Лента новостей
Все новости Краснодар
Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество
Кондратьев: Прямое авиасообщение с Сочи не нарушится после ухода I Fly
Краснодарский край, 18 авг 2016, 13:23
0
Кондратьев: Прямое авиасообщение с Сочи не нарушится после ухода I Fly
Уход авиакомпании I Fly не нарушит прямое авиасообщение с Сочи, по маршрутам смогут работать другие перевозчики. Игроки рынка оценивают долю компании как незначительную
Фото: vk.com/iflyltd

У авиаперевозчика I Fly возникли проблемы с сертификатом эксплуатанта. В июле 2016г. «Росавиация» ввела ограничения в действие сертификата ООО «Ай Флай». Затем ведомство продлило действие разрешительного документа до 1 октября 2016г.

После этого в СМИ появилась информация, что с октября могут прекратиться прямые рейсы в Сочи из регионов, которые выполняет авиакомпания I Fly. В частности, телеканал «360» сообщил, что в перспективе добраться в Крым и Сочи туристы смогут только через Москву.

«Авиакомпания I Fly – не единственный авиаперевозчик, который доставляет пассажиров из регионов страны в Сочи. Кроме него регулярные рейсы выполняет около 40 компаний. Сказать, что уход этого игрока сильно повлияет на общую картину с авиаперевозками, будет явным преувеличением. Мы всегда за добросовестную конкуренцию, чем больше компаний, тем в более выигрышной ситуации конечный потребитель – наши жители и туристы, которые к нам приезжают. Но есть законы рынка», – прокомментировал РБК Юг губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По его словам, в случае прекращения действия сертификата I Fly, прямое авиационное сообщение регионов с городом Сочи не нарушится. «Доля рынка, занимаемая этой авиакомпанией, будет перераспределена между другими авиаперевозчиками, готовыми выполнять полеты по этим маршрутам»,  – подчеркнул глава региона.

I Fly в основном выполняла чартерные заказы туроператора Tez Tour, рассказала РБК Юг директор туркомпании «Компас» Марина Череватых. По ее мнению, уход авиаперевозчика с рынка маловероятен, а все имеющиеся проблемы могут быть решены.

«Даже если ситуация будет развиваться по негативному сценарию, существенного влияния это не окажет. Это небольшая авиакомпания, они не оказывают какое-либо воздействие на рынок в целом», – уверена Марина Череватых.

На 18 августа в расписании аэропорта Сочи значится четыре рейса авиакомпании, в Уфу, Самару, Казань и Екатеринбург. На следующую неделю запланировано 14 вылетов, выполняемых перевозчиком.

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, регулярные рейсы в Сочи из регионов выполняют около 40 авиакомпаний. Пассажиропоток на прилет из городов регионов Российской Федерации в город Сочи воздушным транспортом за шесть месяцев 2016г. составил 294 975 человек, из аэропортов московского авиаузла (Внуково, Домодедово, Шереметьево) – 807 157 человек.

ООО «Ай Флай» создано в 2009г. в Москве. Авиакомпания занимается чартерными перевозками по курортным направлениям России, летает в Испанию, Италию и Таиланд. По данным «Росавиации», парк воздушных судов включает четыре самолета.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"