Лента новостей
Все новости Краснодар
Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество Объем выплаченных НКХП дивидендов в 2017 году вырос в два раза 18:03  ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Весь мир в Москве: «Футбол для дружбы» побил рекорд Олимпиады и ЧМ-2018 17:43  Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» На Кубани в январе-мае 2018г. производство молока выросло на 9% 17:14  Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Глава РА потребовал соблюдения дорожных карт при реализации соцпроектов 16:56, Пресс-релизы Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество Из Совета Федерации уйдут 17 сенаторов 16:39, Политика
Абинский электрометаллургический завод запустит еще две очереди
Краснодарский край, 18 июн 2014, 13:57
0
Абинский электрометаллургический завод запустит еще две очереди
Абинский электрометаллургический завод планирует запустить еще две очереди производства (третью и четвертую). Об этом во время встречи с губернатором Кубани Александром Ткачевым рассказал генеральный директор предприятия, депутат Госдумы Иван Демченко, сообщает пресс-служба администрации края.
Фото: abinmetall.ru

Абинский электрометаллургический завод планирует запустить еще две очереди производства (третью и четвертую). Об этом во время встречи с губернатором Кубани Александром Ткачевым рассказал генеральный директор предприятия, депутат Госдумы Иван Демченко, сообщает пресс-служба администрации края.

«С запуском новых очередей предприятие станет полноценным холдингом. Это значит, возрастет мощность производства, появятся новые рабочие места, увеличится ассортимент продукции и объём отчисляемых в бюджет региона налогов. Уже сегодня завод отчисляет в бюджеты 7 млрд руб. и дает работу нескольким тысячам человек», - прокомментировал расширение предприятия губернатор края.

В свою очередь Демченко рассказал, что благодаря поддержке края завод получил 75 га земли под строительство. На данный момент использована только половина участка. Третья очередь, по мнению директора, даст возможность заводу производить больше 500 тыс. тонн проволоки. Четвертая - обеспечит выпуск фибробетона (армированный бетон) и металлокорда (применяется в качестве армирующего материала при производстве различных резинотехнических изделий).

Напомним, соглашение о строительстве третьей очереди завода было подписано на международном инвестиционном форуме "Сочи-2013". Инвестиции в проект составят 5 млрд. руб. Стоимость четвертой очереди - пока не озвучивается.

Также Демченко отметил, что по уровню потребления металла Кубань находится сегодня на 2 месте после Москвы. По его данным, столица потребляет около 700 тыс. тонн, Краснодарский край – порядка 350 тыс. тонн.

Как сообщалось ранее, по прогнозам министерства промышленности и энергетики Краснодарского края, в текущем году регион должен продемонстрировать положительную динамику в промышленном производстве. Напомним, что по данным Краснодарстата, по итогам 2013г. индекс промышленного производства составил лишь 0,1%. При этом рост в отрасли серьезно замедлился: в 2012г. по сравнению с 2011г. он составлял 3,7%.

Первая очередь на абинском Электрометаллургическом заводе была построена в 2010г. Ее производительность - 500 тыс. тонн арматурной стали в год. В 3 квартале 2013 г. запустилось новое производство по выпуску стальной литой заготовки. По данным "СПАРК", учредители ООО "Абинский Электрометаллургический - Антонина Демченко и Шалва Гибрадзе.