Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ сообщили об обнаружении на стройке в Москве более 150 снарядов Общество, 12:18 Коломойский заявил о поддержке кампании Зеленского украинскими олигархами Политика, 12:18 В Госдуме предложили запретить таксистам ездить на старых машинах Общество, 12:14 В Забайкалье 600 га леса сгорело из-за приготовления еды пастухом Общество, 12:11 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 11:59 МВД подтвердило участие сына экс-сенатора в наезде на сотрудника ДПС Общество, 11:40 В Хакасии после нападения главы района на журналиста возбудили дело Общество, 11:37 6 коллекций украшений, сделанных только из золота Стиль, 11:35 Митрополит сравнил протесты в Екатеринбурге с расстрелом царской семьи Общество, 11:34 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 11:31 Появилось видео спарринга Хабиба Нурмагомедова со своим отцом Спорт, 11:28 Какая зарплата удовлетворит сотрудника Pro, 11:25 Трамп подарил императору Нарухито альт Политика, 11:22 При нападении акулы на Гавайях погиб человек Общество, 11:15
Краснодар ,  
0 
Депутаты запретят А.Аршавину рекламировать чипсы
Наказать российскую сборную по футболу за провальную игру с Грецией предложили краснодарские депутаты.

Наказать российскую сборную по футболу за провальную игру с Грецией предложили краснодарские депутаты.

Наутро после проигранного матча Россия - Греция, который наша сборная проиграла со счетом 0:1, народные избранники краснодарского краевого Заксобрания решили запретить футболистам России всякую коммерческую деятельность. Зарабатывать не оправдавшим надежды страны на Евро-2012 придется только на поле.

Сейчас в Краснодаре готовится официальное депутатское обращение в Правительство России. Инициаторы желают знать, сколько денег из бюджета потрачено на поездку нашей сборной в Варшаву, какие зарплаты получили игроки и тренеры.

Согласно инициативе, депутаты должны определить, кто из российских футболистов виноват в проигрыше и в какой мере. В зависимости от этой "меры" будет выбрана жесткость наказания. Так, кому-то хотят запретить сниматься в рекламе, кого-то лишить возможности переезда в заграничные клубы, некоторых готовы перевести в низшие спортивные лиги.

Коллективное обращение краснодарские законотворцы направят в адрес российского вице-премьера, курирующего спорт, Дмитрия Козака. Ответ, согласно регламенту, они получат в течение месяца.

Кстати, это не первый акт агрессии в адрес спортсменов, не вышедших из группы, со стороны депутатов. 16 июня, спустя несколько часов после окончания матча, в варшавском отеле "Бристоль" болельщики стали оскорблять российских игроков, вернувшихся с игры.

По словам корреспондента газеты "Советский спорт", ставшего очевидцем инцидента, один из рассерженных постояльцев отеля козырял титулом депутата Госдумы.

"Служба безопасности РФС, находящаяся рядом, ничего не смогла сделать", - сообщает издание.

Отвечать на претензии пришлось капитану сборной России Андрею Аршавину и Роману Шаронову. Драки едва удалось избежать.

Напомним, матч группы А чемпионата Европы по футболу, который сейчас проходит в Польше и Украине, между сборными Греции и России завершился победой греков со счетом 1:0. Сборная Чехии в шедшем параллельно матче обыграла команду Польши также с минимальным счетом. Таким образом, наша сборная не сумела выйти из группы и прекратила свое выступление на Евро-2012.