Лента новостей
Все новости Краснодар
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Moody’s повысило рейтинг НМТП до «Ba2» со стабильным прогнозом 16:51  Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Кубань выплатила 214 млн рублей по гособлигациям 15:37  Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика
Экс-глава РОВД: В Кущевском районе не было никакой ОПГ
Краснодарский край, 18 ноя 2010, 15:33
0
Экс-глава РОВД: В Кущевском районе не было никакой ОПГ
На территории Кущевского района Краснодарского края никакие ОПГ не действовали и не действуют сейчас, заявил экс-глава РОВД по району полковник милиции Виктор Бурносов.

На территории Кущевского района Краснодарского края никакие ОПГ не действовали и не действуют сейчас, заявил экс-глава РОВД по району полковник милиции Виктор Бурносов.

Таким образом, В.Бурносов опроверг информацию СМИ, которые, ссылаясь на СКП, сообщали о том, что в убийстве 12 человек на Кубани замешана организованная преступная группировка.

Бывший глава РОВД отметил, что СКП ведет расследование, когда установят факты, об этом расскажут СМИ. В.Бурносов подчеркнул, что ОПГ является устойчивая группа с определенными целями, задачами и лидером, а такой группы в Кущевском районе нет.

Накануне губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил об увольнении начальника РОВД Кущевского района Виктора Бурносова и заместителя главы муниципального образования "Кущевский район" Николая Наливайко. Увольнение чиновников последовало после проверки Генпрокуратуры, которая выявила ряд нарушений в работе милиции региона. В связи с этим в адрес начальника ГУВД по Краснодарскому краю внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений и привлечению виновных должностных лиц к предусмотренной законом ответственности.

Напомним, по подозрению в организации убийства 12 человек в станице Кущевская арестован лидер ОПГ Сергей Цапок, а также 5 его сообщников. По неофициальным данным, "сдали" главаря банды ростовские "авторитеты".

Тела 12 человек были обнаружены во время тушения пожара в частном доме в станице Кущевская 5 ноября этого года. Проверка выявила, что смерть десяти из них наступила от колото-резаных ран, причем погибшим нанесли от трех до десяти ранений. Один человек был задушен, а самый маленький 9-месячный ребенок скончался от отравления угарным газом.