Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Фигуристы Худайбердиева и Базин выиграли этап Кубка России Спорт, 16:35 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 16:23 Марш оппозиции в Минске. Фотогалерея Политика, 16:20  В Минске начался «блестящий марш» оппозиции Политика, 16:17 В Москве протестируют беспилотный трамвай Технологии и медиа, 16:13 В Минске оценили возможную встречу Тихановской с главами МИД стран ЕС Политика, 16:08 Арендовать Tesla и закупиться просрочкой: дайджест шеринга Экономика шеринга, 16:00  СМИ анонсировали подписание «Локомотивом» контракта с Манджукичем Спорт, 15:49 Путин назвал причины создания Россией гиперзвукового оружия Политика, 15:42 В Мадриде вернут частичный карантин из-за коронавируса Общество, 15:39 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19 Общество, 15:27 Как справиться с кассовым разрывом и непредвиденными трудностями РБК и Райффайзенбанк, 15:25 На Кубани расстреляли топ-менеджера агентства «Аякс» Краснодар, 15:15  Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух девочек в Рыбинске Общество, 15:11
Коронавирус на Кубани ,  
0 

Власти Краснодара рассказали о распространении коронавируса за неделю

Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

По данным на утро 18 мая 2020г. в Краснодаре насчитывается 1007 заболевших коронавирусом. Об этом на аппаратном совещании заявила начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан администрации кубанской столицы Светлана Харламова.

«Если раньше мы говорили, что это контактные лица, то сегодня мы регистрируем среди этих случаев еще и завозные случаи. То есть это те граждане, которые прибывают всеми видами транспорта – железнодорожным, авиатранспортом и автомобильным на территорию нашего муниципалитета», – отметила она.

По словам Харламовой, в инфекционных стационарах краевой столицы госпитализированы 376 человек, в т.ч. 29 детей. Все лица с признаками острых респираторных заболеваний изолируются на госпитализацию в инфекционные отделения краевых стационаров, либо, в случае легкого течения заболевания, оставляются в домашних условиях под ежедневное наблюдение медицинских работников.

В обсерваторах Краснодара в настоящее время размещено 902 человека.

«Это действительно много, но мы констатируем большой приток граждан в наш муниципалитет», – отметила Харламова.

Для клинически здоровых жителей Краснодара, прибывающих в город всеми видами транспорта из других регионов страны или зарубежных стран, организовано пребывание в самоизоляции в домашних условиях. Всего таких граждан, по словам Светланы Харламовой, в краевом центре сейчас насчитывается чуть более 3500 человек.

«Особый контроль мы уделяем группе риска – контактным лица в очагах. Вместе с Роспотребнадзором и Минздравом мы оперативно отрабатываем эти очаги. На сегодняшний день у нас таких очагов 135 – это как медицинские организации, так и домашние очаги, так и очаги по работе, с которым проводится очень серьезная работа о неукоснительном соблюдении режима карантина», – подчеркнула она.

Как сообщал РБК Краснодар, по данным на утро 12 мая, наличие коронавирусной инфекции лабораторно подтверждено у 806 человек. Утром 4 мая число подтвержденных случаев составляло 518. 

17 мая выявили еще 95 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них 20 было выявлено в Краснодаре. Общее количество выросло до 2605 пациентов.