Лента новостей
Все новости Краснодар
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика Букмекеры: «Локомотив-Кубань» переиграет «Тофаш» в матче Еврокубка 17:59  У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Не время первых: в Сочи задержали первого вице-мэра и его предшественника 17:29  Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Елена Тельнова: «ФермаЭкспо» поможет фермерам освоить новые направления» 17:12, Партнерский материал  Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто
ЖК «Каскад» в Краснодаре запретили сдавать в эксплуатацию
Краснодарский край, 18 окт 2016, 10:15
0
ЖК «Каскад» в Краснодаре запретили сдавать в эксплуатацию
Прокуратура Краснодара добилась запрета на введение в эксплуатацию ЖК «Каскад». Владельцы соседнего здания говорят, что строительство уже оказало негативное влияние на окружающую инфраструктуру
Трещины на фасаде ЖК «Каскад»

ЖК «Каскад» на ул. Леваневского, 187 возводит «Краснодарская строительная компания» (ООО «КСК»). В процессе строительства выяснилось, что здание имеет существенный крен, заметный невооруженным глазом.

16 августа 2016г. прокуратура Краснодара направила в Первомайский районный суд исковое заявление с требованием обязать подрядчика ООО «УДП» устранить нарушения градостроительного законодательства: восстановить проектное положение здания, устранить его крен и пройти техническую экспертизу. Кроме того, надзорное ведомство ходатайствовало о запрете выдавать разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Как рассказали РБК Юг в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, 4 октября 2016г. суд удовлетворил эти требования, однако постановление еще не вступило в силу.

Ранее, 30 сентября 2016г. Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск регионального Департамента по надзору в строительной сфере к ООО КСК» и наложил на застройщика административный штраф в размере 50 тыс. рублей. В материалах дела говорится о том, что надзорное ведомство выявило ряд нарушений, допущенных при строительстве дома и дальнейшем укреплении грунта.

В частности, застройщик не представил проект цементации грунтов, проводимых для устранения неравномерной осадки фундамента, а также ряд других технических документов, необходимых для проведения подобных работ и строительства высотного здания в целом. Выявленные нарушения не были устранены в установленный срок, в связи с этим Департамент по надзору в строительной сфере и обратился в суд.

«Каскад» винят в трещинах

По мнению представителей ООО «ВИП-центр» (владеет зданием по улице Леваневского, в котором размещается фитнес-центр «Оранж-Фитнес»), нарушения при строительстве 23-этажного ЖК «Каскад» стали причиной аварийного состояния одного из помещений клуба. В частности, в тренажерном зале площадью 600 кв. м в 2015г. потрескались стены и вздулись полы. Его ремонт оценили в 15 млн рублей.

В ноябре 2015г. ООО «Краснодарская строительная компания» и ООО «ВИП-Центр» заказали экспертизу, которую провела компания ООО «Росинтурстрой». В экспертном заключении подтверждается, что аварийное состояние одного из залов «Оранж Фитнес» может быть связано со строительством жилого комплекса «Каскад».

В июле 2016г. ООО «ВИП-центр» обратилось с заявлениями в прокуратуру региона, администрации Краснодара и Краснодарского края, а также в Администрацию президента РФ. По мнению истца, увеличение этажности ЖК «Каскад» привело к крену дома, а проведенная для устранения дефекта цементация грунтов негативно повлияла на окружающую застройку и инфраструктуру. Трещины появились на дорожном покрытии, а также на стенах как самой высотки, так и прилегающих соседних зданий.

В своем обращении ООО «ВИП-центр» просило приостановить работы по строительству жилого комплекса, проверить обоснованность увеличения этажности и законность противоаварийных мероприятий, а также предотвратить сдачу дома до устранения всех недостатков.

По мнению же директора ООО «КСК» Сергея Волгина, проблемы соседних зданий не связаны со строительством ЖК «Каскад». «Нас многократно проверяли различные контролирующие ведомства и службы, в частности, прокуратура. Мы специально запрашивали дополнительные документы», – рассказал он РБК Юг.

Дом уже готов почти на 100%, до завершения работ осталась только покраска подъездов, отметил Волгин. Сдача объекта запланирована на 2016г. «Да, мы увеличивали этажность, добавилось 3 этажа, первоначально по проекту предполагалось построить 20-этажный комплекс. Но все делалось в соответствии с законодательством, никаких вопросов в этом отношении со стороны контролирующих организаций не было», – сообщил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"