Лента новостей
Все новости Краснодар
Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:04, Партнерский материал  10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество 
Около 1000 участников Олимпиады - гомосексуалисты
Краснодарский край, 18 авг 2008, 14:38
0
Около 1000 участников Олимпиады - гомосексуалисты
Только 10 из 10 500 спортсменов, принимающих участие в пекинской Олимпиаде, не боятся признаться в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Однако количество геев и лесбиянок среди олимпийских атлетов может достигнуть одной тысячи, утверждает популярный спортивный гей-портал Outsports.com, сообщает Rеuters.

Только 10 из 10 500 спортсменов, принимающих участие в пекинской Олимпиаде, не боятся признаться в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Однако количество геев и лесбиянок среди олимпийских атлетов может достигнуть одной тысячи, утверждает популярный спортивный гей-портал Outsports.com, сообщает Rеuters.

Как утверждает интернет-портал, главной причиной, по которой спортсмены скрывают свою ориентацию, является страх перед неодобрением поклонников и проблемами, которые могут возникнуть при подписании контракта. Слишком активная деятельность прессы также может отвлечь внимание от их спортивных достижений.

Outsports привел список из десяти спортсменов, которые своей ориентации не стесняются. Среди них оказались девять женщин и всего лишь один мужчина - австралийский прыгун в воду Мэттью Митчем (Matthew Mitcham). Реальные же цифры могут доходить до тысячи.

"Мы все знаем, что какой-нибудь гребец или игрок в бандминтон может быть известен как гей или лесбиянка только в своей спортивной среде, но не у широкой публики", - сообщает издание.

Количество "открытых" гомосексуалов сильно расстроило редакцию портала, который ставит в пример легендарную американскую теннисистку Мартину Навратилову (Martina Navratilova) и французскую "ракетку" Амели Моресмо (Amelie Mauresmo), не скрывающих своей любви к представительницам своего же пола.

По словам Эли Портноя, главного стратега американской компании Portnoy Group, занимающейся консультациями по продвижению бренда, нетрадиционная ориентация спортсменов все еще играет против них. С таким утверждением согласен и Мэттью Митчем, который хочет, чтобы люди обсуждали его спортивные успехи, а не сексуальную репутацию.

"Может, кто-то другой думает, что это классно быть элитным спортсменом-гомосексуалистом, но только не я", - сказал австралийский прыгун.