Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00
Краснодар ,  
0 
Грузия: Россия бросила вызов международному сообществу
Россия бросила явный вызов всему международному сообществу. Таким образом в Тбилиси оценили возобновление морского сообщения между Краснодарским краем и Абхазией.

Россия бросила явный вызов всему международному сообществу. Таким образом в Тбилиси оценили возобновление морского сообщения между Краснодарским краем и Абхазией.

"Российская Федерация грубо нарушает международные правовые нормы, как и соглашения, подписанные в разное время, равно как и Конституцию Грузии и закон об оккупированных территориях", - говорится в официальном заявлении Министерства иностранных дел Грузии.

В Тбилиси призвали ООН и ОБСЕ "принять надлежащие меры к тому, чтобы Россия полностью выполняла возложенные на нее международные обязательства и осуществила полную деоккупацию Абхазии и Цхинвальского региона".

Стоит отметить, что в России считают Абхазию и Южную Осетию не оккупированными территориями, а независимыми государствами, признанными несколькими странами.

Напомним, портопункт "Адлер", связывающий Россию и Абхазию, был открыт накануне. Специалисты полагают, что альтернативное морское сообщение с Абхазией наряду с пуском в июне двух регулярных рейсов электропоезда помогут снизить напряженность в автомобильном пункте пропуска "Адлер".

В настоящее время по автодороге российско-абхазскую границу в обоих направлениях пересекают свыше 35 тыс. человек в сутки, порядка 1 тыс. человек ежедневно пользуются электричкой.