Лента новостей
Все новости Краснодар
Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Кубань опустилась на 44-е место по доступности бензина среди регионов РФ Краснодар, 09:43  Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Поступления от игорного бизнеса в бюджет Кубани в 2019г. выросли на 50% Краснодар, 09:40  Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 Краснодар впервые не вошел в мировой рейтинг самых «пробочных» городов Краснодар, 09:13 
Краснодар ,  
0 
Детский лагерь "Орленок" откроется в Краснодаре в 2015г.
Детский лагерь "Орленок" в Краснодаре откроется в 2015г. На реализацию проекта правительство выделило из федерального бюджета 1,9 млрд руб. Соответствующее постановление премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 12 сентября.
Фото: ru.wikimedia.org

Детский лагерь "Орленок" в Краснодаре откроется в 2015г. На реализацию проекта правительство выделило из федерального бюджета 1,9 млрд руб. Соответствующее постановление премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 12 сентября.

Строящийся объект называется «Многофункциональный центр по приему детей гостиничного типа с детским автогородком». Он возводится по ул. 2–я Пятилетка на участке площадью 23,7 тыс. кв. м. Как сообщили в "Орленке", краснодарский центр рассчитан на пребывание 500 детей, при этом он будет функционировать в круглогодичном режиме. В него войдут плавательный бассейн, автогородок и киноконцертный зал. В самом ВДЦ «Орленок» проект считают перспективным и важным. Как пояснили агентству, необходимость строительства центра вызвана тем, что число детей принимаемых в туапсинском «Орленке» постоянно растет и большая часть этого детского потока идет через краевой центр.

Как ранее сообщали СМИ, строительство детского центра финансируется за счет средств из федерального бюджета. Реализация этого проекта началась еще в 2006 г. — в течение четырех лет готовилась проектно–сметная и рабочая документация, согласовывались со всеми учреждениями состав и назначение помещений.

Кроме того, краснодарский "Орленок" должен решить инфраструктурную проблему района, в котором возводится. Речь идет о реконструкции существующих инженерных сетей в районе ул. 2–я Пятилетка, которая регулярно подтопляется после сильных дождей. При этом, ранее планировалось, что краснодарский "Орленок" откроется в 2013г. Однако, с инфраструктурной "нагрузкой" к основному проекту возникли некоторые сложности. «По существующей договоренности вместе с центром подрядчик должен построить водооткачивающую станцию. Это очень сложная работа, так как ведется в месте бывшей реки Карасун. Для постройки станции необходимо было изменять первоначальную проектную документацию», - пояснили агентству в мэрии Краснодара.

Также в администрации добавили, что работы сейчас активно ведутся. Генподрядчиком проекта выступает ФГУП «Строительное объединение» Управления делами Президента РФ.

Напомним, всероссийский детский центр "Орленок" - крупнейшее федеральное детское оздоровительное учреждение России. Ежегодно "Орленок" принимает около 20 тыс. детей. Расположен рядом с посёлками Новомихайловским и Пляхо Туапсинского района Краснодарского края. Директором учреждения является Александр Джеус, председатель комитета ЗСК по санаторно-курортному комплексу и туризму.