Лента новостей
Все новости Краснодар
В Шереметьево при эвакуации прервавшего взлет рейса пострадали пассажиры Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32
Краснодар ,  
0 
В отношении бывшего вице-мэра Анапы возбудили уголовное дело
Следственное управление СКР по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Анапы. Ему вменяют превышение полномочий
Фото: landmarks.ru

Анапской межрайонной прокуратурой в ходе проверки установлено, что в конце августа 2016г. заместитель главы курорта подписал 4 разрешения на строительство на земельном участке в прибрежной полосе станицы Благовещенской.

По данным надзорного органа, при этом чиновник знал, что в зоне пляжей, а также в границах 1 зоны горно-санитарной охраны курорта запрещено капитальное строительство. В результате разрешения на строительство были выданы вопреки положениям его должностной инструкции, а также действующего законодательства, требований Земельного и Водного кодексов Российской Федерации и генерального плана городского округа Анапы.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых территориальным отделом СКР по краю в отношении бывшего заместителя главы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий).

По информации РБК Юг, речь может идти о Владимире Забураеве, который до марта 2017г. работал заместителем главы администрации города-курорта Анапа.

С ноября 2014г. он курировал вопросы транспорта, связи, гражданской обороны и жилищно-коммунального хозяйства, а также проводил заседания рабочей группы по рассмотрению и согласованию разрешительной документации на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства. В феврале 2017г. Забураев был переведен на должность вице-мэра по по организационной работе, кадровой политике и взаимодействию с общественными объединениями и правоохранительными органами.