Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:05, РБК и Билайн Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ анонсировали переход капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество
РЖД более суток не может восстановить график движения поездов в Сочи
Краснодарский край, 18 авг 2014, 12:27
0
РЖД более суток не может восстановить график движения поездов в Сочи
РЖД уже более суток не может восстановить график движения поездов, следующих в Сочи и в обратном направлении. Сбой в расписании движения составов произошел из-за короткого замыкания контактной сети, которое случилось в воскресение в 11 часов утра. Сейчас в СКЖД не берутся прогнозировать, к какому времени график будет полностью восстановлен. Сейчас задержки в движении составляют свыше 12 часов.
Фото: РБК

РЖД уже более суток не может восстановить график движения поездов, следующих в Сочи и в обратном направлении. Сбой в расписании движения составов произошел из-за короткого замыкания контактной сети, которое случилось в воскресение в 11 часов утра. Сейчас в СКЖД не берутся прогнозировать, к какому времени график будет полностью восстановлен. Сейчас задержки в движении составляют свыше 12 часов.

«В настоящее время движение осуществляется, однако поезда идут с большой задержкой, так как за время отключения сети их накопилось большое количество. Поезда дальнего следования на обесточенном участке движутся с помощью тепловозной тяги. Пассажиров пригородных поездов (на участке Дагомыс-Лоо) перевозят автобусы», - прокомментировал агентству сложившуюся ситуацию начальник службы корпоративных коммуникаций СКЖД Дмитрий Туринский.

Он добавил, что ремонтные работы, которые могли бы вновь остановить движение поездов, сейчас специально не ведутся. Все силы РЖД направлены на восстановление графика движения поездов, однако Туринский не уточнил время, к которому поезда начнут двигаться по расписанию. «Сейчас такие прогнозы делать рано», - сказал он.

При этом сотни человек продолжают ждать отправления своих составов на вокзалах, также многие пассажиры остаются ждать продолжения движения в своих остановившихся поездах. Ситуация осложняется жарой - из-за высокой температуры воздуха многим пассажирам становится плохо. В воскресенье, 17 августа, спасатели дважды выезжали на катере к месту ЧП на железнодорожном перегоне Дагомыс – Сочи и эвакуировали обратившихся за помощью людей, сообщает пресс-служба ФГКУ «Южный Региональный Поисково-Спасательный Отряд» МЧС России.

Пассажиры обращались к спасателям из-за ухудшившегося самочувствия из-за духоты в остановившихся поездах. При этом, бригада скорой медицинской помощи подъехать к месту ЧП не могла. «Спасатели эвакуировали из одного поезда 8 человек, затем на катере «Стрингер» транспортировали их морем на причал в Дагомыс. После чего на автомобиле доставили в Сочи. От медицинской помощи они отказались», - прокомментировали в пресс-службе. Кроме того, спасатели по заявке гражданки, следовавшей по маршруту Москва-Адлер, эвакуировали еще трех человек, затем вывезли их в город.

Как сообщалось ранее, 17 августа в 11:08 в районе железнодорожной станции Сочи произошло короткое замыкание контактной сети. В 17:00 МЧС уведомило о восстановлении движения поездов. Однако пресс-служба РЖД подтвердила этот факт только в 19:39. При этом восстановительные работы, по данным СКЖД, все еще ведутся. Участок контактной сети Сочи-Лоо до сих пор обесточен. На нем временно приостановлено движение электричек.

Для удобства пассажиров пригородных направлений была организована их транспортировка на автобусах на участке Якорная Щель Лоо–Сочи. Кроме того, для пассажиров в поездах и на вокзалах было организовано питание и снабжение водой.

По данным СКЖД, всего из-за поломки контактной сети было задержано 48 поездов дальнего следования. 17 из них были отправлены из Сочи и уже прибыли на станции назначения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.