Лента новостей
Все новости Краснодар
«Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика
Экс-глава РОВД: В Кущевском районе не было никакой ОПГ
Краснодарский край, 18 ноя 2010, 15:33
0
Экс-глава РОВД: В Кущевском районе не было никакой ОПГ
На территории Кущевского района Краснодарского края никакие ОПГ не действовали и не действуют сейчас, заявил экс-глава РОВД по району полковник милиции Виктор Бурносов.

На территории Кущевского района Краснодарского края никакие ОПГ не действовали и не действуют сейчас, заявил экс-глава РОВД по району полковник милиции Виктор Бурносов.

Таким образом, В.Бурносов опроверг информацию СМИ, которые, ссылаясь на СКП, сообщали о том, что в убийстве 12 человек на Кубани замешана организованная преступная группировка.

Бывший глава РОВД отметил, что СКП ведет расследование, когда установят факты, об этом расскажут СМИ. В.Бурносов подчеркнул, что ОПГ является устойчивая группа с определенными целями, задачами и лидером, а такой группы в Кущевском районе нет.

Накануне губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил об увольнении начальника РОВД Кущевского района Виктора Бурносова и заместителя главы муниципального образования "Кущевский район" Николая Наливайко. Увольнение чиновников последовало после проверки Генпрокуратуры, которая выявила ряд нарушений в работе милиции региона. В связи с этим в адрес начальника ГУВД по Краснодарскому краю внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений и привлечению виновных должностных лиц к предусмотренной законом ответственности.

Напомним, по подозрению в организации убийства 12 человек в станице Кущевская арестован лидер ОПГ Сергей Цапок, а также 5 его сообщников. По неофициальным данным, "сдали" главаря банды ростовские "авторитеты".

Тела 12 человек были обнаружены во время тушения пожара в частном доме в станице Кущевская 5 ноября этого года. Проверка выявила, что смерть десяти из них наступила от колото-резаных ран, причем погибшим нанесли от трех до десяти ранений. Один человек был задушен, а самый маленький 9-месячный ребенок скончался от отравления угарным газом.