Лента новостей
Все новости Краснодар
Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика
Тайваньский автопром пришел завоевать российский Юг
Краснодарский край, 18 ноя 2013, 17:18
0
Тайваньский автопром пришел завоевать российский Юг
Дилер тайваньской марки LUXGEN в Краснодаре, компания ООО "DM-авто", в ближайшие месяцы планирует открыть новые автосалоны в Сочи и Ставрополе. Пока в России насчитывается лишь 5 магазинов продаж тайваньского автоконцерна. Пятый в РФ и первый на юге открылся в минувшую субботу в Краснодаре. Однако эксперты считают, что LUXGEN выбрал не самое удачное время для выхода на российский рынок.
Фото: РБК

Дилер тайваньской марки LUXGEN в Краснодаре, компания ООО "DM-авто", в ближайшие месяцы планирует открыть новые автосалоны в Сочи и Ставрополе. Пока в России насчитывается лишь 5 магазинов продаж тайваньского автоконцерна. Пятый в РФ и первый на юге открылся в минувшую субботу в Краснодаре. Однако эксперты считают, что LUXGEN выбрал не самое удачное время для выхода на российский рынок.

«В ближайших планах мы откроем дилерство в Ставрополе, а в следующем году после Олимпиады планируем запустить представительство в Сочи. Также другой дилер намерен в ближайшее время открыть салон LUXGEN в Ростове-на-Дону», - сообщил ИА «РБК-Кубань» генеральный директор ООО "DM-авто" Лаксджин Краснодар" Вадим Мельников.

"Вообще интерес покупателей смещается в сторону азиатских производителей. И многие понимают, что Тайвань - это не Китай, что у первых все поставлено на заводские мощности, и производители отвечают за качество", - подчеркнул собеседник агентства, добавив, что уже до конца года краснодарский дилер рассчитывает продать не менее 50 авто, стартовая цена которых начинается от 1,3 млн руб.

По словам Мельникова, компания хоть и нова для регионов России, в мире известна с 2008 г. Она занимает большую долю на азиатском рынке. "В ЮФО на выставке "Моби-2013" в Краснодаре марка ранее уже была представлена. Мы провели более 200 тест-драйвов. Люди очень интересуются не смотря на то, что бренд новый. Однако благодаря множеству инновационных опций, которых нет у других автомобилей данной категории, марка выглядит очень привлекательно", - добавил Мельников, уточнив, что "тайваньцев" отличает от автомобилей той же ценовой категории наличие систем ночного видения, кругового обзора, слежения за разметкой полосы и др.

Старший аналитик ФГ БКС Игорь Краевский считает, что Luxgen выбрал не самое удачное время для выхода на российский рынок, учитывая общую слабость рынка на фоне падения продаж у многих автопроизводителей страны. «Я, наоборот, вижу, что у российских потребителей довольно осторожное отношение к азиатским машинам. На мой взгляд, потребуется время для преодоления скептицизма к этому бренду со стороны потенциальных клиентов, а также на понимание того, что Luxgen - это не очередной аналог китайского автопрома. Если говорить объективно, то по своим характеристикам Luxgen превосходит китайские автомобили: и по качеству сборки, и по комплектации. Но неизвестность этого бренда и довольно высокий ценник первое время будут негативно влиять на продажи», - рассуждает  Игорь Краевский. С другой стороны, по его словам, не стоит недооценивать азиатских производителей. «Несколько лет назад потребители косо смотрели на Hyundai и  Kia. Сейчас же эти бренды улучшили свое позиционирование и продажи в стране», - добавляет Игорь Краевский.

LUXGEN («Лаксджин») — марка автомобиля тайваньского автопроизводителя «Yulon Motor». Название образуется из двух слов Luxury (богатство, роскошь) и Genius (гениальность, одарённость).