Лента новостей
Все новости Краснодар
Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика «Агронова» вложит в экосад на Кубани более 1 млрд рублей 18:12  Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто «Газпром межрегионгаз Краснодар» за долги лишил газа 18 компаний 18:02, Пресс-релизы Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество На Кубани реальная зарплата за год выросла почти на 8% 17:36  ХК «Сочи» вернул из ВХЛ 24-летнего нападающего Александра Акмальдинова 17:31  Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы
Александр Ткачев против "законодательных форточек" для мигрантов
Краснодарский край, 18 сен 2013, 18:56
0
Александр Ткачев против "законодательных форточек" для мигрантов
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев высказался против либерализации миграционного законодательства. Как сообщает пресс-служба губернатора, свою позицию глава региона озвучил в вязи с инициативой бизнес-омбудсмена Бориса Титова провести миграционную амнистию, легализовать незаконных мигрантов и упростить получение разрешительных документов.
Фото: sochiadm.ru

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев высказался против либерализации миграционного законодательства. Как сообщает пресс-служба губернатора, свою позицию глава региона озвучил в вязи с инициативой бизнес-омбудсмена Бориса Титова провести миграционную амнистию, легализовать незаконных мигрантов и упростить получение разрешительных документов.

Свое мнение Титов высказал в блоге радиостанции "Эхо Москвы". Он считает, что если «мечты избавить Россию от мигрантов вдруг сбудутся, то экономика страны просто обвалится...Ведь сегодня примерно каждое пятнадцатое рабочее место занято «понаехавшими». Учитывая ту демографическую яму, в которой оказалась Россия, потребность в рабочих руках будет только расти. И за счет кого предложите ее удовлетворять? За счет инопланетян? Роботов?" - спрашивает Титов.

В свою очередь губернатор Кубани считает, что эта инициатива полностью оторвана от жизни, и даже опасна. "Нельзя говорить только об экономике, количестве рабочих рук, налогах, – уверен Александр Ткачев. – Вопрос гораздо глубже. Он лежит в духовной, нравственной и социальной плоскостях"

"Так мы не просто не решим демографическую проблему, а только обострим ее до предела, – цитирует пресс-служба слова губернатора. – Мы должны понимать, что либерализация миграционного законодательства полностью изменит лицо России. Сегодня стоит только приоткрыть законодательную форточку – и нас буквально снесет вал мигрантов".

Надо отметить, что А. Ткачев твердо стоит на позиции строгого квотирования иностранной рабочей силы. В 2013 г. квота по привлечению иностранной рабочей силы на Кубань составила 28 тыс. человек. По данным краевого УФМС, за январь-июль 2013 г. на миграционный учет было поставлено более 302,2 тыс. иностранных граждан.

В августе 2012 г., обосновывая необходимость создания казачьих дружин в регионе, А .Ткачев говорил, что «казачья полиция» будет в том числе противостоять переселению в регион жителей Северного Кавказа.

"Сегодня я думал и размышлял, что мы еще успеем: между Кавказом и Кубанью есть фильтр – Ставрополье. Но теперь я вижу, что его нет. Следующие – мы с вами. А кто будет отвечать, когда здесь прольется первая кровь? Когда начнутся межнациональные конфликты? А рано или поздно это будет", — цитировал в 2012 году губернатора портал slon.ru.

А. Ткачев не раз высказывался о проблеме нелегальной миграции, подчас вызывая бурную реакцию СМИ. Например, в июне текущего года он писал в своем микроблоге в твиттере: "Сегодня на краевом Совбезе обсуждали болезненную проблему – миграцию. Мою позицию по ней многие знают, и менять ее я не собираюсь. Даже те, кто недавно относился к миграции лояльно, сейчас понимают – ситуация не простая, скоро нам сядут на голову. Да, без трудовой миграции региону не обойтись. Но и с хамством, нежеланием знать язык, традиции, законы мы мириться не собираемся".

"А зачастую под видом трудовых мигрантов приезжают мошенники. Разве нормально, что жители края боятся приезжих? Те, кто едет к нам на заработки, должны помнить – они здесь гости, а не хозяева. Отработал – домой, на родину. Договорились усилить контроль всех ведомств за притоком мигрантов. Особый спрос со стройкомпаний, которые иногда и провозят сюда нелегалов", – также отмечал глава края.