Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея 
Петр I, 33 богатыря и русалки: как будут открывать Игры в Сочи
Краснодарский край, 18 окт, 2012 09:47
0
Петр I, 33 богатыря и русалки: как будут открывать Игры в Сочи
Гостей торжественной церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи 2014г. будут встречать 33 богатыря, Петр I, удалая русская тройка, русалки и другие персонажи. В 2014г. ставку решено было сделать на представление регионов и рассказы об основных этапах истории России.
Фото: РБК

Гостей торжественной церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи 2014г. будут встречать 33 богатыря, Петр I, удалая русская тройка, русалки и другие персонажи. В 2014г. ставку решено было сделать на представление регионов и рассказы об основных этапах истории России.

Агентство по проведению церемоний открытия и закрытия Игр согласовало основной сценарий церемонии с Международным олимпийским комитетом. За оставшееся время он может быть изменен, но пока этот план рассматривается как основной, пишут сегодня "Известия" со ссылкой на близкий к агентству источник.

Вся церемония будет состоять из девяти этапов, которые расскажут зрителям о различных вехах российской истории. Первая часть с рабочим названием "Россия: добро пожаловать в Сочи" использует образ тройки - три экипажа приедут с трех сторон и промчатся по дороге по второй сцене. В это время на третьей сцене появятся пять олимпийских колец, а на первых подмостках - ледовая арена.

Затем кони уступят место шелковому флагу России, который поднимется в воздух. Далее на ледовой арене появятся символы Камчатки, Уральских гор, Чукотки, Эльбруса, Байкала, Белого моря и других российских регионов, которые объединятся в единое целое, освещенное солнцем. Этот перформанс получил рабочее название "Много людей - одна нация". После торжественной части перед зрителями предстанут олимпийцы.

После выхода на сцену всех спортсменов начнется очередная часть шоу под названием "Легенды подо льдом", посвященная Руси. На сцене появятся герои сказок - русалки и богатыри, которые уступят место реальным историческим персонажам, в частности императору Петру I. Монарх поведет флот из пяти кораблей по первой сцене, в это время на вторых подмостках появится императорский зал, состоящий из 22 колонн и 10 фонтанов.

Из императорской России зрителей перенесут в XX век, представив публике неожиданные архитектурные сооружения и прочий урбанистический антураж, который зальют дождем. Тем временем на соседней сцене появятся шесть локомотивов, шесть мостов и скульптуры. Церемония завершится появлением олимпийского огня.

Эксперты одобрят символы, выбранные организаторами Игр. Президент группы компаний CD Land Юрий Цейтлин отмечает, что через русские сказки можно передать и самобытную культуру страны, и показать народные костюмы. "Что же касается Петра I, это достаточно культовая фигура, хорошо известная на Западе. Скорее всего, поэтому выбрали именно его", - заключил эксперт.

Однако нельзя утверждать, что сценарий мероприятия утвержден окончательно - за оставшиеся 400 с небольшим дней его могут существенно подкорректировать. Продюсер Аркадий Гасиловский указывает, что все можно переделать и за три дня до церемонии. "Правда, олимпийские масштабы вряд ли позволят так сделать, но возможность для маневра остается", - заявил эксперт.

В оргкомитете "Сочи-2014" комментировать сценарий открытия спортивного мероприятия отказываются, отмечая, что сведения о церемонии не являются публичными.

Во сколько обойдется торжественная церемония организаторам, пока не известно. Для сравнения можно напомнить, что на открытие Игр в Великобритании летом 2012г. потратили 42 млн долл., а церемония в Ванкувере в 2010г. обошлась в 40 млн долл.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.