Лента новостей
Все новости Краснодар
В США застрелили второго за сутки рэпера 11:15, Общество Alibaba и ВТБ могут создать совместное предприятие 11:14, Потребрынок Экс-глава Дагестана Абдулатипов опроверг задержание своего брата 11:09, Политика S7 Group вложит $300 млн в производство ракетных двигателей 11:05, Технологии и медиа Поколение Ageless: как жить долго и оставаться молодым 11:03, Партнерский материал  В США экс-сотруднику ЦРУ предъявили обвинение в хищении секретных данных 11:02, Политика СК возбудил уголовное дело после избиения школьницы во Владивостоке 10:55, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 10:45, РБК и «Шелл» Левый крайний Екатерина Фанина расторгла контракт с ГК «Кубань» 10:44  Что будет с Monero и Zcash: в Японии могут запретить анонимные монеты 10:43, Крипто На церемонии MTV Movie Awards назвали лучший фильм года 10:43, Общество Невозможна даже ничья: Россия сыграет свой главный матч на ЧМ-2018 10:41, Спорт Прогнозы дня: пессимизм не уходит с рынков из-за торговых войн 10:35, Quote Курс доллара впервые с мая превысил 64 руб. 10:32, Финансы В Сочи выясняют обстоятельства гибели экс-прокурора Центрального района 10:27  СМИ узнали о предписании Минтранса оборудовать автобусы кондиционерами 10:26, Общество Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста 10:23, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 10:20, Партнерский материал Музыканты выразили соболезнования в связи со смертью рэпера XXXTentacion 10:18, Общество Половина россиян поверила в улучшение отношений с Западом при Путине 10:16, Общество Экспорт зерна из портов Кубани за январь-май 2018 года вырос в 1,5 раза 10:09  Ульяновский завод начал подготовку к возобновлению выпуска Ан-124 10:05, Политика Робот-риелтор: как искусственный интеллект меняет рынок недвижимости 09:55, Свое дело Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:50, Спецпроект РБК Спорт Почти половина американцев одобрила работу Трампа на посту президента 09:47, Политика Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика
Кондратьев: Прямое авиасообщение с Сочи не нарушится после ухода I Fly
Краснодарский край, 18 авг 2016, 13:23
0
Кондратьев: Прямое авиасообщение с Сочи не нарушится после ухода I Fly
Уход авиакомпании I Fly не нарушит прямое авиасообщение с Сочи, по маршрутам смогут работать другие перевозчики. Игроки рынка оценивают долю компании как незначительную
Фото: vk.com/iflyltd

У авиаперевозчика I Fly возникли проблемы с сертификатом эксплуатанта. В июле 2016г. «Росавиация» ввела ограничения в действие сертификата ООО «Ай Флай». Затем ведомство продлило действие разрешительного документа до 1 октября 2016г.

После этого в СМИ появилась информация, что с октября могут прекратиться прямые рейсы в Сочи из регионов, которые выполняет авиакомпания I Fly. В частности, телеканал «360» сообщил, что в перспективе добраться в Крым и Сочи туристы смогут только через Москву.

«Авиакомпания I Fly – не единственный авиаперевозчик, который доставляет пассажиров из регионов страны в Сочи. Кроме него регулярные рейсы выполняет около 40 компаний. Сказать, что уход этого игрока сильно повлияет на общую картину с авиаперевозками, будет явным преувеличением. Мы всегда за добросовестную конкуренцию, чем больше компаний, тем в более выигрышной ситуации конечный потребитель – наши жители и туристы, которые к нам приезжают. Но есть законы рынка», – прокомментировал РБК Юг губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По его словам, в случае прекращения действия сертификата I Fly, прямое авиационное сообщение регионов с городом Сочи не нарушится. «Доля рынка, занимаемая этой авиакомпанией, будет перераспределена между другими авиаперевозчиками, готовыми выполнять полеты по этим маршрутам»,  – подчеркнул глава региона.

I Fly в основном выполняла чартерные заказы туроператора Tez Tour, рассказала РБК Юг директор туркомпании «Компас» Марина Череватых. По ее мнению, уход авиаперевозчика с рынка маловероятен, а все имеющиеся проблемы могут быть решены.

«Даже если ситуация будет развиваться по негативному сценарию, существенного влияния это не окажет. Это небольшая авиакомпания, они не оказывают какое-либо воздействие на рынок в целом», – уверена Марина Череватых.

На 18 августа в расписании аэропорта Сочи значится четыре рейса авиакомпании, в Уфу, Самару, Казань и Екатеринбург. На следующую неделю запланировано 14 вылетов, выполняемых перевозчиком.

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, регулярные рейсы в Сочи из регионов выполняют около 40 авиакомпаний. Пассажиропоток на прилет из городов регионов Российской Федерации в город Сочи воздушным транспортом за шесть месяцев 2016г. составил 294 975 человек, из аэропортов московского авиаузла (Внуково, Домодедово, Шереметьево) – 807 157 человек.

ООО «Ай Флай» создано в 2009г. в Москве. Авиакомпания занимается чартерными перевозками по курортным направлениям России, летает в Испанию, Италию и Таиланд. По данным «Росавиации», парк воздушных судов включает четыре самолета.