Лента новостей
Все новости Краснодар
Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53
Краснодар ,  
0 
Петр I, 33 богатыря и русалки: как будут открывать Игры в Сочи
Гостей торжественной церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи 2014г. будут встречать 33 богатыря, Петр I, удалая русская тройка, русалки и другие персонажи. В 2014г. ставку решено было сделать на представление регионов и рассказы об основных этапах истории России.
Фото: РБК

Гостей торжественной церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи 2014г. будут встречать 33 богатыря, Петр I, удалая русская тройка, русалки и другие персонажи. В 2014г. ставку решено было сделать на представление регионов и рассказы об основных этапах истории России.

Агентство по проведению церемоний открытия и закрытия Игр согласовало основной сценарий церемонии с Международным олимпийским комитетом. За оставшееся время он может быть изменен, но пока этот план рассматривается как основной, пишут сегодня "Известия" со ссылкой на близкий к агентству источник.

Вся церемония будет состоять из девяти этапов, которые расскажут зрителям о различных вехах российской истории. Первая часть с рабочим названием "Россия: добро пожаловать в Сочи" использует образ тройки - три экипажа приедут с трех сторон и промчатся по дороге по второй сцене. В это время на третьей сцене появятся пять олимпийских колец, а на первых подмостках - ледовая арена.

Затем кони уступят место шелковому флагу России, который поднимется в воздух. Далее на ледовой арене появятся символы Камчатки, Уральских гор, Чукотки, Эльбруса, Байкала, Белого моря и других российских регионов, которые объединятся в единое целое, освещенное солнцем. Этот перформанс получил рабочее название "Много людей - одна нация". После торжественной части перед зрителями предстанут олимпийцы.

После выхода на сцену всех спортсменов начнется очередная часть шоу под названием "Легенды подо льдом", посвященная Руси. На сцене появятся герои сказок - русалки и богатыри, которые уступят место реальным историческим персонажам, в частности императору Петру I. Монарх поведет флот из пяти кораблей по первой сцене, в это время на вторых подмостках появится императорский зал, состоящий из 22 колонн и 10 фонтанов.

Из императорской России зрителей перенесут в XX век, представив публике неожиданные архитектурные сооружения и прочий урбанистический антураж, который зальют дождем. Тем временем на соседней сцене появятся шесть локомотивов, шесть мостов и скульптуры. Церемония завершится появлением олимпийского огня.

Эксперты одобрят символы, выбранные организаторами Игр. Президент группы компаний CD Land Юрий Цейтлин отмечает, что через русские сказки можно передать и самобытную культуру страны, и показать народные костюмы. "Что же касается Петра I, это достаточно культовая фигура, хорошо известная на Западе. Скорее всего, поэтому выбрали именно его", - заключил эксперт.

Однако нельзя утверждать, что сценарий мероприятия утвержден окончательно - за оставшиеся 400 с небольшим дней его могут существенно подкорректировать. Продюсер Аркадий Гасиловский указывает, что все можно переделать и за три дня до церемонии. "Правда, олимпийские масштабы вряд ли позволят так сделать, но возможность для маневра остается", - заявил эксперт.

В оргкомитете "Сочи-2014" комментировать сценарий открытия спортивного мероприятия отказываются, отмечая, что сведения о церемонии не являются публичными.

Во сколько обойдется торжественная церемония организаторам, пока не известно. Для сравнения можно напомнить, что на открытие Игр в Великобритании летом 2012г. потратили 42 млн долл., а церемония в Ванкувере в 2010г. обошлась в 40 млн долл.