Лента новостей
Все новости Краснодар
ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика
Жителям Крымска разрешили не платить за воду до ноября
Краснодарский край, 19 июл 2012, 00:47
0
Жителям Крымска разрешили не платить за воду до ноября
Жителей Крымска, наиболее серьезно пострадавшего от наводнения на Кубани в начале июля, освободят от платы за воду до ноября. Об этом на встрече с жителями города сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.
Фото: ИТАР-ТАСС

Жителей Крымска, наиболее серьезно пострадавшего от наводнения на Кубани в начале июля, освободят от платы за воду до ноября. Об этом на встрече с жителями города сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Такое решение он озвучил после того, как жители города поинтересовались, кто будет платить за потраченную воду. Ее потребление за последние дни выросло вдвое, так как крымчане активно отмывают дома от ила и грязи.

"Те, кто пострадал, до ноября – пока не вселитесь, не отремонтируетесь – не будете платить за воду", - приводит слова губернатора пресс-служба администрации края.

На данный момент, по словам А.Ткачева, Крымск практически полностью подключен к газу и воде, в городе восстановлена канализационная сеть и очистные сооружения. Около 85% пострадавших уже получили первоначальную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей. В течение нескольких дней на счета жителей, которые уже подтвердили факт проживания в пострадавшем жилье, переведут единовременные выплаты в размере 150 тыс. рублей.

Напомним, 6-7 июля 2012г. на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые стали причиной гибели, по разным данным, от 165 (информация Следственного комитета РФ) до 172 человек (данные МЧС России).

Первым удар стихии принял на себя Геленджик, где выпала пятимесячная норма осадков. Затем шестибалльный шторм обрушился на Новороссийск, в результате чего работа местного порта была приостановлена до вечера 7 июля 2012г. В Крымском районе, в частности в Крымске, сложилась наиболее критическая ситуация. Вода в этой сельской местности, где преобладает одноэтажная застройка, поднималась на 7 м.

В зоне наводнения оказались более 7 тыс. домов. Полностью утратили имущество 29 тыс. человек, частично - 5,5 тыс. За медицинской помощью обратились 800 человек (400 получили травмы сильной и средней степени тяжести и 400 - легкой степени тяжести), госпитализированы 185 человек, в том числе 23 ребенка.