Лента новостей
Все новости Краснодар
Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Инфраструктурные проекты Краснодара изучит Новый банк развития БРИКС 13:07  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика
Экс-глава РОВД: В Кущевском районе не было никакой ОПГ
Краснодарский край, 18 ноя 2010, 15:33
0
Экс-глава РОВД: В Кущевском районе не было никакой ОПГ
На территории Кущевского района Краснодарского края никакие ОПГ не действовали и не действуют сейчас, заявил экс-глава РОВД по району полковник милиции Виктор Бурносов.

На территории Кущевского района Краснодарского края никакие ОПГ не действовали и не действуют сейчас, заявил экс-глава РОВД по району полковник милиции Виктор Бурносов.

Таким образом, В.Бурносов опроверг информацию СМИ, которые, ссылаясь на СКП, сообщали о том, что в убийстве 12 человек на Кубани замешана организованная преступная группировка.

Бывший глава РОВД отметил, что СКП ведет расследование, когда установят факты, об этом расскажут СМИ. В.Бурносов подчеркнул, что ОПГ является устойчивая группа с определенными целями, задачами и лидером, а такой группы в Кущевском районе нет.

Накануне губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил об увольнении начальника РОВД Кущевского района Виктора Бурносова и заместителя главы муниципального образования "Кущевский район" Николая Наливайко. Увольнение чиновников последовало после проверки Генпрокуратуры, которая выявила ряд нарушений в работе милиции региона. В связи с этим в адрес начальника ГУВД по Краснодарскому краю внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений и привлечению виновных должностных лиц к предусмотренной законом ответственности.

Напомним, по подозрению в организации убийства 12 человек в станице Кущевская арестован лидер ОПГ Сергей Цапок, а также 5 его сообщников. По неофициальным данным, "сдали" главаря банды ростовские "авторитеты".

Тела 12 человек были обнаружены во время тушения пожара в частном доме в станице Кущевская 5 ноября этого года. Проверка выявила, что смерть десяти из них наступила от колото-резаных ран, причем погибшим нанесли от трех до десяти ранений. Один человек был задушен, а самый маленький 9-месячный ребенок скончался от отравления угарным газом.