Лента новостей
Все новости Краснодар
Илон Маск открыл в США первый подземный скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество ХК «Сочи» разгромил дома уфимский «Салават Юлаев» 09:40  Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Галицкий увеличил свою долю в ФК «Краснодар» до 2/3 09:11  Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Собственная безопасность нашла в МВД Кубани 26 «оборотней в погонах» 08:48  Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика Первый пошел: осужден бывший вице-мэр Сочи по ЖКХ 07:09  В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество
Александр Ткачев против "законодательных форточек" для мигрантов
Краснодарский край, 18 сен 2013, 18:56
0
Александр Ткачев против "законодательных форточек" для мигрантов
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев высказался против либерализации миграционного законодательства. Как сообщает пресс-служба губернатора, свою позицию глава региона озвучил в вязи с инициативой бизнес-омбудсмена Бориса Титова провести миграционную амнистию, легализовать незаконных мигрантов и упростить получение разрешительных документов.
Фото: sochiadm.ru

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев высказался против либерализации миграционного законодательства. Как сообщает пресс-служба губернатора, свою позицию глава региона озвучил в вязи с инициативой бизнес-омбудсмена Бориса Титова провести миграционную амнистию, легализовать незаконных мигрантов и упростить получение разрешительных документов.

Свое мнение Титов высказал в блоге радиостанции "Эхо Москвы". Он считает, что если «мечты избавить Россию от мигрантов вдруг сбудутся, то экономика страны просто обвалится...Ведь сегодня примерно каждое пятнадцатое рабочее место занято «понаехавшими». Учитывая ту демографическую яму, в которой оказалась Россия, потребность в рабочих руках будет только расти. И за счет кого предложите ее удовлетворять? За счет инопланетян? Роботов?" - спрашивает Титов.

В свою очередь губернатор Кубани считает, что эта инициатива полностью оторвана от жизни, и даже опасна. "Нельзя говорить только об экономике, количестве рабочих рук, налогах, – уверен Александр Ткачев. – Вопрос гораздо глубже. Он лежит в духовной, нравственной и социальной плоскостях"

"Так мы не просто не решим демографическую проблему, а только обострим ее до предела, – цитирует пресс-служба слова губернатора. – Мы должны понимать, что либерализация миграционного законодательства полностью изменит лицо России. Сегодня стоит только приоткрыть законодательную форточку – и нас буквально снесет вал мигрантов".

Надо отметить, что А. Ткачев твердо стоит на позиции строгого квотирования иностранной рабочей силы. В 2013 г. квота по привлечению иностранной рабочей силы на Кубань составила 28 тыс. человек. По данным краевого УФМС, за январь-июль 2013 г. на миграционный учет было поставлено более 302,2 тыс. иностранных граждан.

В августе 2012 г., обосновывая необходимость создания казачьих дружин в регионе, А .Ткачев говорил, что «казачья полиция» будет в том числе противостоять переселению в регион жителей Северного Кавказа.

"Сегодня я думал и размышлял, что мы еще успеем: между Кавказом и Кубанью есть фильтр – Ставрополье. Но теперь я вижу, что его нет. Следующие – мы с вами. А кто будет отвечать, когда здесь прольется первая кровь? Когда начнутся межнациональные конфликты? А рано или поздно это будет", — цитировал в 2012 году губернатора портал slon.ru.

А. Ткачев не раз высказывался о проблеме нелегальной миграции, подчас вызывая бурную реакцию СМИ. Например, в июне текущего года он писал в своем микроблоге в твиттере: "Сегодня на краевом Совбезе обсуждали болезненную проблему – миграцию. Мою позицию по ней многие знают, и менять ее я не собираюсь. Даже те, кто недавно относился к миграции лояльно, сейчас понимают – ситуация не простая, скоро нам сядут на голову. Да, без трудовой миграции региону не обойтись. Но и с хамством, нежеланием знать язык, традиции, законы мы мириться не собираемся".

"А зачастую под видом трудовых мигрантов приезжают мошенники. Разве нормально, что жители края боятся приезжих? Те, кто едет к нам на заработки, должны помнить – они здесь гости, а не хозяева. Отработал – домой, на родину. Договорились усилить контроль всех ведомств за притоком мигрантов. Особый спрос со стройкомпаний, которые иногда и провозят сюда нелегалов", – также отмечал глава края.