Лента новостей
Все новости Краснодар
В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика ХК «Сочи» расторг контракт с форвардом Артемом Подшендяловым 14:17  Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по делу ЮКОСа погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen На базе предприятия «Агрокомплекса» построят соевый завод за ₽300 млн 13:20  Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество «Шашечки» или ехать: как такси «Везет» запретили привлекать нелегалов 12:45  Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто Автор комиксов Marvel Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя 12:31, Общество
Депутаты запретят А.Аршавину рекламировать чипсы
Краснодарский край, 18 июн 2012, 16:36
0
Депутаты запретят А.Аршавину рекламировать чипсы
Наказать российскую сборную по футболу за провальную игру с Грецией предложили краснодарские депутаты.

Наказать российскую сборную по футболу за провальную игру с Грецией предложили краснодарские депутаты.

Наутро после проигранного матча Россия - Греция, который наша сборная проиграла со счетом 0:1, народные избранники краснодарского краевого Заксобрания решили запретить футболистам России всякую коммерческую деятельность. Зарабатывать не оправдавшим надежды страны на Евро-2012 придется только на поле.

Сейчас в Краснодаре готовится официальное депутатское обращение в Правительство России. Инициаторы желают знать, сколько денег из бюджета потрачено на поездку нашей сборной в Варшаву, какие зарплаты получили игроки и тренеры.

Согласно инициативе, депутаты должны определить, кто из российских футболистов виноват в проигрыше и в какой мере. В зависимости от этой "меры" будет выбрана жесткость наказания. Так, кому-то хотят запретить сниматься в рекламе, кого-то лишить возможности переезда в заграничные клубы, некоторых готовы перевести в низшие спортивные лиги.

Коллективное обращение краснодарские законотворцы направят в адрес российского вице-премьера, курирующего спорт, Дмитрия Козака. Ответ, согласно регламенту, они получат в течение месяца.

Кстати, это не первый акт агрессии в адрес спортсменов, не вышедших из группы, со стороны депутатов. 16 июня, спустя несколько часов после окончания матча, в варшавском отеле "Бристоль" болельщики стали оскорблять российских игроков, вернувшихся с игры.

По словам корреспондента газеты "Советский спорт", ставшего очевидцем инцидента, один из рассерженных постояльцев отеля козырял титулом депутата Госдумы.

"Служба безопасности РФС, находящаяся рядом, ничего не смогла сделать", - сообщает издание.

Отвечать на претензии пришлось капитану сборной России Андрею Аршавину и Роману Шаронову. Драки едва удалось избежать.

Напомним, матч группы А чемпионата Европы по футболу, который сейчас проходит в Польше и Украине, между сборными Греции и России завершился победой греков со счетом 1:0. Сборная Чехии в шедшем параллельно матче обыграла команду Польши также с минимальным счетом. Таким образом, наша сборная не сумела выйти из группы и прекратила свое выступление на Евро-2012.