Лента новостей
Все новости Краснодар
Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Букмекеры оценили шансы ХК «Сочи» на победу над «Салаватом Юлаевым» 17:04  Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество Движение вверх: Динской район возглавит 36-летний мэр Кореновска 16:14  ХК «Сочи» подписал контракт с форвардом сборной Словакии 16:06  ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander
Абинский электрометаллургический завод запустит еще две очереди
Краснодарский край, 18 июн 2014, 13:57
0
Абинский электрометаллургический завод запустит еще две очереди
Абинский электрометаллургический завод планирует запустить еще две очереди производства (третью и четвертую). Об этом во время встречи с губернатором Кубани Александром Ткачевым рассказал генеральный директор предприятия, депутат Госдумы Иван Демченко, сообщает пресс-служба администрации края.
Фото: abinmetall.ru

Абинский электрометаллургический завод планирует запустить еще две очереди производства (третью и четвертую). Об этом во время встречи с губернатором Кубани Александром Ткачевым рассказал генеральный директор предприятия, депутат Госдумы Иван Демченко, сообщает пресс-служба администрации края.

«С запуском новых очередей предприятие станет полноценным холдингом. Это значит, возрастет мощность производства, появятся новые рабочие места, увеличится ассортимент продукции и объём отчисляемых в бюджет региона налогов. Уже сегодня завод отчисляет в бюджеты 7 млрд руб. и дает работу нескольким тысячам человек», - прокомментировал расширение предприятия губернатор края.

В свою очередь Демченко рассказал, что благодаря поддержке края завод получил 75 га земли под строительство. На данный момент использована только половина участка. Третья очередь, по мнению директора, даст возможность заводу производить больше 500 тыс. тонн проволоки. Четвертая - обеспечит выпуск фибробетона (армированный бетон) и металлокорда (применяется в качестве армирующего материала при производстве различных резинотехнических изделий).

Напомним, соглашение о строительстве третьей очереди завода было подписано на международном инвестиционном форуме "Сочи-2013". Инвестиции в проект составят 5 млрд. руб. Стоимость четвертой очереди - пока не озвучивается.

Также Демченко отметил, что по уровню потребления металла Кубань находится сегодня на 2 месте после Москвы. По его данным, столица потребляет около 700 тыс. тонн, Краснодарский край – порядка 350 тыс. тонн.

Как сообщалось ранее, по прогнозам министерства промышленности и энергетики Краснодарского края, в текущем году регион должен продемонстрировать положительную динамику в промышленном производстве. Напомним, что по данным Краснодарстата, по итогам 2013г. индекс промышленного производства составил лишь 0,1%. При этом рост в отрасли серьезно замедлился: в 2012г. по сравнению с 2011г. он составлял 3,7%.

Первая очередь на абинском Электрометаллургическом заводе была построена в 2010г. Ее производительность - 500 тыс. тонн арматурной стали в год. В 3 квартале 2013 г. запустилось новое производство по выпуску стальной литой заготовки. По данным "СПАРК", учредители ООО "Абинский Электрометаллургический - Антонина Демченко и Шалва Гибрадзе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"