Лента новостей
Все новости Краснодар
Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS Спорт, 10:55 Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера Общество, 10:50 В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26
Краснодар ,  
0 
СКП назвал мотивы массового убийства на Кубани
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ назвал основные мотивы убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края. Резонансное преступление могло быть совершено на почве кровной мести или же с целью грабежа.

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ назвал основные мотивы убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края. Резонансное преступление могло быть совершено на почве кровной мести или же с целью грабежа.

Об этом журналистам сообщил глава СКП Александр Бастрыкин по итогам закрытого заседания комитета Госдумы по безопасности. По его словам, преступники могли мстить за возможное убийство одного из жителей станицы - старшего брата задержанного Сергея Цапка. Кроме того, дерзкое преступление могло представлять собой разбойное нападение с целью хищения крупной суммы денег.

Как сообщил А.Бастрыкин, по данному делу в настоящее время задержаны и арестованы шесть человек. При этом руководитель СКП отметил, что это не последние задержания и аресты по этому делу.

А.Бастрыкин также добавил, что его ведомство намерено провести тщательное расследование в отношении сотрудников правоохранительных органов и представителей местных властей в связи с трагедией в Кущевской. Глава СКП сказал, что следствие собирается выяснить, насколько добросовестно последние исполняли свои служебные обязанности.

По его словам, в случае выявления в действиях стражей порядка и чиновников признаков преступления против них будут возбуждены уголовные дела. При этом глава СКП не исключил возможности возбуждения дел по фактам халатности, превышения и злоупотребления должностными полномочиями.

Напомним, что 5 ноября 2010г. в двухэтажном частном доме на ул.Зеленой в станице Кущевская Краснодарского края были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. Смерть десяти из них наступила от многочисленных колото-резаных ран, один ребенок был задушен, другой погиб от отравления угарным газом.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц" УК РФ, в рамках его расследования уже задержаны главарь организованной преступной группы Сергей Цапок и активный член этой ОПГ Сергей Цеповяз. Суд арестовал всех фигурантов данного уголовного дела, следствие продолжается.