Лента новостей
Все новости Краснодар
Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59 В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс сообщил о поэтапной индексации тарифа системы «Платон» Общество, 01:26 На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16
Краснодар ,  
0 
РЖД более суток не может восстановить график движения поездов в Сочи
РЖД уже более суток не может восстановить график движения поездов, следующих в Сочи и в обратном направлении. Сбой в расписании движения составов произошел из-за короткого замыкания контактной сети, которое случилось в воскресение в 11 часов утра. Сейчас в СКЖД не берутся прогнозировать, к какому времени график будет полностью восстановлен. Сейчас задержки в движении составляют свыше 12 часов.
Фото: РБК

РЖД уже более суток не может восстановить график движения поездов, следующих в Сочи и в обратном направлении. Сбой в расписании движения составов произошел из-за короткого замыкания контактной сети, которое случилось в воскресение в 11 часов утра. Сейчас в СКЖД не берутся прогнозировать, к какому времени график будет полностью восстановлен. Сейчас задержки в движении составляют свыше 12 часов.

«В настоящее время движение осуществляется, однако поезда идут с большой задержкой, так как за время отключения сети их накопилось большое количество. Поезда дальнего следования на обесточенном участке движутся с помощью тепловозной тяги. Пассажиров пригородных поездов (на участке Дагомыс-Лоо) перевозят автобусы», - прокомментировал агентству сложившуюся ситуацию начальник службы корпоративных коммуникаций СКЖД Дмитрий Туринский.

Он добавил, что ремонтные работы, которые могли бы вновь остановить движение поездов, сейчас специально не ведутся. Все силы РЖД направлены на восстановление графика движения поездов, однако Туринский не уточнил время, к которому поезда начнут двигаться по расписанию. «Сейчас такие прогнозы делать рано», - сказал он.

При этом сотни человек продолжают ждать отправления своих составов на вокзалах, также многие пассажиры остаются ждать продолжения движения в своих остановившихся поездах. Ситуация осложняется жарой - из-за высокой температуры воздуха многим пассажирам становится плохо. В воскресенье, 17 августа, спасатели дважды выезжали на катере к месту ЧП на железнодорожном перегоне Дагомыс – Сочи и эвакуировали обратившихся за помощью людей, сообщает пресс-служба ФГКУ «Южный Региональный Поисково-Спасательный Отряд» МЧС России.

Пассажиры обращались к спасателям из-за ухудшившегося самочувствия из-за духоты в остановившихся поездах. При этом, бригада скорой медицинской помощи подъехать к месту ЧП не могла. «Спасатели эвакуировали из одного поезда 8 человек, затем на катере «Стрингер» транспортировали их морем на причал в Дагомыс. После чего на автомобиле доставили в Сочи. От медицинской помощи они отказались», - прокомментировали в пресс-службе. Кроме того, спасатели по заявке гражданки, следовавшей по маршруту Москва-Адлер, эвакуировали еще трех человек, затем вывезли их в город.

Как сообщалось ранее, 17 августа в 11:08 в районе железнодорожной станции Сочи произошло короткое замыкание контактной сети. В 17:00 МЧС уведомило о восстановлении движения поездов. Однако пресс-служба РЖД подтвердила этот факт только в 19:39. При этом восстановительные работы, по данным СКЖД, все еще ведутся. Участок контактной сети Сочи-Лоо до сих пор обесточен. На нем временно приостановлено движение электричек.

Для удобства пассажиров пригородных направлений была организована их транспортировка на автобусах на участке Якорная Щель Лоо–Сочи. Кроме того, для пассажиров в поездах и на вокзалах было организовано питание и снабжение водой.

По данным СКЖД, всего из-за поломки контактной сети было задержано 48 поездов дальнего следования. 17 из них были отправлены из Сочи и уже прибыли на станции назначения.