Лента новостей
Все новости Краснодар
Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика На Кубани миграционный прирост в I полугодии 2018 года увеличился на 27% 09:19  По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика
СКП назвал мотивы массового убийства на Кубани
Краснодарский край, 18 ноя 2010, 14:28
0
СКП назвал мотивы массового убийства на Кубани
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ назвал основные мотивы убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края. Резонансное преступление могло быть совершено на почве кровной мести или же с целью грабежа.

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ назвал основные мотивы убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края. Резонансное преступление могло быть совершено на почве кровной мести или же с целью грабежа.

Об этом журналистам сообщил глава СКП Александр Бастрыкин по итогам закрытого заседания комитета Госдумы по безопасности. По его словам, преступники могли мстить за возможное убийство одного из жителей станицы - старшего брата задержанного Сергея Цапка. Кроме того, дерзкое преступление могло представлять собой разбойное нападение с целью хищения крупной суммы денег.

Как сообщил А.Бастрыкин, по данному делу в настоящее время задержаны и арестованы шесть человек. При этом руководитель СКП отметил, что это не последние задержания и аресты по этому делу.

А.Бастрыкин также добавил, что его ведомство намерено провести тщательное расследование в отношении сотрудников правоохранительных органов и представителей местных властей в связи с трагедией в Кущевской. Глава СКП сказал, что следствие собирается выяснить, насколько добросовестно последние исполняли свои служебные обязанности.

По его словам, в случае выявления в действиях стражей порядка и чиновников признаков преступления против них будут возбуждены уголовные дела. При этом глава СКП не исключил возможности возбуждения дел по фактам халатности, превышения и злоупотребления должностными полномочиями.

Напомним, что 5 ноября 2010г. в двухэтажном частном доме на ул.Зеленой в станице Кущевская Краснодарского края были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. Смерть десяти из них наступила от многочисленных колото-резаных ран, один ребенок был задушен, другой погиб от отравления угарным газом.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц" УК РФ, в рамках его расследования уже задержаны главарь организованной преступной группы Сергей Цапок и активный член этой ОПГ Сергей Цеповяз. Суд арестовал всех фигурантов данного уголовного дела, следствие продолжается.