Лента новостей
Все новости Краснодар
Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество В РА продолжится работа по внедрению практик для привлечения инвестиций 19:09, Пресс-релизы Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 18:59, РБК и Givenchy Неделя за пять минут. Обзор РБК Краснодар 18:59  Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика Харви Вайнштейна выпустили под залог в $1 млн 18:39, Общество Федермессер обвинила Минздрав в искажении статистики 18:29, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Челси» 18:16, Спорт Сергей Шнуров объявил о разводе с женой Матильдой 18:13, Общество Десятки американских СМИ стали недоступны в ЕС из-за норм о защите данных 18:11, Политика Саид Гуцериев — РБК: «Люди все равно ходят в магазины» 18:09, Бизнес  В штате Индиана при стрельбе в школе пострадали два человека 17:59, Общество Голосовой помощник Amazon передал частный разговор владельца постороннему 17:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:50, РБК и Билайн Голодец дала оценку Мединскому на посту министра культуры 17:44, Общество Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ 17:39, Фотогалерея  Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт «Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес
СКП назвал мотивы массового убийства на Кубани
Краснодарский край, 18 ноя 2010, 14:28
0
СКП назвал мотивы массового убийства на Кубани
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ назвал основные мотивы убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края. Резонансное преступление могло быть совершено на почве кровной мести или же с целью грабежа.

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ назвал основные мотивы убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края. Резонансное преступление могло быть совершено на почве кровной мести или же с целью грабежа.

Об этом журналистам сообщил глава СКП Александр Бастрыкин по итогам закрытого заседания комитета Госдумы по безопасности. По его словам, преступники могли мстить за возможное убийство одного из жителей станицы - старшего брата задержанного Сергея Цапка. Кроме того, дерзкое преступление могло представлять собой разбойное нападение с целью хищения крупной суммы денег.

Как сообщил А.Бастрыкин, по данному делу в настоящее время задержаны и арестованы шесть человек. При этом руководитель СКП отметил, что это не последние задержания и аресты по этому делу.

А.Бастрыкин также добавил, что его ведомство намерено провести тщательное расследование в отношении сотрудников правоохранительных органов и представителей местных властей в связи с трагедией в Кущевской. Глава СКП сказал, что следствие собирается выяснить, насколько добросовестно последние исполняли свои служебные обязанности.

По его словам, в случае выявления в действиях стражей порядка и чиновников признаков преступления против них будут возбуждены уголовные дела. При этом глава СКП не исключил возможности возбуждения дел по фактам халатности, превышения и злоупотребления должностными полномочиями.

Напомним, что 5 ноября 2010г. в двухэтажном частном доме на ул.Зеленой в станице Кущевская Краснодарского края были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. Смерть десяти из них наступила от многочисленных колото-резаных ран, один ребенок был задушен, другой погиб от отравления угарным газом.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц" УК РФ, в рамках его расследования уже задержаны главарь организованной преступной группы Сергей Цапок и активный член этой ОПГ Сергей Цеповяз. Суд арестовал всех фигурантов данного уголовного дела, следствие продолжается.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.