Лента новостей
Все новости Краснодар
Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09
Краснодар ,  
0 
В отношении бывшего вице-мэра Анапы возбудили уголовное дело
Следственное управление СКР по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Анапы. Ему вменяют превышение полномочий
Фото: landmarks.ru

Анапской межрайонной прокуратурой в ходе проверки установлено, что в конце августа 2016г. заместитель главы курорта подписал 4 разрешения на строительство на земельном участке в прибрежной полосе станицы Благовещенской.

По данным надзорного органа, при этом чиновник знал, что в зоне пляжей, а также в границах 1 зоны горно-санитарной охраны курорта запрещено капитальное строительство. В результате разрешения на строительство были выданы вопреки положениям его должностной инструкции, а также действующего законодательства, требований Земельного и Водного кодексов Российской Федерации и генерального плана городского округа Анапы.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых территориальным отделом СКР по краю в отношении бывшего заместителя главы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий).

По информации РБК Юг, речь может идти о Владимире Забураеве, который до марта 2017г. работал заместителем главы администрации города-курорта Анапа.

С ноября 2014г. он курировал вопросы транспорта, связи, гражданской обороны и жилищно-коммунального хозяйства, а также проводил заседания рабочей группы по рассмотрению и согласованию разрешительной документации на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства. В феврале 2017г. Забураев был переведен на должность вице-мэра по по организационной работе, кадровой политике и взаимодействию с общественными объединениями и правоохранительными органами.