Лента новостей
Все новости Краснодар
HBO выступил против использования Трампом фраз из «Игры престолов» Общество, 09:54 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 09:39 Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг Общество, 09:30 Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды Бизнес, 09:29 Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40
Краснодар ,  
0 
Выборы 18 сентября в Краснодарском крае: детали и подробности
18 сентября – в Единый день голосования – на Кубани проходят выборы депутатов Государственной Думы VII созыва, а также депутата ЗСК по Олимпийскому округу и ряд муниципальных выборов
Фото: ТАСС

Депутатов нижней палаты Федерального собрания РФ предстоит избрать по смешанной системе: 225 парламентариев будут избираться по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам.

По партийным спискам в Краснодарском крае выдвинули своих кандидатов «Гражданская Платформа», «Гражданская Сила», «Единая Россия», «Зеленые», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, ПАРНАС, «Партия Роста», «Патриоты России», «Родина», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Справедливая Россия» и «Яблоко».

В начале сентября по собственному желанию вышел из предвыборной гонки кандидат от ПАРНАСа Александр Сафронов.

Избирательная комиссия Краснодарского края также зарегистрировала 74 кандидата в депутаты Госдумы VII созыва по одномандатным избирательным округам из 75 выдвинутых политическими партиями (кандидат от «Родителей Будущего» не представил необходимое количество подписей).

Восьми самовыдвиженцам в регионе не удалось пройти процедуру регистрации, т.к. они не собрали ни одной подписи в поддержку своего выдвижения.

На территории Краснодарского края сформировано 8 одномандатных округов. За кандидатов по Славянскому, Сочинскому и Тихорецкому округам будут голосовать и находящиеся в Эстонии граждане России.

Больше всего кандидатов – 13 – было выдвинуто по Краснодарскому одномандатному избирательному округ №46, который объединяет краевой центр и Динской район. В итоге избирком зарегистрировал здесь 10 кандидатов от партий и отказал в регистрации трем самовыдвиженцам.

Также в этот день на Кубани проходят дополнительным выборы депутата регионального законодательного собрания V созыва по Олимпийскому одномандатному избирательному округу №50. Кроме того, 18 сентября завершатся 42 кампании по выборам глав городских и сельских поселений и 31 – по дополнительным выборам депутатов представительных органов муниципальных образований.

На муниципальных выборах зарегистрированы 155 кандидатов на должности глав муниципальных образований и 175 кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований.

По данным краевой избирательной комиссии, в ходе предвыборной кампании существенных нарушений зарегистрировано не было.

18 сентября 2016г. в 8:00  голосование стартовало на всех избирательных участках Кубани.

В 6:00 открылся лишь участок № 49-99 в ст. Тамань Темрюкского района. По решению крайизбиркома, начало голосования здесь было перенесено на 2 часа раньше на «целях реализации избирательных прав граждан, занятых на строительстве транспортного перехода через Керченский пролив» – рабочий день у строителей начинается с 8 утра, поэтому им специально была предоставлена возможность проголосовать до выхода на работу.

Заранее на избирательных участках №№ 31-20 и 59-25 проголосовали военнослужащие частей, дислоцирующихся на территории города Новороссийска и Мостовского района. По официальной информации, 18 сентября они «будут находиться в значительно удаленных от помещения для голосования местах».

Всего на территории Краснодарского края действуют 2747 избирательных участка, в т.ч. один – на судах загранплавания и 29 – в местах временного пребывания (24 – в больницах и других учреждениях здравоохранения, три – в СИЗО Армавира, Новороссийска и Краснодара).

На случай возникновения непредвиденной ситуации и невозможности использования обычного участка в каждом муниципальном образовании создан мобильный избирательный участок – автобус, в котором размещено необходимое технологическое оборудование.

В списки избирателей внесено  4 058 603 жителя Краснодарского края. По прогнозам крайизбиркома, в день голосования на территории Кубани также будет находиться более 160 тыс. отдыхающих.

За соблюдением закона о выборах следят следят наблюдатели от политических партий и средств массовой информации, которые в т.ч. имеют право фото- и видеосъемки в помещениях для голосования. С целью «консолидации усилий институтов гражданского общества и обеспечения открытого выражения мнений» в Краснодарском крае создан Объединенный штаб общественного наблюдения за выборами.

Кроме того, от движения в защиту прав избирателей «Голос» за ходом голосования и подсчетом голосов на избирательных участках Краснодарского края наблюдают более 100 добровольцев.

В Краснодаре также действует группа наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) – столица Кубани вошла в число 7 российских городов, где работает краткосрочная миссия этой международной организации.

Получить информацию или сообщить о фактах нарушения избирательных прав можно по телефонам «горячих линий»:
- Избирательная комиссия Краснодарского края – (861) 262-08-93, 262-96-95;
- Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае – (861) 268-09-45;
- Общественная палата Краснодарского края – (861) 259-01-69, +7-952-876-72-64.