Лента новостей
Все новости Краснодар
Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00
Краснодар ,  
0 
Из-за долгов Краснодарского края РЖД может полностью прекратить движение «Ласточек» в регионе
РЖД продолжает сокращать количество «Ласточек» на Кубани из-за долгов администрации региона перед перевозчиком. Более того компания предупреждает, что с 20 декабря полностью прекратит движение скоростных электричек на Сочинском полигоне СКЖД в случае, "если позиция Кубани по вопросу исполнения финансовых обязательств перед ОАО "РЖД" останется неизменной".
Фото: РБК

По заявлениям перевозчика, договор между администрацией края и "РЖД" на пассажирские перевозки на Кубани до сих пор не заключен. Из-за отсутствия финансирования Дирекция скоростного сообщения (филиал ОАО "РЖД") вновь сократила количество "Ласточек" в крае. Так с 1 декабря текущего года на Сочинском полигоне будет остановлено движение12 поездов (или 6 пар). Эти поезда соединяли собой Адлер, Аэропорт "Сочи", Туапсе, "Розу Хутор" и Олимпийский Парк.

На этом руководство "РЖД" останавливаться не намерено. Если ситуация не изменится, то с 20 декабря перевозчик планирует вовсе прекратить движение пригородных поездов "Ласточка" на Сочинском полигоне СКЖД. Об этом компания уже проинформировала власти региона.

По словам "РЖД", вопрос организации пригородных ж/д перевозок и компенсации потерь перевозчика с марта текущего года неоднократно поднимался перед властями региона, в том числе рассматривался на заседаниях региональных координационных советов. "Несмотря на предпринятые нами шаги до настоящего времени обязательства регионом перед РЖД не выполнены", - резюмирует перевозчик.

Напомним, ранее (в сентябре и в октябре 2014г.) Дирекция скоростного сообщения уже уменьшала число курсирующих по краю поездов "Ласточка". С 22 сентября было исключено 13 поездов, а с 25 октября – 33. Таким образом, учитывая грядущее сокращение, на полигоне будут курсировать 22 поезда "Ласточка".

Из-за того, что краевые власти не субсидируют перевозки в полном объем, по данным на октябрь размер убытков понесенных "РЖД" составил более 1,1 млрд руб.

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин и правительство России неоднократно поручали субъектам страны компенсировать все накопившиеся задолженности перед перевозчиками. При отказе администраций регионов от компенсаций "РЖД" вправе полностью убрать "Ласточки", добавляют в компании.