Лента новостей
Все новости Краснодар
Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто
В Адлере из-за строительных работ на стройплощадке "ушел" грунт из-под жилого дома
Краснодарский край, 18 июн 2015, 17:21
0
В Адлере из-за строительных работ на стройплощадке "ушел" грунт из-под жилого дома
В Адлерском районе Сочи 18 июня произошло обрушение грунта в котловане на стройплощадке ЖК "Курортный". В результате спасателям пришлось эвакуировать 10 человек - жильцов рядом стоящего дома. По данным администрации курорта, обрушение земли могло произойти из-за того, что застройщик пренебрег нормами по этажности зданий.
Фото: maks-portal.ru

ЧП произошло около в 9:30 в районе строительства ЖК «Курортный». Смещение грунта вызвало обвал большого земельного участка. В итоге часть рядом стоящего двухэтажного дома "зависла" в воздухе. Спасателям пришлось эвакуировать жильцов для их же безопасности.

Общий объем сошедшего грунта - около 1 тыс. кубометров. Как сообщает администрация Сочи, застройщик ЖК "Курортный" нарушил требования законодательства и превысил разрешенную этажность застройки. Администрация курорта указала на то, что застройщику ЖК изначально было выдано разрешение под строительство зданий на 3 этажа. Какой высотности строился дом в реальности - не уточняется.

По данным СМИ региона, эвакуированные из-за обрушения грунта люди не раз до этого жаловались на строительные работы на ЖК "Курортном". Из-за создания котлована, по данным жильцов, земля пришла в движение. А когда начались работы по укреплению сваями будущей строительной площадки, частный двухэтажный дом начал разрушаться.

По словам члена совета "Экологической вахты по Северному Кавказу" Владимира Кимаева, все грунты в прибрежной зоне Сочи являются проблемными и так или иначе требуют инженерной защиты с обязательным возведением опорной стены, использованием специальной арматуры и бетона. Но эти требования зачатую игнорируются застройщиками.

"Грунты не рассчитаны на ту нагрузку, которую дают застройщики. При этом в городе распространено явление, когда застройщики получают разрешение на ИЖС, где без проекта можно строить до трех этажей плюс цокольный этаж до 2,5 метров. Но при этом они делают цоколь высотой три метра, вместо мансарды, которая должна быть не выше 1,6 метров, делают полноценный этаж. А после, такое строительство переводят в многоквартирный дом. И это позволяет делать устав города", - рассказал агентству Кимаев.

Сейчас в случившемся разбираются сотрудники правоохранительных органов. Представители застройщика ЖК "Курортный" от комментариев отказались.

Фото: maks-portal.ru