Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Зеленский заявил о неприемлемости требований России к Украине Политика, 15:13 Как семья актера запустила кондитерский бизнес на карантине Стиль, 15:00 РБК Pro: типология скуки и стейк за $1 млн. Лучшие деловые книги июня Pro, 15:00 МИД России сообщил об участии разведки США в наркоторговле Политика, 14:59 В России предложили увеличить скорость на платных трассах до 150 км/ч Общество, 14:45 РПЛ опровергла информацию об обнаружении коронавируса у игрока «Арсенала» Спорт, 14:44 Опубликовано видео пожара в деревянном храме в Томской области Общество, 14:39 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 14:26 Фергюсон выразил соболезнования Нурмагомедову в связи со смертью его отца Спорт, 14:18 Рябков назвал «ущербной» идею проведения расширенного саммита G7 без КНР Политика, 14:05 Долго ли еще ждать лекарства от рака: дайджест футурологии № 12 Футурология, 14:00  Как рефинансировать ипотеку, займ или кредитную карту: что важно знать Quote, 13:47 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 13:45 Культурные события июля: куда пойти Стиль, 13:38
Коронавирус на Кубани ,  
0 

На передовой: на Кубани скончался еще один медработник с коронавирусом

Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В ковид-госпитале Тихорецкого района скончался 41-летний медработник Кавказской ЦРБ с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции. Об этом сообщает оперативный штаб Краснодарского края. Таким образом общее количество летальных случаев в регионе выросло до 26.

Как сообщили в краевом министерстве здравоохранения, мужчина почувствовал недомогание 6 мая. У него появились кашель, слабость, поднялась температура. 11 мая бригада скорой помощи экстренно доставила его в Тихорецкую ЦРБ, работающую в режиме ковид-госпиталя. В тот же день у него была диагностирована внебольничная полисегментарная двусторонняя пневмония и подтвердился коронавирус.

Впоследствии состояние пациента ухудшилось, его перевели на ИВЛ, а затем в реанимацию, где он скончался. Мужчина страдал кардиомиопатией и гипертонической болезнью.

Это не первая смерть среди медперсонала Кубани. Как сообщал РБК Краснодар, ранее скончались три сотрудника Лабинской ЦРБ: водитель, а также врачи реаниматолог и рентгенолог. Также в мае стало известно, что с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция умерла врач общей практики краснодарской поликлиники.

По данным на 12 мая, в Краснодарском крае за весь период пандемии заболел коронавирусной инфекцией 431 медицинский работник. Всего с коронавирусными больными контактирует в общей сложности 6,2 тыс. сотрудников медицинских учреждений.