Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 01 мар, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 01 мар, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 01 мар, 23:03
Краснодар ,  
0 

Кубань предоставит субсидии по кредитам для инвестпроектов до ₽1 млрд

Фото: pnzreg.ru
Фото: pnzreg.ru

В Краснодарском крае приняли новые меры поддержки инвестпроектов, которые должны ускорить рост экономики региона. Как сообщает пресс-служба администрации Кубани, соответствующий документ подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

По данным властей региона, план по восстановлению экономики Краснодарского края содержит в себе как антикризисные меры, направленные на поддержку наиболее пострадавших от пандемии коронавируса направлений, так и импульсы к активизации деловых процессов, развитию бизнеса, запуску нового инвестиционного цикла.

В частности, инвесторы, запустившие с 1 сентября 2020 года по 31 декабря 2021 года на Кубани новые инвестпроекты стоимостью от 100 млн до 1 млрд рублей, в течение трех лет будут получать субсидии на оплату процентов по кредиту в размере ключевой ставки.

Субсидии начнут предоставлять с 2021 года, на эти цели планируется направить свыше 2 млрд рублей. Власти региона ожидают, что в результате таких мер в экономику Краснодарского края удастся дополнительно привлечь не менее 40 млрд рублей инвестиций.

Кроме того, новым планом по восстановлению экономики предусмотрено возмещение бизнесу затрат на создание объектов инфраструктуры инвестиционных проектов. Как сообщал РБК Краснодар, до 2024 года на снятие инфраструктурных ограничений планируют направить 15,9 млрд рублей. Только в 2021 году на эти цели будет выделено 2,6 млрд рублей.

«Ранее уже предпринимались меры по снятию инфраструктурных ограничений – инвестпроекты синхронизировались с проектами развития энергоснабжающих компаний, использовались возможности простаивающих предприятий. Однако выделение прямого финансирования в таком объеме на эти цели в крае планируется впервые», – отмечают в пресс-службе Минэкономики Краснодарского края.

По оценкамна 2019 год в Краснодарском крае было невозможно реализовать 20% всех инвестпроектов из-за трудностей с подключением к электросетям. Для снятия инфраструктурных ограничений на Кубани необходимо реконструировать или заново построить не менее 50 электрических подстанций.

«Краснодарский край испытывает острый дефицит энергомощностей. Зачастую инвесторам приходится самим строить подстанции, прокладывать линии электропередачи. Это приводит к удорожанию стоимости инвестпроектов, а иногда и отказу от них», — отмечал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Власти Краснодарского края ожидают, что в результате реализации плана приток инвестиций в основной капитал в 2021 году должен составить не менее 2,2%. Ожидается, что благодаря предпринятым мерам удастся реализовать 100 новых инвестпроектов.