Лента новостей
Все новости Краснодар
Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Все сроки вышли: в Сочи открылся «многострадальный» перинатальный центр 14:39  Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика РБК Week: чем заняться в Краснодаре с понедельника по четверг 13:45  Краснодарский край занял 14 место в рейтинге неприятия вредных привычек 13:39  Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто 5 важных правил для тех, кто снимает квартиру на двоих 13:39, Недвижимость Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO Букмекеры: шансы ХК «Сочи» на домашнюю победу над «Нефтехимиком» — 56% 13:24  Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество
СКП назвал мотивы массового убийства на Кубани
Краснодарский край, 18 ноя 2010, 14:28
0
СКП назвал мотивы массового убийства на Кубани
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ назвал основные мотивы убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края. Резонансное преступление могло быть совершено на почве кровной мести или же с целью грабежа.

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ назвал основные мотивы убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края. Резонансное преступление могло быть совершено на почве кровной мести или же с целью грабежа.

Об этом журналистам сообщил глава СКП Александр Бастрыкин по итогам закрытого заседания комитета Госдумы по безопасности. По его словам, преступники могли мстить за возможное убийство одного из жителей станицы - старшего брата задержанного Сергея Цапка. Кроме того, дерзкое преступление могло представлять собой разбойное нападение с целью хищения крупной суммы денег.

Как сообщил А.Бастрыкин, по данному делу в настоящее время задержаны и арестованы шесть человек. При этом руководитель СКП отметил, что это не последние задержания и аресты по этому делу.

А.Бастрыкин также добавил, что его ведомство намерено провести тщательное расследование в отношении сотрудников правоохранительных органов и представителей местных властей в связи с трагедией в Кущевской. Глава СКП сказал, что следствие собирается выяснить, насколько добросовестно последние исполняли свои служебные обязанности.

По его словам, в случае выявления в действиях стражей порядка и чиновников признаков преступления против них будут возбуждены уголовные дела. При этом глава СКП не исключил возможности возбуждения дел по фактам халатности, превышения и злоупотребления должностными полномочиями.

Напомним, что 5 ноября 2010г. в двухэтажном частном доме на ул.Зеленой в станице Кущевская Краснодарского края были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. Смерть десяти из них наступила от многочисленных колото-резаных ран, один ребенок был задушен, другой погиб от отравления угарным газом.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц" УК РФ, в рамках его расследования уже задержаны главарь организованной преступной группы Сергей Цапок и активный член этой ОПГ Сергей Цеповяз. Суд арестовал всех фигурантов данного уголовного дела, следствие продолжается.