Лента новостей
Все новости Краснодар
Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 19 окт, 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 19 окт, 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 19 окт, 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 19 окт, 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 19 окт, 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 19 окт, 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19 окт, 19:55, РБК и Whirlpool
РЖД более суток не может восстановить график движения поездов в Сочи
Краснодарский край, 18 авг 2014, 12:27
0
РЖД более суток не может восстановить график движения поездов в Сочи
РЖД уже более суток не может восстановить график движения поездов, следующих в Сочи и в обратном направлении. Сбой в расписании движения составов произошел из-за короткого замыкания контактной сети, которое случилось в воскресение в 11 часов утра. Сейчас в СКЖД не берутся прогнозировать, к какому времени график будет полностью восстановлен. Сейчас задержки в движении составляют свыше 12 часов.
Фото: РБК

РЖД уже более суток не может восстановить график движения поездов, следующих в Сочи и в обратном направлении. Сбой в расписании движения составов произошел из-за короткого замыкания контактной сети, которое случилось в воскресение в 11 часов утра. Сейчас в СКЖД не берутся прогнозировать, к какому времени график будет полностью восстановлен. Сейчас задержки в движении составляют свыше 12 часов.

«В настоящее время движение осуществляется, однако поезда идут с большой задержкой, так как за время отключения сети их накопилось большое количество. Поезда дальнего следования на обесточенном участке движутся с помощью тепловозной тяги. Пассажиров пригородных поездов (на участке Дагомыс-Лоо) перевозят автобусы», - прокомментировал агентству сложившуюся ситуацию начальник службы корпоративных коммуникаций СКЖД Дмитрий Туринский.

Он добавил, что ремонтные работы, которые могли бы вновь остановить движение поездов, сейчас специально не ведутся. Все силы РЖД направлены на восстановление графика движения поездов, однако Туринский не уточнил время, к которому поезда начнут двигаться по расписанию. «Сейчас такие прогнозы делать рано», - сказал он.

При этом сотни человек продолжают ждать отправления своих составов на вокзалах, также многие пассажиры остаются ждать продолжения движения в своих остановившихся поездах. Ситуация осложняется жарой - из-за высокой температуры воздуха многим пассажирам становится плохо. В воскресенье, 17 августа, спасатели дважды выезжали на катере к месту ЧП на железнодорожном перегоне Дагомыс – Сочи и эвакуировали обратившихся за помощью людей, сообщает пресс-служба ФГКУ «Южный Региональный Поисково-Спасательный Отряд» МЧС России.

Пассажиры обращались к спасателям из-за ухудшившегося самочувствия из-за духоты в остановившихся поездах. При этом, бригада скорой медицинской помощи подъехать к месту ЧП не могла. «Спасатели эвакуировали из одного поезда 8 человек, затем на катере «Стрингер» транспортировали их морем на причал в Дагомыс. После чего на автомобиле доставили в Сочи. От медицинской помощи они отказались», - прокомментировали в пресс-службе. Кроме того, спасатели по заявке гражданки, следовавшей по маршруту Москва-Адлер, эвакуировали еще трех человек, затем вывезли их в город.

Как сообщалось ранее, 17 августа в 11:08 в районе железнодорожной станции Сочи произошло короткое замыкание контактной сети. В 17:00 МЧС уведомило о восстановлении движения поездов. Однако пресс-служба РЖД подтвердила этот факт только в 19:39. При этом восстановительные работы, по данным СКЖД, все еще ведутся. Участок контактной сети Сочи-Лоо до сих пор обесточен. На нем временно приостановлено движение электричек.

Для удобства пассажиров пригородных направлений была организована их транспортировка на автобусах на участке Якорная Щель Лоо–Сочи. Кроме того, для пассажиров в поездах и на вокзалах было организовано питание и снабжение водой.

По данным СКЖД, всего из-за поломки контактной сети было задержано 48 поездов дальнего следования. 17 из них были отправлены из Сочи и уже прибыли на станции назначения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"