Лента новостей
Все новости Краснодар
Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика Бывший первый вице-мэр Сочи Рыков займется организацией гонок Formula 1 11:37 
Жителям Крымска разрешили не платить за воду до ноября
Краснодарский край, 19 июл 2012, 00:47
0
Жителям Крымска разрешили не платить за воду до ноября
Жителей Крымска, наиболее серьезно пострадавшего от наводнения на Кубани в начале июля, освободят от платы за воду до ноября. Об этом на встрече с жителями города сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.
Фото: ИТАР-ТАСС

Жителей Крымска, наиболее серьезно пострадавшего от наводнения на Кубани в начале июля, освободят от платы за воду до ноября. Об этом на встрече с жителями города сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Такое решение он озвучил после того, как жители города поинтересовались, кто будет платить за потраченную воду. Ее потребление за последние дни выросло вдвое, так как крымчане активно отмывают дома от ила и грязи.

"Те, кто пострадал, до ноября – пока не вселитесь, не отремонтируетесь – не будете платить за воду", - приводит слова губернатора пресс-служба администрации края.

На данный момент, по словам А.Ткачева, Крымск практически полностью подключен к газу и воде, в городе восстановлена канализационная сеть и очистные сооружения. Около 85% пострадавших уже получили первоначальную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей. В течение нескольких дней на счета жителей, которые уже подтвердили факт проживания в пострадавшем жилье, переведут единовременные выплаты в размере 150 тыс. рублей.

Напомним, 6-7 июля 2012г. на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые стали причиной гибели, по разным данным, от 165 (информация Следственного комитета РФ) до 172 человек (данные МЧС России).

Первым удар стихии принял на себя Геленджик, где выпала пятимесячная норма осадков. Затем шестибалльный шторм обрушился на Новороссийск, в результате чего работа местного порта была приостановлена до вечера 7 июля 2012г. В Крымском районе, в частности в Крымске, сложилась наиболее критическая ситуация. Вода в этой сельской местности, где преобладает одноэтажная застройка, поднималась на 7 м.

В зоне наводнения оказались более 7 тыс. домов. Полностью утратили имущество 29 тыс. человек, частично - 5,5 тыс. За медицинской помощью обратились 800 человек (400 получили травмы сильной и средней степени тяжести и 400 - легкой степени тяжести), госпитализированы 185 человек, в том числе 23 ребенка.