Лента новостей
Все новости Краснодар
В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг
Абинский электрометаллургический завод запустит еще две очереди
Краснодарский край, 18 июн 2014, 13:57
0
Абинский электрометаллургический завод запустит еще две очереди
Абинский электрометаллургический завод планирует запустить еще две очереди производства (третью и четвертую). Об этом во время встречи с губернатором Кубани Александром Ткачевым рассказал генеральный директор предприятия, депутат Госдумы Иван Демченко, сообщает пресс-служба администрации края.
Фото: abinmetall.ru

Абинский электрометаллургический завод планирует запустить еще две очереди производства (третью и четвертую). Об этом во время встречи с губернатором Кубани Александром Ткачевым рассказал генеральный директор предприятия, депутат Госдумы Иван Демченко, сообщает пресс-служба администрации края.

«С запуском новых очередей предприятие станет полноценным холдингом. Это значит, возрастет мощность производства, появятся новые рабочие места, увеличится ассортимент продукции и объём отчисляемых в бюджет региона налогов. Уже сегодня завод отчисляет в бюджеты 7 млрд руб. и дает работу нескольким тысячам человек», - прокомментировал расширение предприятия губернатор края.

В свою очередь Демченко рассказал, что благодаря поддержке края завод получил 75 га земли под строительство. На данный момент использована только половина участка. Третья очередь, по мнению директора, даст возможность заводу производить больше 500 тыс. тонн проволоки. Четвертая - обеспечит выпуск фибробетона (армированный бетон) и металлокорда (применяется в качестве армирующего материала при производстве различных резинотехнических изделий).

Напомним, соглашение о строительстве третьей очереди завода было подписано на международном инвестиционном форуме "Сочи-2013". Инвестиции в проект составят 5 млрд. руб. Стоимость четвертой очереди - пока не озвучивается.

Также Демченко отметил, что по уровню потребления металла Кубань находится сегодня на 2 месте после Москвы. По его данным, столица потребляет около 700 тыс. тонн, Краснодарский край – порядка 350 тыс. тонн.

Как сообщалось ранее, по прогнозам министерства промышленности и энергетики Краснодарского края, в текущем году регион должен продемонстрировать положительную динамику в промышленном производстве. Напомним, что по данным Краснодарстата, по итогам 2013г. индекс промышленного производства составил лишь 0,1%. При этом рост в отрасли серьезно замедлился: в 2012г. по сравнению с 2011г. он составлял 3,7%.

Первая очередь на абинском Электрометаллургическом заводе была построена в 2010г. Ее производительность - 500 тыс. тонн арматурной стали в год. В 3 квартале 2013 г. запустилось новое производство по выпуску стальной литой заготовки. По данным "СПАРК", учредители ООО "Абинский Электрометаллургический - Антонина Демченко и Шалва Гибрадзе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"