Лента новостей
Все новости Краснодар
«Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт
"Газпром" запустил на Кубани первую станцию "Южного коридора"
Краснодарский край, 18 окт 2013, 19:22
0
"Газпром" запустил на Кубани первую станцию "Южного коридора"
В пятницу "Газпром" официально ввел в эксплуатацию в Краснодарском крае компрессорную станцию "Кубанская" в Усть-Лабинском районе. Это первая КС из четырех, которые будут построены в регионе в рамках проекта системы транспортировки газа "Южный коридор". Кроме того, "Кубанская" должна обеспечить газоснабжение олимпийского Сочи.
Фото: РБК-Кубань

В пятницу "Газпром" официально ввел в эксплуатацию в Краснодарском крае компрессорную станцию "Кубанская" в Усть-Лабинском районе. Это первая КС из четырех, которые будут построены в регионе в рамках проекта системы транспортировки газа "Южный коридор". Кроме того, "Кубанская" должна обеспечить газоснабжение олимпийского Сочи.

"Она вкупе с компрессорной станцией "Краснодарская", будет давать газ в Джубгу, Лазаревское и Сочи. Это обеспечит газоснабжение всего черноморского побережья", - отметил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Виталий Маркелов.

На станцию возлагает большие надежды и региональное правительство. "Одно из главных направлений нашего сотрудничества - это олимпийский Сочи, - говорит вице-губернатор края Вадим Лукоянов. - "Газпром" вложил достаточно большие средства и усилия в газификацию Сочи. По пути мы решили вопрос технической возможности газоснабжения Туапсинского района, где тоже вместе сотрудничаем сегодня".

Станция "Кубанская" расположена на площади около 7 тыс. гектаров. Срок ее строительства составил 10 месяцев. Мощность станции - 38 млн кубических метров газа в сутки. На ней установлены 4 газоперекачивающих агрегата, суммарной мощностью 48 МВт.

Как рассказал представитель ОАО "Газпром", через два года на "Кубанскую" придет газ для "Южного потока". По данным краевых властей, реализация последнего проекта увеличит налоговые поступления в бюджет края от "Газпрома" в три раза - до 3 млрд руб. в год.

Система газопроводов "Южного коридора" пройдет по восьми регионам страны. Проект ее строительства начат в 2010 г, завершиться он должен к 2017 г. В Краснодарском крае расположатся 4 компрессорных станции "коридора": "Кубанская" (Усть-Лабинский район), "Казачья" (Крымский район), "Кореновская" (Кореновский район) и "Русская" (Анапа).

Станция "Русская" станет конечной точкой при поступлении газа в систему "Южный коридор". Предыдущая станция в системе - "Казачья", тоже выполняет важную функцию. На ней проводится подготовка газа к транспортировке в Европу.

"Южнай коридор" состоит из двух направлений - восточного и западного. На первом этапе реализации проекта будет проложен западный маршрут. Он пройдет по террритории Воронежской, Ростовской областей и Краснодарского края. Именно на Кубани расположится станция "Кореновская", в которой объединятся два маршрута.

Общая протяженность "Южного коридора" - 2 тыс. 506 километров. Он сможет транспортировать 63 млрд кубических метров газа ежегодно. В проект войдут 10 новых компрессорных станций, общей мощностью свыше 1,5 тыс. МВт. «Южный коридор» обеспечит бесперебойную подачу газа в магистральный газопровод «Южный поток».

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"