Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:30, РБК и Билайн «Аэрофлот» обратился в МИД из-за проблем с американскими визами 15:26, Общество Капитализация цифровых денег увеличилась на $50 млрд за прошедшую неделю 15:23, Крипто В Кишиневе загорелись торговый центр и Институт зоологии 15:22, Общество Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть 15:19, Экономика Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле 15:13, Мнение На Всероссийском жилищном конгрессе презентовали ЖК «Министерские озера» 15:12, Пресс-релизы Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика Оборот общепита на Кубани в I квартале 2018 года вырос на 2,2% 15:07  «Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт Совладелец НОВАТЭКа не увидел рисков «серьезных санкций» против компании 15:01, Экономика Deutsche Bank по ошибке перечислил бирже €28 млрд 14:51, Финансы Time выбрал 100 самых влиятельных людей 14:49, Общество Ripple подорожал, Bitcoin не подешевел: как работают сигналы экспертов 14:45, Крипто ММКФ-2018: неделя кино и апрельская красная дорожка 14:40, Стиль Полковник СКР Максименко получил 13 лет за взятку по делу ОПГ Шакро 14:39, Общество ЦБ сообщил о подорожании «борщевого набора» в марте почти на 16% 14:37, Экономика Верховный суд отменил решение о блокировке сайта о криптовалютах 14:34, Технологии и медиа Госструктуры Ирана обязали за неделю отказаться от иностранных соцсетей 14:27, Общество Шохин призвал ввести в антисанкционном законе пропорциональное наказание 14:27, Общество МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и мокром снеге 14:18, Общество Турция вывезла свой золотой резерв из США 13:57, Финансы Стоимость Bitcoin Cash превысила $1 тыс. 13:50, Крипто Лавров пообещал доказать перехват западных ракет сирийскими ПВО 13:47, Политика Песков опроверг рассказ экс-главы ФБР про тему беседы Трампа и Путина 13:41, Политика В Берлине эвакуировали 10 тыс. человек из-за бомбы времен Второй мировой 13:40, Общество Вячеслав Фетисов рассказал о проблеме «блатных детей» в российском спорте 13:36, Общество Фетисов рассказал о решении стать министром после разговора с Путиным 13:35, Политика
В Адлере из-за строительных работ на стройплощадке "ушел" грунт из-под жилого дома
Краснодарский край, 18 июн 2015, 17:21
0
В Адлере из-за строительных работ на стройплощадке "ушел" грунт из-под жилого дома
В Адлерском районе Сочи 18 июня произошло обрушение грунта в котловане на стройплощадке ЖК "Курортный". В результате спасателям пришлось эвакуировать 10 человек - жильцов рядом стоящего дома. По данным администрации курорта, обрушение земли могло произойти из-за того, что застройщик пренебрег нормами по этажности зданий.
Фото: maks-portal.ru

ЧП произошло около в 9:30 в районе строительства ЖК «Курортный». Смещение грунта вызвало обвал большого земельного участка. В итоге часть рядом стоящего двухэтажного дома "зависла" в воздухе. Спасателям пришлось эвакуировать жильцов для их же безопасности.

Общий объем сошедшего грунта - около 1 тыс. кубометров. Как сообщает администрация Сочи, застройщик ЖК "Курортный" нарушил требования законодательства и превысил разрешенную этажность застройки. Администрация курорта указала на то, что застройщику ЖК изначально было выдано разрешение под строительство зданий на 3 этажа. Какой высотности строился дом в реальности - не уточняется.

По данным СМИ региона, эвакуированные из-за обрушения грунта люди не раз до этого жаловались на строительные работы на ЖК "Курортном". Из-за создания котлована, по данным жильцов, земля пришла в движение. А когда начались работы по укреплению сваями будущей строительной площадки, частный двухэтажный дом начал разрушаться.

По словам члена совета "Экологической вахты по Северному Кавказу" Владимира Кимаева, все грунты в прибрежной зоне Сочи являются проблемными и так или иначе требуют инженерной защиты с обязательным возведением опорной стены, использованием специальной арматуры и бетона. Но эти требования зачатую игнорируются застройщиками.

"Грунты не рассчитаны на ту нагрузку, которую дают застройщики. При этом в городе распространено явление, когда застройщики получают разрешение на ИЖС, где без проекта можно строить до трех этажей плюс цокольный этаж до 2,5 метров. Но при этом они делают цоколь высотой три метра, вместо мансарды, которая должна быть не выше 1,6 метров, делают полноценный этаж. А после, такое строительство переводят в многоквартирный дом. И это позволяет делать устав города", - рассказал агентству Кимаев.

Сейчас в случившемся разбираются сотрудники правоохранительных органов. Представители застройщика ЖК "Курортный" от комментариев отказались.

Фото: maks-portal.ru

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.