Лента новостей
Все новости Краснодар
ФНС получила основные данные об отсутствии онлайн-касс от покупателей 14:14, Бизнес Мосгорсуд отменил приговор националисту Тесаку 14:12, Общество Комбинат «Каскад» в Сочи продали второму победителю торгов 14:08  ФСБ опубликовала видео допроса задержанного в Крыму экстремиста 14:05, Общество Медведев назвал срок распределения обязанностей среди вице-премьеров 14:04, Политика Мосбиржа допустила к торгам акции Apple, Tesla и Facebook 13:55, Финансы Актера Андрея Харитонова срочно прооперировали 13:55, Общество Вертолеты и Эмираты: самые богатые и скромные депутаты Гордумы Краснодара 13:48  Мать жертвы стрельбы в школе в Техасе назвала мотив подозреваемого 13:44, Общество В ДНР опровергли информацию о танковом наступлении ВСУ под Горловкой 13:42, Политика В деле математика Богатова сменился обвиняемый 13:42, Общество 26 мая газета Metro проведет ежегодный семейный фестиваль Metro Family 13:35, Партнерский материал В Волгограде водитель из-за приступа эпилепсии протаранил семь машин 13:23, Общество Британский медиарегулятор Ofcom начал три новых расследования против RT 13:19, Технологии и медиа Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 13:16, РБК и Билайн СМИ: в Краснодаре дети полицейских участвовали в подставных ДТП 13:16  Пожар уничтожил 14 жилых домов в Курганской области 13:14, Общество «Гринпис» поспорил с мэрией Москвы об оценке загрязнения воздуха 13:13, Политика СК назвал три версии жесткой посадки вертолета под Хабаровском 13:11, Общество В Минсвязи пообещали сотрудничать с США по принципу «око за око» 13:08, Политика Четыре баскетболиста «Локомотива-Кубани» вызваны в сборную России 13:01  В Самарской области мужчина бросил гранату в двух военнослужащих 12:55, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 12:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ узнали о требовании КНДР $10 тыс. с журналистов за посещение полигона 12:46, Политика Амбер Болдет, Covyr: криптовалюты неизбежно придут на Уолл-стрит 12:39, Крипто Синоптики сообщили о рекордном атмосферном давлении в Москве 12:37, Общество
Александр Ткачев против "законодательных форточек" для мигрантов
Краснодарский край, 18 сен 2013, 18:56
0
Александр Ткачев против "законодательных форточек" для мигрантов
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев высказался против либерализации миграционного законодательства. Как сообщает пресс-служба губернатора, свою позицию глава региона озвучил в вязи с инициативой бизнес-омбудсмена Бориса Титова провести миграционную амнистию, легализовать незаконных мигрантов и упростить получение разрешительных документов.
Фото: sochiadm.ru

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев высказался против либерализации миграционного законодательства. Как сообщает пресс-служба губернатора, свою позицию глава региона озвучил в вязи с инициативой бизнес-омбудсмена Бориса Титова провести миграционную амнистию, легализовать незаконных мигрантов и упростить получение разрешительных документов.

Свое мнение Титов высказал в блоге радиостанции "Эхо Москвы". Он считает, что если «мечты избавить Россию от мигрантов вдруг сбудутся, то экономика страны просто обвалится...Ведь сегодня примерно каждое пятнадцатое рабочее место занято «понаехавшими». Учитывая ту демографическую яму, в которой оказалась Россия, потребность в рабочих руках будет только расти. И за счет кого предложите ее удовлетворять? За счет инопланетян? Роботов?" - спрашивает Титов.

В свою очередь губернатор Кубани считает, что эта инициатива полностью оторвана от жизни, и даже опасна. "Нельзя говорить только об экономике, количестве рабочих рук, налогах, – уверен Александр Ткачев. – Вопрос гораздо глубже. Он лежит в духовной, нравственной и социальной плоскостях"

"Так мы не просто не решим демографическую проблему, а только обострим ее до предела, – цитирует пресс-служба слова губернатора. – Мы должны понимать, что либерализация миграционного законодательства полностью изменит лицо России. Сегодня стоит только приоткрыть законодательную форточку – и нас буквально снесет вал мигрантов".

Надо отметить, что А. Ткачев твердо стоит на позиции строгого квотирования иностранной рабочей силы. В 2013 г. квота по привлечению иностранной рабочей силы на Кубань составила 28 тыс. человек. По данным краевого УФМС, за январь-июль 2013 г. на миграционный учет было поставлено более 302,2 тыс. иностранных граждан.

В августе 2012 г., обосновывая необходимость создания казачьих дружин в регионе, А .Ткачев говорил, что «казачья полиция» будет в том числе противостоять переселению в регион жителей Северного Кавказа.

"Сегодня я думал и размышлял, что мы еще успеем: между Кавказом и Кубанью есть фильтр – Ставрополье. Но теперь я вижу, что его нет. Следующие – мы с вами. А кто будет отвечать, когда здесь прольется первая кровь? Когда начнутся межнациональные конфликты? А рано или поздно это будет", — цитировал в 2012 году губернатора портал slon.ru.

А. Ткачев не раз высказывался о проблеме нелегальной миграции, подчас вызывая бурную реакцию СМИ. Например, в июне текущего года он писал в своем микроблоге в твиттере: "Сегодня на краевом Совбезе обсуждали болезненную проблему – миграцию. Мою позицию по ней многие знают, и менять ее я не собираюсь. Даже те, кто недавно относился к миграции лояльно, сейчас понимают – ситуация не простая, скоро нам сядут на голову. Да, без трудовой миграции региону не обойтись. Но и с хамством, нежеланием знать язык, традиции, законы мы мириться не собираемся".

"А зачастую под видом трудовых мигрантов приезжают мошенники. Разве нормально, что жители края боятся приезжих? Те, кто едет к нам на заработки, должны помнить – они здесь гости, а не хозяева. Отработал – домой, на родину. Договорились усилить контроль всех ведомств за притоком мигрантов. Особый спрос со стройкомпаний, которые иногда и провозят сюда нелегалов", – также отмечал глава края.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.