Лента новостей
Все новости Краснодар
Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16
Краснодар ,  
0 
МВД и казаки двое суток ищут подозреваемого в убийстве кубанской семьи
В Краснодарском крае уже двое суток продолжаются активные поиски Евгения Марушко, подозреваемого в убийстве своей бывшей жены и трех членов ее семьи в ст. Староминской. Как сообщил ИА "РБК-Кубань" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Иван Сенгеров, розыскные мероприятия ведет весь штат кубанского подразделения МВД РФ.
Фото: 23.mvd.ru

В Краснодарском крае уже двое суток продолжаются активные поиски Евгения Марушко, подозреваемого в убийстве своей бывшей жены и трех членов ее семьи в ст. Староминской. Как сообщил ИА "РБК-Кубань" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Иван Сенгеров, розыскные мероприятия ведет весь штат кубанского подразделения МВД РФ.

Также к поискам подключены казачьи дружины. И. Сенгеров затруднился назвать количество казаков, которые помогают искать подозреваемого. По данным на вечер воскресенья на розыск подозреваемого было ориентированы 94 поисковые группы, в поисковых мероприятиях задействован весь личный состав ОМВД России по Староминскому району, а так же более 600 представителей общественности и 84 казака.

По данным регионального ГУ МВД, в течение ночи поиск предполагаемого преступника осуществлялся с помощью вертолетной техники Авиационного отряда специального назначения. А рано утром 18 ноября в станицу Староминскую прибыли дополнительные силы из соседних ОМВД. Более ста сотрудников полиции из граничащих со Староминским районов усилят работу местного отдела органов внутренних дел по отработке местности и обследованию домовладений.

Как сообщила агентству инспектор по работе со СМИ ОМВД РОССИИ по Староминскому району Евгения Деркач, на 9:30 понедельника подозреваемый еще не был обнаружен. Его местоположение неизвестно.

Подозреваемый объявлен в федеральный розыск. Ориентировка распространена по всем постам и авто патрулям, которые работают на территории Краснодарского края и республики Адыгея.

Евгений Марушко (39 лет) подозревается в убийстве четырех человек в ст. Староминской в минувшую субботу. Он является бывшим мужем убитой в субботу в собственном доме в ст. Староминской 36-летней женщины. По версии следствия, мужчина нанес бывшей жене множественные ножевые ранения, убив ее, а также причинил аналогичные повреждения ее 12 и 19-летним дочерям и 23-летнему супругу старшей дочери женщины. Убийство было совершено в субботу 16 ноября около 07:00. Во время "бойни" 12-летняя Анастасия выжила, но получила тяжелые ранения. Девочка была доставлена в больницу. Ее тяжелое состояние не позволило перевезти пострадавшую в Краснодар. Из-за полученных ран девочка скончалась в воскресенье утром в центральной районной больнице. Таким образом, количество жертв убийства выросло до четырех человек. При этом известно, что в доме так же находился грудной ребенок - внучка хозяйки. Она не пострадала при происшествии.

ОМВД России по Староминскому району возбудило уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ. По одной из версий, убийство произошло на почве личной неприязни.

Приметы подозреваемого: рост 160-170 см, худощавого телосложения, волосы светло русые. Был одет в камуфлированную одежду, шапку черного цвета. Полиция отмечает, что подозреваемый передвигается на женском велосипеде красного цвета. Также возможно его передвижение по автомобильной трассе Краснодар-Ейск в сторону Тимашевска.