Лента новостей
Все новости Краснодар
В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика
"Сочинские подрывники" предстали перед судом
Краснодарский край, 18 июн 2010, 15:19
0
"Сочинские подрывники" предстали перед судом
Краснодарский краевой суд сегодня приступил к рассмотрению дела о серии взрывов в Сочи в 2008-2009гг. На скамье подсудимых - бывший сотрудник милиции Илья Галкин и сотрудник телекомпании Михаил Денисенко. Они обвиняются в серии взрывов в разных районах Сочи, в результате которых погибли около десяти человек, еще более десятка получили ранения.

Краснодарский краевой суд сегодня приступил к рассмотрению дела о серии взрывов в Сочи в 2008-2009гг. На скамье подсудимых - бывший сотрудник милиции Илья Галкин и сотрудник телекомпании Михаил Денисенко. Они обвиняются в серии взрывов в разных районах Сочи, в результате которых погибли около десяти человек, еще более десятка получили ранения.

Как сообщили РБК в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю, в ходе предварительного расследования проведено около 5 тыс. следственных действий и порядка 500 экспертиз. Объем обвинительного заключения составил более 4 тыс. листов.

По данным следствия, в феврале 2008г. И.Галкин, занимая должность инспектора службы взвода N1 роты в составе полка патрульно-постовой службы милиции, непосредственно подчиненного УВД по городу-курорту Сочи, решил совершить серию подрывов самодельных взрывных устройств. Его друг, режиссер местной телекомпании Михаил Денисенко, стал сообщником милиционера.

Было установлено, что с апреля 2008г. по 20 февраля 2009г. обвиняемые изготовили не менее девяти самодельных взрывных устройств и совершили серию взрывов на территории Сочи.

И.Галкин и М.Денисенко обвиняются в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство, незаконном изготовлении взрывных устройств, незаконной перевозке и ношении взрывных устройств, хулиганстве, умышленном уничтожении чужого имущества и действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды. Кроме того, И.Галкин обвиняется в совершении кражи. За совершенные преступления оба преступника могут получить пожизненные сроки.