Лента новостей
Все новости Краснодар
Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51
Краснодар ,  
0 
В отношении бывшего вице-мэра Анапы возбудили уголовное дело
Следственное управление СКР по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Анапы. Ему вменяют превышение полномочий
Фото: landmarks.ru

Анапской межрайонной прокуратурой в ходе проверки установлено, что в конце августа 2016г. заместитель главы курорта подписал 4 разрешения на строительство на земельном участке в прибрежной полосе станицы Благовещенской.

По данным надзорного органа, при этом чиновник знал, что в зоне пляжей, а также в границах 1 зоны горно-санитарной охраны курорта запрещено капитальное строительство. В результате разрешения на строительство были выданы вопреки положениям его должностной инструкции, а также действующего законодательства, требований Земельного и Водного кодексов Российской Федерации и генерального плана городского округа Анапы.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых территориальным отделом СКР по краю в отношении бывшего заместителя главы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий).

По информации РБК Юг, речь может идти о Владимире Забураеве, который до марта 2017г. работал заместителем главы администрации города-курорта Анапа.

С ноября 2014г. он курировал вопросы транспорта, связи, гражданской обороны и жилищно-коммунального хозяйства, а также проводил заседания рабочей группы по рассмотрению и согласованию разрешительной документации на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства. В феврале 2017г. Забураев был переведен на должность вице-мэра по по организационной работе, кадровой политике и взаимодействию с общественными объединениями и правоохранительными органами.