Лента новостей
Все новости Краснодар
В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту 16:06, Общество Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость ShapeShift добавила Bitcoin SV: криптовалюта подешевела на 29% за неделю 15:50, Крипто «Аэрофлот» вновь выиграл право на перевозку первых лиц государства 15:49, Политика Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 15:40, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:31, РБК и Barilla Парламент Косово утвердил создание армии 15:18, Политика «Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Нос по ветру: когда в Адыгее запустят крупнейший в РФ ветропарк 14:46  Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Названы победители конкурса управленцев «Лидеры Кубани — движение вверх» 14:42  Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции 14:23, Общество Зачем художник Олафур Элиассон установил в Лондоне многотонные глыбы льда 14:21, Стиль Дэвид Шварц из Ripple назвал условие для массового внедрения криптовалют 14:15, Крипто
В отношении бывшего вице-мэра Анапы возбудили уголовное дело
Краснодарский край, 18 июл 2017, 12:25
0
В отношении бывшего вице-мэра Анапы возбудили уголовное дело
Следственное управление СКР по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Анапы. Ему вменяют превышение полномочий
Фото: landmarks.ru

Анапской межрайонной прокуратурой в ходе проверки установлено, что в конце августа 2016г. заместитель главы курорта подписал 4 разрешения на строительство на земельном участке в прибрежной полосе станицы Благовещенской.

По данным надзорного органа, при этом чиновник знал, что в зоне пляжей, а также в границах 1 зоны горно-санитарной охраны курорта запрещено капитальное строительство. В результате разрешения на строительство были выданы вопреки положениям его должностной инструкции, а также действующего законодательства, требований Земельного и Водного кодексов Российской Федерации и генерального плана городского округа Анапы.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых территориальным отделом СКР по краю в отношении бывшего заместителя главы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий).

По информации РБК Юг, речь может идти о Владимире Забураеве, который до марта 2017г. работал заместителем главы администрации города-курорта Анапа.

С ноября 2014г. он курировал вопросы транспорта, связи, гражданской обороны и жилищно-коммунального хозяйства, а также проводил заседания рабочей группы по рассмотрению и согласованию разрешительной документации на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства. В феврале 2017г. Забураев был переведен на должность вице-мэра по по организационной работе, кадровой политике и взаимодействию с общественными объединениями и правоохранительными органами.