представителя компании, в этом году подготовка шла в ускоренном режиме, но все равно потребовала 6 месяцев. «Для того, чтобы оценить масштабы подготовки, приведу пример – только для обеспечения транспортом участников фестиваля понадобилось собрать в Сочи примерно столько же единиц транспорта, сколько было направлено спецтехники для обеспечения надежного газоснабжения объектов Олимпиады», - отметил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Краснодар» Игорь Ткаченко.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.