Лента новостей
Все новости Краснодар
Футболисты «Динамо» провели первую тренировку на новом стадионе Спорт, 14:47 Греф оценил количество косяков у Сбербанка Финансы, 14:39 Владелец бренда UFC раскрыл размер инвестиций партнеров в российское СП Бизнес, 14:35 Захарова пошутила про отставку Мэй Политика, 14:35 Джоконда улыбается: как нейросети российских ученых оживили картины Стиль, 14:34 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 14:30 Мантуров назвал хорошими шансы на сотрудничество с Huawei Технологии и медиа, 14:25 «Бавария» предложит €80 млн за футболиста «Манчестер Сити» Спорт, 14:25 Все машины Джеймса Бонда: от Bentley до электрического Aston Martin Авто, 14:22 Обвиняемому в шпионаже американцу Уилану продлили арест до августа Общество, 14:13 Вокруг храма: какими будут последствия конфликта в Екатеринбурге Мнение, 14:04 В Туле ввели план «Перехват» после нападения на полицейского Общество, 14:04 ФОМС предупредил о социальных рисках в случае слияния с Пенсионным фондом Экономика, 14:02 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 14:01
Краснодар ,  
0 
На Керченской переправе в очереди умер мужчина из Брянска
В субботу, 16 августа, в очереди на Керченской переправе со стороны Крыма умер мужчина. По предварительной информации, он скончался от сердечного приступа, сообщил ИА «РБК-Кубань» источник в АНО «Единая транспортная дирекция». По информации "Нашбрянск.ru", погибший - житель Брянской области Владимир Шелоп 1956 года рождения. Он работал директором ООО «Выгоничское ЖКХ». В дирекции личность погибшего подтвердить не смогли.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

В субботу, 16 августа, в очереди на Керченской переправе со стороны Крыма умер мужчина. По предварительной информации, он скончался от сердечного приступа, сообщил ИА «РБК-Кубань» источник в АНО «Единая транспортная дирекция». По информации "Нашбрянск.ru", погибший - житель Брянской области Владимир Шелоп 1956 года рождения. Он работал директором ООО «Выгоничское ЖКХ». В дирекции личность погибшего подтвердить не смогли.

Как сообщили в дирекции, на переправе круглосуточно, как со стороны Краснодарского края, так и на полуострове Крым, дежурит реанимационный автомобиль с бригадой медиков, а также кареты МЧС и полицейские. «Мы каждый день информируем о ситуации на переправе, о времени ожидания паромов в портах Кубани и Крыма, не скрывая информацию о положении дел. Автотуристы сами принимают решение, отправляться ли им в столь непростое путешествие или нет. Нами предпринимаются все возможные меры, чтобы облегчить автовладельцам время ожидания на паром: установлены туалеты, палатки, есть вода и т.д.», - прокомментировали в дирекции.

Кроме того, в минувшие выходные ряд СМИ сообщили о том, что на переправе автовладельцы сильно избили женщину, которая пыталась проехать без очереди к переправе со стороны Крыма. Однако в АНО данной информацией не располагают. В дирекции также опровергают данные о том, что ожидающие в очереди автовладельцы перевернули машину депутата Госдумы РФ, также пытавшегося проехать, минуя очередь. В то же время в дирекции не скрывают, что у многих людей из-за длительного ожидания и жары сдают нервы.

«Да, действительно, ситуация на переправе напряженная, некоторые туристы измотаны ожиданием. Поток машин огромный, паромы не справляются с притоком автовладельцев. Мы вводим новые суда, но полностью ликвидировать очередь пока не удается", - отметил собеседник агентства.

По данным дирекции, в Крыму пытаются приспособиться к растущему потоку возвращающихся туристов: создаются условия для ожидания автовладельцев погрузки на паром. По данным «АНО», со стороны порта «Крыма» заработали 3 накопительные площадки для ожидающих паромы автомобилей: две – в непосредственной близости с портом вместимостью до 250 машин и 900 авто, а третья – на въезде в г.Керчь вместимостью до 1,5 тыс. с душевыми кабинами, зонами питания и курения, туалетами.

«Для удобства автомобилистов на крымской стороне также дежурят сотрудники ГАИ, МВД, установлены 6 шатров МЧС, действует полевая кухня с бесплатной выдачей каши и кипятка в том числе, в круглосуточном режиме работает реанимобиль и один пожарный расчет», — сообщили в дирекции.

По данным на 15:00 18 августа, в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают 631 автомобиль, в порту «Крым» — 1,8 тыс. машин. На переправе из-за сильного ветра действует штормовое предупреждение. Из 8 паромов работает всего 5. Также из-за непогоды сегодня отложился запуск 9 парома.