Лента новостей
Все новости Краснодар
Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34 Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии Спорт, 24 мар, 22:30 Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине Экономика, 24 мар, 22:24 Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном Спорт, 24 мар, 21:43 МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам Политика, 24 мар, 21:41 СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу Политика, 24 мар, 21:21
Краснодар ,  
0 
Опыт кубанских казаков распространят по всей России
В субботу, 19 октября в Краснодарском крае будут отмечать праздник, посвященный 317-ой годовщине образования Кубанского казачьего войска и Дню кубанского казачества, сообщает пресс-служба краевой администрации. Массовые гуляния намечены в Краснодаре, Сочи, Новороссийске и других крупных городах региона. самый большой казачий парад пройдет в краевой столице, в нем примут участие расчеты Горячеключевского, Динского, Екатеринодарского, Северского, Усть-Лабинского казачьих обществ, а также учащихся кадетских и казачьих классов.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В субботу, 19 октября в Краснодарском крае будут отмечать праздник, посвященный 317-ой годовщине образования Кубанского казачьего войска и Дню кубанского казачества, сообщает пресс-служба краевой администрации. Массовые гуляния намечены в Краснодаре, Сочи, Новороссийске и других крупных городах региона. Самый большой казачий парад пройдет в краевой столице, в нем примут участие расчеты Горячеключевского, Динского, Екатеринодарского, Северского, Усть-Лабинского казачьих обществ, а также учащихся кадетских и казачьих классов.

Как сообщил губернатор края Александр Ткачев, на днях президентский совет по делам казачества принял план мероприятий на 2014-2015 годы. "Это первый этап реализации стратегии развития российского казачества. В нем идет речь об охране общественной безопасности на улицах, о защите леса, госграницы, об участии в ликвидации ЧС, об охранных казачьих агентствах. Таким образом, кубанский опыт взят за основу на самом высоком уровне", - отметил глава региона.

Перед казаками поставили еще одну задачу - охранять правопорядок на Олимпиаде. Также на казаков возложили обязанности по подготовке казачьей молодежи для службы в армии.

Всю вышеназванную деятельность казаков будут финансировать из регионального бюджета. Так, 2 октября губернатор региона Александр Ткачев подписал постановление, согласно которому в 2014 – 2016 годах на реализацию программы «Кубанское казачество» выделят 3,1 млрд рублей. В рамках программы будут финансироваться казачьи общества, которые охраняют правопорядок, помогают бороться со стихийными бедствиями и ликвидацией их последствий.

Сейчас в крае разрабатывается целевая программа по развитию казачьих видов спорта, прежде всего, рукопашного боя и различных единоборств. Об этом сообщил атаман ККВ, вице-губернатор Николай Долуда. Он добавил, что уже в нынешнем году будут выделены средства на приобретение инвентаря и оборудования для проведения занятий. Вероятно, подготовку начнут уже со школ. Сегодня в крае в казачьих классах учатся 35 тыс. детей, 22 школам присвоен статус «казачьей», а в шести кадетских корпусах готовят новую смену атаманов.

Как отмечают в пресс-служба краевой администрации, на сегодня Кубанское казачье войско признано лучшим среди реестровых казачьих войск России. "Мы шли к этому долгие годы. Через критику, насмешки, через недоверие, – сказал Александр Ткачев. – Вы много лет делами доказывали, что казачество – это не клуб по интересам". Сейчас кубанские казаки носят официальный статус госслужащих, охраняют общественный порядок, получают за это зарплату. В сентябре прошлого года казаки вышли вместе с полицейскими патрулировать улицы. Тогда их численность составляла 1 тыс. человек. Сегодня правоохранителям помогает уже 1,5 тыс. казаков. С нового года к ним прибавится еще 500, пообещал губернатор. Казаков активно привлекают и к другим общественным работам, например, к ликвидации ЧС: в регионе уже созданы 12 казачьих аварийно-спасательных бригад.