Лента новостей
Все новости Краснодар
Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт
Жителям Крымска разрешили не платить за воду до ноября
Краснодарский край, 19 июл 2012, 00:47
0
Жителям Крымска разрешили не платить за воду до ноября
Жителей Крымска, наиболее серьезно пострадавшего от наводнения на Кубани в начале июля, освободят от платы за воду до ноября. Об этом на встрече с жителями города сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.
Фото: ИТАР-ТАСС

Жителей Крымска, наиболее серьезно пострадавшего от наводнения на Кубани в начале июля, освободят от платы за воду до ноября. Об этом на встрече с жителями города сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Такое решение он озвучил после того, как жители города поинтересовались, кто будет платить за потраченную воду. Ее потребление за последние дни выросло вдвое, так как крымчане активно отмывают дома от ила и грязи.

"Те, кто пострадал, до ноября – пока не вселитесь, не отремонтируетесь – не будете платить за воду", - приводит слова губернатора пресс-служба администрации края.

На данный момент, по словам А.Ткачева, Крымск практически полностью подключен к газу и воде, в городе восстановлена канализационная сеть и очистные сооружения. Около 85% пострадавших уже получили первоначальную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей. В течение нескольких дней на счета жителей, которые уже подтвердили факт проживания в пострадавшем жилье, переведут единовременные выплаты в размере 150 тыс. рублей.

Напомним, 6-7 июля 2012г. на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые стали причиной гибели, по разным данным, от 165 (информация Следственного комитета РФ) до 172 человек (данные МЧС России).

Первым удар стихии принял на себя Геленджик, где выпала пятимесячная норма осадков. Затем шестибалльный шторм обрушился на Новороссийск, в результате чего работа местного порта была приостановлена до вечера 7 июля 2012г. В Крымском районе, в частности в Крымске, сложилась наиболее критическая ситуация. Вода в этой сельской местности, где преобладает одноэтажная застройка, поднималась на 7 м.

В зоне наводнения оказались более 7 тыс. домов. Полностью утратили имущество 29 тыс. человек, частично - 5,5 тыс. За медицинской помощью обратились 800 человек (400 получили травмы сильной и средней степени тяжести и 400 - легкой степени тяжести), госпитализированы 185 человек, в том числе 23 ребенка.