Лента новостей
Все новости Краснодар
Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25
Краснодар ,  
0 
Глава палаты представителей США выступил против бойкота Олимпиады в Сочи
Спикер палаты представителей конгресса США Джон Бейнер раскритиковал идею сенатора Линдси Грэма о бойкоте Америкой Олимпиады в Сочи в связи с "делом Эдварда Сноудена".

Спикер палаты представителей конгресса США Джон Бейнер раскритиковал идею сенатора Линдси Грэма о бойкоте Америкой Олимпиады в Сочи в связи с "делом Эдварда Сноудена".

"Почему мы должны наказывать наших атлетов, потративших несколько лет на подготовку к олимпийским соревнованиям, из-за одного предателя?", - цитирует Дж.Бейнера Би-би-си.

Отметим, что радикальное предложение Л.Грэма не поддержал даже сенатор-республиканец Джон Маккейн, известный своей критикой политики Кремля и Владимира Путина. Дж.Маккейн указал, что аналогичный бойкот Олимпиады в Москве в 1980г. "оказался не очень удачным".

Напомним, Л.Грэм призвал бойкотировать Олимпийские игры в Сочи, если Россия даст убежище Э.Сноудену. По мнению сенатора, такой шаг станет "пощечиной Соединенным Штатам".

Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Э.Сноуден покинул США после откровений в прессе по поводу деятельности американской разведки, отслеживающей телефонные разговоры и переписку граждан в Интернете. В Штатах против него возбудили дело об измене и шпионаже, разоблачителю спецслужб грозит многолетнее тюремное заключение.

Вначале американец бежал в Гонконг, а оттуда перебрался в Москву. Он до сих пор остается в транзитной зоне столичного аэропорта Шереметьево. Э.Сноуден не может никуда вылететь из России, так как американские власти аннулировали его паспорт.

15 июля американец официально обратился в ФМС с прошением о временном убежище в РФ.