Лента новостей
Все новости Краснодар
Лавров прокомментировал дело главы Baring Vostok Политика, 15:48 Включившего газ в квартире и ушедшего ярославца обвинили в попытке взрыва Общество, 15:46 В ДНР заявили о подготовке спецслужбами Украины покушения на Медведчука Политика, 15:41 Экс-владелец российского Forbes решил обанкротить свое ИП Технологии и медиа, 15:40 Reuters узнал о возможной покупке Rambler Сбербанком Финансы, 15:33 Медведев поручил кабмину немедленно начать работу над инициативами Путина Политика, 15:32 Арендные отношения: адаптация к условиям кризиса Pro, 15:30 В блокчейн возьмут не всех: почему технология важнее криптовалюты Крипто, 15:28 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 15:21 Впервые в истории в открытый космос выйдет женский экипаж Технологии и медиа, 15:20 СБУ объявила о раскрытии кампании России по вмешательству в выборы Политика, 15:20 В марафоне на Олимпиаде-2024 в Париже разрешат выступить всем желающим Спорт, 15:19 IAAF допустила к международным соревнованиям еще 4 представителей Кубани Краснодар, 15:09  Глава «Сибура» сообщил об условиях для IPO Бизнес, 15:08
Краснодар ,  
0 
Экс-глава РОВД: В Кущевском районе не было никакой ОПГ
На территории Кущевского района Краснодарского края никакие ОПГ не действовали и не действуют сейчас, заявил экс-глава РОВД по району полковник милиции Виктор Бурносов.

На территории Кущевского района Краснодарского края никакие ОПГ не действовали и не действуют сейчас, заявил экс-глава РОВД по району полковник милиции Виктор Бурносов.

Таким образом, В.Бурносов опроверг информацию СМИ, которые, ссылаясь на СКП, сообщали о том, что в убийстве 12 человек на Кубани замешана организованная преступная группировка.

Бывший глава РОВД отметил, что СКП ведет расследование, когда установят факты, об этом расскажут СМИ. В.Бурносов подчеркнул, что ОПГ является устойчивая группа с определенными целями, задачами и лидером, а такой группы в Кущевском районе нет.

Накануне губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил об увольнении начальника РОВД Кущевского района Виктора Бурносова и заместителя главы муниципального образования "Кущевский район" Николая Наливайко. Увольнение чиновников последовало после проверки Генпрокуратуры, которая выявила ряд нарушений в работе милиции региона. В связи с этим в адрес начальника ГУВД по Краснодарскому краю внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений и привлечению виновных должностных лиц к предусмотренной законом ответственности.

Напомним, по подозрению в организации убийства 12 человек в станице Кущевская арестован лидер ОПГ Сергей Цапок, а также 5 его сообщников. По неофициальным данным, "сдали" главаря банды ростовские "авторитеты".

Тела 12 человек были обнаружены во время тушения пожара в частном доме в станице Кущевская 5 ноября этого года. Проверка выявила, что смерть десяти из них наступила от колото-резаных ран, причем погибшим нанесли от трех до десяти ранений. Один человек был задушен, а самый маленький 9-месячный ребенок скончался от отравления угарным газом.