Лента новостей
Все новости Краснодар
Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03
Краснодар ,  
0 
Опыт кубанских казаков распространят по всей России
В субботу, 19 октября в Краснодарском крае будут отмечать праздник, посвященный 317-ой годовщине образования Кубанского казачьего войска и Дню кубанского казачества, сообщает пресс-служба краевой администрации. Массовые гуляния намечены в Краснодаре, Сочи, Новороссийске и других крупных городах региона. самый большой казачий парад пройдет в краевой столице, в нем примут участие расчеты Горячеключевского, Динского, Екатеринодарского, Северского, Усть-Лабинского казачьих обществ, а также учащихся кадетских и казачьих классов.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В субботу, 19 октября в Краснодарском крае будут отмечать праздник, посвященный 317-ой годовщине образования Кубанского казачьего войска и Дню кубанского казачества, сообщает пресс-служба краевой администрации. Массовые гуляния намечены в Краснодаре, Сочи, Новороссийске и других крупных городах региона. Самый большой казачий парад пройдет в краевой столице, в нем примут участие расчеты Горячеключевского, Динского, Екатеринодарского, Северского, Усть-Лабинского казачьих обществ, а также учащихся кадетских и казачьих классов.

Как сообщил губернатор края Александр Ткачев, на днях президентский совет по делам казачества принял план мероприятий на 2014-2015 годы. "Это первый этап реализации стратегии развития российского казачества. В нем идет речь об охране общественной безопасности на улицах, о защите леса, госграницы, об участии в ликвидации ЧС, об охранных казачьих агентствах. Таким образом, кубанский опыт взят за основу на самом высоком уровне", - отметил глава региона.

Перед казаками поставили еще одну задачу - охранять правопорядок на Олимпиаде. Также на казаков возложили обязанности по подготовке казачьей молодежи для службы в армии.

Всю вышеназванную деятельность казаков будут финансировать из регионального бюджета. Так, 2 октября губернатор региона Александр Ткачев подписал постановление, согласно которому в 2014 – 2016 годах на реализацию программы «Кубанское казачество» выделят 3,1 млрд рублей. В рамках программы будут финансироваться казачьи общества, которые охраняют правопорядок, помогают бороться со стихийными бедствиями и ликвидацией их последствий.

Сейчас в крае разрабатывается целевая программа по развитию казачьих видов спорта, прежде всего, рукопашного боя и различных единоборств. Об этом сообщил атаман ККВ, вице-губернатор Николай Долуда. Он добавил, что уже в нынешнем году будут выделены средства на приобретение инвентаря и оборудования для проведения занятий. Вероятно, подготовку начнут уже со школ. Сегодня в крае в казачьих классах учатся 35 тыс. детей, 22 школам присвоен статус «казачьей», а в шести кадетских корпусах готовят новую смену атаманов.

Как отмечают в пресс-служба краевой администрации, на сегодня Кубанское казачье войско признано лучшим среди реестровых казачьих войск России. "Мы шли к этому долгие годы. Через критику, насмешки, через недоверие, – сказал Александр Ткачев. – Вы много лет делами доказывали, что казачество – это не клуб по интересам". Сейчас кубанские казаки носят официальный статус госслужащих, охраняют общественный порядок, получают за это зарплату. В сентябре прошлого года казаки вышли вместе с полицейскими патрулировать улицы. Тогда их численность составляла 1 тыс. человек. Сегодня правоохранителям помогает уже 1,5 тыс. казаков. С нового года к ним прибавится еще 500, пообещал губернатор. Казаков активно привлекают и к другим общественным работам, например, к ликвидации ЧС: в регионе уже созданы 12 казачьих аварийно-спасательных бригад.