Лента новостей
Все новости Краснодар
Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 15:21 Впервые в истории в открытый космос выйдет женский экипаж Технологии и медиа, 15:20 СБУ объявила о раскрытии кампании России по вмешательству в выборы Политика, 15:20 В марафоне на Олимпиаде-2024 в Париже разрешат выступить всем желающим Спорт, 15:19 IAAF допустила к международным соревнованиям еще 4 представителей Кубани Краснодар, 15:09  Глава «Сибура» сообщил об условиях для IPO Бизнес, 15:08 «Единая Россия» исключила из партии устроившего дебош депутата Политика, 15:08 Посольство США пожаловалось на невозможность посетить арестованного Калви Политика, 15:02 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:01 В Новой Москве три человека пострадали в ДТП с автобусом и грузовиком Общество, 14:53 СМИ узнали о приеме Венгрией беженцев из Венесуэлы Общество, 14:51 «Магнит» объявил о ребрендинге Бизнес, 14:50 Банкротство как инструмент взыскания: применить или воздержаться Pro, 14:46 В петербургском ИТМО прокомментировали обрушение одного из корпусов Общество, 14:40
Краснодар ,  
0 
Олимпиада: Е.Исинбаева завоевала для России мировой рекорд
Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева выиграла соревнования на Олимпиаде в Пекине, установив при этом новый мировой рекорд.

Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева выиграла соревнования на Олимпиаде в Пекине, установив при этом новый мировой рекорд.

С самого начала соревнований стало понятно, что бороться с Е.Исинбаевой смогут лишь ее соотечественница Светлана Феофанова и американка Дженнифер Стучински. По ходу прыжков Елена стабильно брала каждую последующую высоту, в то время как ее соперницы хоть и приследовали ее, но делали это менее уверенно.

В итоге для победы Е.Исинбаевой хватило результата 4,85. Второе место досталось американке Дж.Стучински, а бронзовую награду взяла С.Феофанова. Но это было еще не концом выступления олимпийской чемпионки. Она выставила планку на высоту 4,95 и установила с третьей попытки рекорд Олимпийских игр, который прежде составлял 4,91 и был установлен ею же 24 августа 2004 года.

Но и этого нашей спортсменке показалось мало. Она решила побить и мировой рекорд, принадлежащий ей же и установленый 29 июля в Монако, который составлял 5,04. Первые две попытки прошли неудачно, а третья принесла россиянке новый мировой рекорд - 5,05.