Перейти к основному контенту

Недвижимость

Для сдачи в аренду

получать пассивный доход

Для продажи

сохранить сбережения

На будущее

сформировать наследство

Краснодар ,  
0 

Хватит на всех: что даст Краснодару открытие новой цветочной ярмарки

В Краснодаре открылась обновленная цветочная ярмарка, которая станет крупнейшей на Юге России. Интерес к ней проявляют и федеральные сети
Фото: budgettravel.by
Фото: budgettravel.by

В Краснодаре официально открыли крупнейшую на юге России цветочную ярмарку. Она распложена в ТЦ «Планета» на ул. Генерала Трошева. На новую, более современную площадку ярмарка, ранее находившаяся в районе стадиона ФК «Краснодар», переехала еще марте 2018 года. Однако до настоящего времени здесь шли работы по оборудованию торговых павильонов и организации рабочего пространства.

Площадь новой цветочной ярмарки составит около 10 тыс. кв.м — это вдвое больше, чем на старом рынке, располагавшемся на ул. Восточно-Кругликовской. Для продажи цветов здесь будет доступно 450 торговых мест. Открытие ярмарки позволит создать 700 рабочих мест для предпринимателей, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

«Для Краснодара очень важно, что появился такой комплекс, ориентированный на реализацию цветочной продукции. На новом месте для предпринимателей стало больше возможностей. При этом сделан серьезный задел для развития цветочного бизнеса в городе и крае. И немаловажно, что освободившаяся территория на Восточно-Кругликовской будет использована под создание парковой зоны для всех горожан», — рассказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Кроме цветов здесь также будет продаваться вся сопутствующая продукция: фурнитура, материалы для оформления композиций и т.д. — всего около 500 наименований. На территории также будет функционировать ярмарка сельхозпродукции, декоративных, домашних птиц и животных.

Кубанские цветы – на федеральный уровень

Как рассказала РБК Краснодар начальник управления торговли и бытового обслуживания населения администрации Краснодара Ирина Косинкова, что благодаря открытию обновленной цветочной ярмарки удалось сохранить и увеличить количество мест для продажи цветов, выращенных в первую очередь в Краснодарском крае.

«Открытие ярмарки дает сохранение рабочих мест в городе. Мы увеличили количество площадей, предназначенных для торговли живыми цветами, которые произрастают на территории края. На старом рынке у нас практически не было возможности организовать ярмарку. Сейчас же эти условия созданы, а ярмарка собирает покупателей со всего Юга России. Рричем продавцы — именно наши, кубанские», — сообщила она.

По словам генерального директора ТЦ «Планета» Михаила Константинова, в последние годы цветоводство в Краснодарском крае активно развивается — интереса у фермеров к этому направлению становится все больше.

«В Краснодарском крае создана цветочная индустрия, которая является самой крупной на Юге России, а, возможно, и во всей России. Сейчас, к примеру, идет сезон кубанской хризантемы, которая высоко ценится у цветоводов из-за ее высокого качества. Поэтому сегодня в Краснодар приезжают закупать цветы со всего юга России — Волгограда, Ростова-на-Дону, Нальчика, Крыма и других регионов», — пояснил он.

Константинов также отметил, что показателем значимости кубанской индустрии цветоводства является присутствие в регионе крупных федеральных брендов.

«У нас работает постоянно представительство одной из крупнейших сетей — «Мосцветторга», это московская сеть, которая также закупает цветы в Краснодарек. Кроме нее, также имеет постоянное представительство санкт-петербургская сеть «Новая Голландия», — подчеркнул гендиректор ТЦ «Планета».

Новый парк вместо старого рынка

Старый цветочный рынок, ранее располагавшийся в ТЦ «Восточно-Кругликово», работал в Краснодаре с 1999 года. В администрации города говорят, что его площадей давно перестало хватать для всех желающих. Кроме того, сказывался недостаток транспортной инфраструктуры, особенно после открытия стадиона ФК «Краснодар».

«В дни проведения матчей или в преддверие праздников, связанных с массовой покупкой цветов — 8 марта, 1 сентября, Последний звонок — ни к рынку, ни к стадиону подъехать было невозможно. В последние два года именно в плане транспортной доступности это была просто катастрофа», — отмечает представитель мэрии Ирина Косинкова.

Весной 2018 года, когда цветочная ярмарка только начала переезд в новое помещение, это также спровоцировало транспортные проблемы. Горожане жаловались, что новый рынок парализовал движение на близлежащих улицах и блокировал въезд в город со стороны поселка Плодородного. После этого власти Краснодара поменяли схему движения в районе ярмарки. Кроме того, по периметру здания появилась парковка на 500 мест.

В апреле 2018 года стало известно, что на месте старого рынка появится третья очередь городского парка «Краснодар», строительством которого занимается бывший владелец розничной сети «Магнит» Сергей Галицкий. В настоящее время территорию освободили от построек, ведется благоустройство. Сроки открытия третьей очереди пока не называются.

СберПро Медиа Туризм

Барометр отрасли: развитие внутреннего туризма

СберПро Медиа Промышленность

Рекордная цена: 
как развивается золотодобыча на фоне растущего спроса

СберПро Медиа Транспорт

В поисках баланса. Как развиваются контейнерные перевозки в России и мире

СберПро Медиа Интересное

Как технологии помогают бизнесу повысить эффективность в разных отраслях

СберПро Медиа Интересное

Особенности внедрения искусственного интеллекта в бизнес-процессы

СберПро Медиа Промышленность

Барометр отрасли: химическая промышленность

СберПро Медиа Финансы

Эволюция банкинга. Как и почему крупный бизнес переходит на Open API

СберПро Медиа Интересное

Вместе к успеху. Как выстраивать коммуникации 
в команде

СберПро Медиа Промышленность

Сплав технологий: 5 трендов цифровизации в металлургии

СберПро Медиа Интересное

Нейро-, микро- и лайфстайл. Тренды российского онлайн-образования

Недвижимость

Для сдачи в аренду

получать пассивный доход

Для продажи

сохранить сбережения

На будущее

сформировать наследство

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 18 мая
EUR ЦБ: 98,78 (-0,12)
Инвестиции, 17 мая, 16:35
Курс доллара на 18 мая
USD ЦБ: 90,99 (+0,06)
Инвестиции, 17 мая, 16:35
Все новости Краснодар
Над Курской областью сбили два беспилотника Политика, 09:51
Росреестр сообщил о двух рекордах по онлайн-сделкам с жильем в Москве Недвижимость, 09:48
Новый ChatGPT еще мощнее и бесплатно. Но вот о чем предупредили эксперты Pro, 09:42
Отправленные в Иран на помощь спасателям российские Ил-76 улетели обратно Политика, 09:41
В Белгороде прозвучал взрыв на фоне ракетной опасности Политика, 09:39
На Славянском НПЗ зафиксировали повреждения после атаки дронов Политика, 09:36
Повреждения зафиксировали на Славянском НПЗ на Кубани после атаки БПЛА Краснодар, 09:31 
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
Ракова сообщила о QR-кодах в ЭМК на льготные продукты в молочных кухнях Город, 09:30
Спасатели завершили поисковую операцию на месте крушения вертолета Раиси Политика, 09:28
На Украине не прошли выборы президента. К чему это приведет Политика, 09:24
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 09:20
Минск назвал погибшего президента Ирана и главу МИДа друзьями Белоруссии Политика, 09:17
В Севастополе объявили воздушную тревогу Политика, 09:16
Как «инфляция шаурмы» в Германии угрожает канцлеру Шольцу Pro, 09:12