Лента новостей
Все новости Краснодар
Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество
В Адлере из-за строительных работ на стройплощадке "ушел" грунт из-под жилого дома
Краснодарский край, 18 июн 2015, 17:21
0
В Адлере из-за строительных работ на стройплощадке "ушел" грунт из-под жилого дома
В Адлерском районе Сочи 18 июня произошло обрушение грунта в котловане на стройплощадке ЖК "Курортный". В результате спасателям пришлось эвакуировать 10 человек - жильцов рядом стоящего дома. По данным администрации курорта, обрушение земли могло произойти из-за того, что застройщик пренебрег нормами по этажности зданий.
Фото: maks-portal.ru

ЧП произошло около в 9:30 в районе строительства ЖК «Курортный». Смещение грунта вызвало обвал большого земельного участка. В итоге часть рядом стоящего двухэтажного дома "зависла" в воздухе. Спасателям пришлось эвакуировать жильцов для их же безопасности.

Общий объем сошедшего грунта - около 1 тыс. кубометров. Как сообщает администрация Сочи, застройщик ЖК "Курортный" нарушил требования законодательства и превысил разрешенную этажность застройки. Администрация курорта указала на то, что застройщику ЖК изначально было выдано разрешение под строительство зданий на 3 этажа. Какой высотности строился дом в реальности - не уточняется.

По данным СМИ региона, эвакуированные из-за обрушения грунта люди не раз до этого жаловались на строительные работы на ЖК "Курортном". Из-за создания котлована, по данным жильцов, земля пришла в движение. А когда начались работы по укреплению сваями будущей строительной площадки, частный двухэтажный дом начал разрушаться.

По словам члена совета "Экологической вахты по Северному Кавказу" Владимира Кимаева, все грунты в прибрежной зоне Сочи являются проблемными и так или иначе требуют инженерной защиты с обязательным возведением опорной стены, использованием специальной арматуры и бетона. Но эти требования зачатую игнорируются застройщиками.

"Грунты не рассчитаны на ту нагрузку, которую дают застройщики. При этом в городе распространено явление, когда застройщики получают разрешение на ИЖС, где без проекта можно строить до трех этажей плюс цокольный этаж до 2,5 метров. Но при этом они делают цоколь высотой три метра, вместо мансарды, которая должна быть не выше 1,6 метров, делают полноценный этаж. А после, такое строительство переводят в многоквартирный дом. И это позволяет делать устав города", - рассказал агентству Кимаев.

Сейчас в случившемся разбираются сотрудники правоохранительных органов. Представители застройщика ЖК "Курортный" от комментариев отказались.

Фото: maks-portal.ru