Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56
Краснодар ,  
0 
Сегодня на Кубани день траура по жертвам наводнения
Понедельник 18 октября объявлен днем траура в наиболее пострадавшем от субботнего наводнения Туапсинском районе Краснодарского края.

Понедельник 18 октября объявлен днем траура в наиболее пострадавшем от субботнего наводнения Туапсинском районе Краснодарского края.

Прошедшие в ночь с пятницы на субботу ливневые дожди вызвали чрезвычайную ситуацию в курортных районах Краснодарского края. Из берегов вышли реки Пшенаха и Туапсинка, которые затопили города и поселки Туапсинского района. Всего были подтоплены 22 населенных пункта: Туапсе, поселки Джубга, Пригородный, Октябрьский, Новомихайловский, Дедеркой, а также села Шепси, Георгиевское, Кирпичное, Анастасиевское, Цыпка, Кривенское, Греческое, Месажай, Холодные Родники, Гейтх и Шаумян. Из зоны подтопления были эвакуированы около 300 человек.

В результате наводнения погибли 14 человек, восемь пропали без вести. По предварительным данным, стихия причинила Туапсинскому району ущерб в несколько сотен миллионов рублей. Президент России Дмитрий Медведев поручил Минрегиону и губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву оценить ущерб, нанесенный стихией, и продумать меры поддержки для восстановления нормального режима жизнедеятельности в кратчайшие сроки.

"Совершенно очевидно, что люди сами не смогут справиться с последствиями наводнения, - сказал Ткачев. - Будем выделять средства из краевого, муниципального бюджетов, надеемся на поддержку федеральных властей".