Лента новостей
Все новости Краснодар
Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37
Краснодар ,  
0 
Сегодня на Кубани день траура по жертвам наводнения
Понедельник 18 октября объявлен днем траура в наиболее пострадавшем от субботнего наводнения Туапсинском районе Краснодарского края.

Понедельник 18 октября объявлен днем траура в наиболее пострадавшем от субботнего наводнения Туапсинском районе Краснодарского края.

Прошедшие в ночь с пятницы на субботу ливневые дожди вызвали чрезвычайную ситуацию в курортных районах Краснодарского края. Из берегов вышли реки Пшенаха и Туапсинка, которые затопили города и поселки Туапсинского района. Всего были подтоплены 22 населенных пункта: Туапсе, поселки Джубга, Пригородный, Октябрьский, Новомихайловский, Дедеркой, а также села Шепси, Георгиевское, Кирпичное, Анастасиевское, Цыпка, Кривенское, Греческое, Месажай, Холодные Родники, Гейтх и Шаумян. Из зоны подтопления были эвакуированы около 300 человек.

В результате наводнения погибли 14 человек, восемь пропали без вести. По предварительным данным, стихия причинила Туапсинскому району ущерб в несколько сотен миллионов рублей. Президент России Дмитрий Медведев поручил Минрегиону и губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву оценить ущерб, нанесенный стихией, и продумать меры поддержки для восстановления нормального режима жизнедеятельности в кратчайшие сроки.

"Совершенно очевидно, что люди сами не смогут справиться с последствиями наводнения, - сказал Ткачев. - Будем выделять средства из краевого, муниципального бюджетов, надеемся на поддержку федеральных властей".