Лента новостей
Все новости Краснодар
Учительница из Барнаула сообщила об увольнении из-за фотографий в соцсети Общество, 14:56 «Почта России» повысит зарплаты для 210 тыс. своих сотрудников Бизнес, 14:53 На въезде в Краснодар со стороны хутора Ленина создадут новый бульвар Пресс-релиз, 14:51  В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 14:48 В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 На Кубани оборот оптовой торговли в январе-феврале 2019 года вырос на 2% Краснодар, 14:04  Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03 Биткоин по $10 тыс. и начало торгов Celer Network: главное о крипторынке Крипто, 14:03
Краснодар ,  
0 
Кондратьев: Прямое авиасообщение с Сочи не нарушится после ухода I Fly
Уход авиакомпании I Fly не нарушит прямое авиасообщение с Сочи, по маршрутам смогут работать другие перевозчики. Игроки рынка оценивают долю компании как незначительную
Фото: vk.com/iflyltd

У авиаперевозчика I Fly возникли проблемы с сертификатом эксплуатанта. В июле 2016г. «Росавиация» ввела ограничения в действие сертификата ООО «Ай Флай». Затем ведомство продлило действие разрешительного документа до 1 октября 2016г.

После этого в СМИ появилась информация, что с октября могут прекратиться прямые рейсы в Сочи из регионов, которые выполняет авиакомпания I Fly. В частности, телеканал «360» сообщил, что в перспективе добраться в Крым и Сочи туристы смогут только через Москву.

«Авиакомпания I Fly – не единственный авиаперевозчик, который доставляет пассажиров из регионов страны в Сочи. Кроме него регулярные рейсы выполняет около 40 компаний. Сказать, что уход этого игрока сильно повлияет на общую картину с авиаперевозками, будет явным преувеличением. Мы всегда за добросовестную конкуренцию, чем больше компаний, тем в более выигрышной ситуации конечный потребитель – наши жители и туристы, которые к нам приезжают. Но есть законы рынка», – прокомментировал РБК Юг губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По его словам, в случае прекращения действия сертификата I Fly, прямое авиационное сообщение регионов с городом Сочи не нарушится. «Доля рынка, занимаемая этой авиакомпанией, будет перераспределена между другими авиаперевозчиками, готовыми выполнять полеты по этим маршрутам»,  – подчеркнул глава региона.

I Fly в основном выполняла чартерные заказы туроператора Tez Tour, рассказала РБК Юг директор туркомпании «Компас» Марина Череватых. По ее мнению, уход авиаперевозчика с рынка маловероятен, а все имеющиеся проблемы могут быть решены.

«Даже если ситуация будет развиваться по негативному сценарию, существенного влияния это не окажет. Это небольшая авиакомпания, они не оказывают какое-либо воздействие на рынок в целом», – уверена Марина Череватых.

На 18 августа в расписании аэропорта Сочи значится четыре рейса авиакомпании, в Уфу, Самару, Казань и Екатеринбург. На следующую неделю запланировано 14 вылетов, выполняемых перевозчиком.

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, регулярные рейсы в Сочи из регионов выполняют около 40 авиакомпаний. Пассажиропоток на прилет из городов регионов Российской Федерации в город Сочи воздушным транспортом за шесть месяцев 2016г. составил 294 975 человек, из аэропортов московского авиаузла (Внуково, Домодедово, Шереметьево) – 807 157 человек.

ООО «Ай Флай» создано в 2009г. в Москве. Авиакомпания занимается чартерными перевозками по курортным направлениям России, летает в Испанию, Италию и Таиланд. По данным «Росавиации», парк воздушных судов включает четыре самолета.