Лента новостей
Все новости Краснодар
Как мода на здоровый образ жизни меняет рынок элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:15 Суд в Москве отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» Общество, 15:15 В Минкультуры предложили защитить эскпозиции в музеях «стоп-линией» Общество, 15:11 На Кубани количество ипотечных сделок в 2019 году выросло на 11% Краснодар, 15:09  В Кремле заявили о разных подходах России и Украины к обмену заключенными Политика, 14:59 Учительница из Барнаула сообщила об увольнении из-за фотографий в соцсети Общество, 14:56 Как прошла гастрономическая выставка Pitti Taste во Флоренции Стиль, 14:54 «Почта России» повысит зарплаты для 210 тыс. своих сотрудников Бизнес, 14:53 На въезде в Краснодар со стороны хутора Ленина создадут новый бульвар Пресс-релиз, 14:51  В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 14:48 В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Как выглядят интерьеры в стиле знаменитых картин Стиль, 14:31 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16
Краснодар ,  
0 
На пострадавшей части Кубани объявлен траур
В Туапсинском районе Краснодарского края понедельник, 18 октября, объявлен днем траура. Таким образом, власти решили почтить память 14 погибших в результате сильного наводнения, сообщает "Российская газета".

В Туапсинском районе Краснодарского края понедельник, 18 октября, объявлен днем траура. Таким образом, власти решили почтить память 14 погибших в результате сильного наводнения, сообщает "Российская газета".

Чрезвычайная ситуация на юге России возникла из-за ливневых дождей, обрушившихся на район Туапсе в минувшие выходные. Реки вышли из берегов, начали сносить мосты, затапливать населенные пункты, разрушать дома.

Всего были подтоплены 22 населенных пункта: Туапсе, поселки Джубга, Пригородный, Октябрьский, Новомихайловский, Дедеркой, а также села Шепси, Георгиевское, Кирпичное, Анастасиевское, Цыпка, Кривенское, Греческое, Месажай, Холодные Родники, Гейтх и Шаумян. Из зоны подтопления были эвакуированы около 300 человек.

В районе бедствия действует режим чрезвычайной ситуации. Губернатор края Александр Ткачев, побывавший в затопленных районах, уже распорядился в сжатые сроки определить размер ущерба, причиненного стихией, чтобы установить объем компенсации пострадавшим семьям.

"Совершенно очевидно, что люди сами не смогут справиться с последствиями наводнения, - сказал Ткачев. - Будем выделять средства из краевого, муниципального бюджетов, надеемся на поддержку федеральных властей".

По различным данным, ущерб, причиненный Туапсинскому району, может составить несколько сотен миллионов рублей.