Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41
Краснодар ,  
0 
Олимпиада: Е.Исинбаева завоевала для России мировой рекорд
Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева выиграла соревнования на Олимпиаде в Пекине, установив при этом новый мировой рекорд.

Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева выиграла соревнования на Олимпиаде в Пекине, установив при этом новый мировой рекорд.

С самого начала соревнований стало понятно, что бороться с Е.Исинбаевой смогут лишь ее соотечественница Светлана Феофанова и американка Дженнифер Стучински. По ходу прыжков Елена стабильно брала каждую последующую высоту, в то время как ее соперницы хоть и приследовали ее, но делали это менее уверенно.

В итоге для победы Е.Исинбаевой хватило результата 4,85. Второе место досталось американке Дж.Стучински, а бронзовую награду взяла С.Феофанова. Но это было еще не концом выступления олимпийской чемпионки. Она выставила планку на высоту 4,95 и установила с третьей попытки рекорд Олимпийских игр, который прежде составлял 4,91 и был установлен ею же 24 августа 2004 года.

Но и этого нашей спортсменке показалось мало. Она решила побить и мировой рекорд, принадлежащий ей же и установленый 29 июля в Монако, который составлял 5,04. Первые две попытки прошли неудачно, а третья принесла россиянке новый мировой рекорд - 5,05.