Лента новостей
Все новости Краснодар
Минстрой доработал допускающий создание частных кладбищ законопроект Общество, 10:09 Bitcoin больше 100 дней не обновлял ценовой минимум Крипто, 10:03 Пиво для Instagram: как продать пенное адептам соцсетей и ЗОЖ — Bloomberg Pro, 09:59 HBO выступил против использования Трампом фраз из «Игры престолов» Общество, 09:54 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 09:39 Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг Общество, 09:30 Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды Бизнес, 09:29 Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59
Краснодар ,  
0 
Сегодня на Кубани день траура по жертвам наводнения
Понедельник 18 октября объявлен днем траура в наиболее пострадавшем от субботнего наводнения Туапсинском районе Краснодарского края.

Понедельник 18 октября объявлен днем траура в наиболее пострадавшем от субботнего наводнения Туапсинском районе Краснодарского края.

Прошедшие в ночь с пятницы на субботу ливневые дожди вызвали чрезвычайную ситуацию в курортных районах Краснодарского края. Из берегов вышли реки Пшенаха и Туапсинка, которые затопили города и поселки Туапсинского района. Всего были подтоплены 22 населенных пункта: Туапсе, поселки Джубга, Пригородный, Октябрьский, Новомихайловский, Дедеркой, а также села Шепси, Георгиевское, Кирпичное, Анастасиевское, Цыпка, Кривенское, Греческое, Месажай, Холодные Родники, Гейтх и Шаумян. Из зоны подтопления были эвакуированы около 300 человек.

В результате наводнения погибли 14 человек, восемь пропали без вести. По предварительным данным, стихия причинила Туапсинскому району ущерб в несколько сотен миллионов рублей. Президент России Дмитрий Медведев поручил Минрегиону и губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву оценить ущерб, нанесенный стихией, и продумать меры поддержки для восстановления нормального режима жизнедеятельности в кратчайшие сроки.

"Совершенно очевидно, что люди сами не смогут справиться с последствиями наводнения, - сказал Ткачев. - Будем выделять средства из краевого, муниципального бюджетов, надеемся на поддержку федеральных властей".