Лента новостей
Все новости Краснодар
Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29
Краснодар ,  
0 
Глава палаты представителей США выступил против бойкота Олимпиады в Сочи
Спикер палаты представителей конгресса США Джон Бейнер раскритиковал идею сенатора Линдси Грэма о бойкоте Америкой Олимпиады в Сочи в связи с "делом Эдварда Сноудена".

Спикер палаты представителей конгресса США Джон Бейнер раскритиковал идею сенатора Линдси Грэма о бойкоте Америкой Олимпиады в Сочи в связи с "делом Эдварда Сноудена".

"Почему мы должны наказывать наших атлетов, потративших несколько лет на подготовку к олимпийским соревнованиям, из-за одного предателя?", - цитирует Дж.Бейнера Би-би-си.

Отметим, что радикальное предложение Л.Грэма не поддержал даже сенатор-республиканец Джон Маккейн, известный своей критикой политики Кремля и Владимира Путина. Дж.Маккейн указал, что аналогичный бойкот Олимпиады в Москве в 1980г. "оказался не очень удачным".

Напомним, Л.Грэм призвал бойкотировать Олимпийские игры в Сочи, если Россия даст убежище Э.Сноудену. По мнению сенатора, такой шаг станет "пощечиной Соединенным Штатам".

Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Э.Сноуден покинул США после откровений в прессе по поводу деятельности американской разведки, отслеживающей телефонные разговоры и переписку граждан в Интернете. В Штатах против него возбудили дело об измене и шпионаже, разоблачителю спецслужб грозит многолетнее тюремное заключение.

Вначале американец бежал в Гонконг, а оттуда перебрался в Москву. Он до сих пор остается в транзитной зоне столичного аэропорта Шереметьево. Э.Сноуден не может никуда вылететь из России, так как американские власти аннулировали его паспорт.

15 июля американец официально обратился в ФМС с прошением о временном убежище в РФ.