Лента новостей
Все новости Краснодар
Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество «Азов-Сити» не включили в закон о компенсациях инвесторам игорных зон 14:01  Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote Анатолий Горбунов: 5G и Big Data— это фундамент для всех инноваций 13:42, Интервью  В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung
Петр I, 33 богатыря и русалки: как будут открывать Игры в Сочи
Краснодарский край, 18 окт 2012, 09:47
0
Петр I, 33 богатыря и русалки: как будут открывать Игры в Сочи
Гостей торжественной церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи 2014г. будут встречать 33 богатыря, Петр I, удалая русская тройка, русалки и другие персонажи. В 2014г. ставку решено было сделать на представление регионов и рассказы об основных этапах истории России.
Фото: РБК

Гостей торжественной церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи 2014г. будут встречать 33 богатыря, Петр I, удалая русская тройка, русалки и другие персонажи. В 2014г. ставку решено было сделать на представление регионов и рассказы об основных этапах истории России.

Агентство по проведению церемоний открытия и закрытия Игр согласовало основной сценарий церемонии с Международным олимпийским комитетом. За оставшееся время он может быть изменен, но пока этот план рассматривается как основной, пишут сегодня "Известия" со ссылкой на близкий к агентству источник.

Вся церемония будет состоять из девяти этапов, которые расскажут зрителям о различных вехах российской истории. Первая часть с рабочим названием "Россия: добро пожаловать в Сочи" использует образ тройки - три экипажа приедут с трех сторон и промчатся по дороге по второй сцене. В это время на третьей сцене появятся пять олимпийских колец, а на первых подмостках - ледовая арена.

Затем кони уступят место шелковому флагу России, который поднимется в воздух. Далее на ледовой арене появятся символы Камчатки, Уральских гор, Чукотки, Эльбруса, Байкала, Белого моря и других российских регионов, которые объединятся в единое целое, освещенное солнцем. Этот перформанс получил рабочее название "Много людей - одна нация". После торжественной части перед зрителями предстанут олимпийцы.

После выхода на сцену всех спортсменов начнется очередная часть шоу под названием "Легенды подо льдом", посвященная Руси. На сцене появятся герои сказок - русалки и богатыри, которые уступят место реальным историческим персонажам, в частности императору Петру I. Монарх поведет флот из пяти кораблей по первой сцене, в это время на вторых подмостках появится императорский зал, состоящий из 22 колонн и 10 фонтанов.

Из императорской России зрителей перенесут в XX век, представив публике неожиданные архитектурные сооружения и прочий урбанистический антураж, который зальют дождем. Тем временем на соседней сцене появятся шесть локомотивов, шесть мостов и скульптуры. Церемония завершится появлением олимпийского огня.

Эксперты одобрят символы, выбранные организаторами Игр. Президент группы компаний CD Land Юрий Цейтлин отмечает, что через русские сказки можно передать и самобытную культуру страны, и показать народные костюмы. "Что же касается Петра I, это достаточно культовая фигура, хорошо известная на Западе. Скорее всего, поэтому выбрали именно его", - заключил эксперт.

Однако нельзя утверждать, что сценарий мероприятия утвержден окончательно - за оставшиеся 400 с небольшим дней его могут существенно подкорректировать. Продюсер Аркадий Гасиловский указывает, что все можно переделать и за три дня до церемонии. "Правда, олимпийские масштабы вряд ли позволят так сделать, но возможность для маневра остается", - заявил эксперт.

В оргкомитете "Сочи-2014" комментировать сценарий открытия спортивного мероприятия отказываются, отмечая, что сведения о церемонии не являются публичными.

Во сколько обойдется торжественная церемония организаторам, пока не известно. Для сравнения можно напомнить, что на открытие Игр в Великобритании летом 2012г. потратили 42 млн долл., а церемония в Ванкувере в 2010г. обошлась в 40 млн долл.