Лента новостей
Все новости Краснодар
ФСИН ответила на сообщения о нахождении Кокорина и Мамаева в ШИЗО Общество, 15:31 Рынок труда в сфере закупок: тенденции и специалисты Pro, 15:31 УФСИН опровергло информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол в колонии Спорт, 15:21 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18 Начальник аэропорта в Николаеве вступил в перепалку с Зеленским Политика, 15:09 Клиенты Bitpoint получат компенсацию: с биржи похитили свыше $32 млн Крипто, 15:03 Рубль укрепился на четверть процента: что повлияло на курс доллара Quote, 15:02 Кремль назвал дискуссионной статью Володина с поправками в Конституцию Политика, 15:00 В Москве задержали женщину после покупки препарата для ребенка Общество, 14:58 Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской области уйти в отставку Политика, 14:58 Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ» Политика, 14:53 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:49 Нарколог предложил убрать алкоголь из магазинов в жилых домах Общество, 14:47 Дума одобрила законопроект о квотировании загрязняющих воздух выбросов Общество, 14:45
Краснодар ,  
0 
Из-за долгов Краснодарского края РЖД может полностью прекратить движение «Ласточек» в регионе
РЖД продолжает сокращать количество «Ласточек» на Кубани из-за долгов администрации региона перед перевозчиком. Более того компания предупреждает, что с 20 декабря полностью прекратит движение скоростных электричек на Сочинском полигоне СКЖД в случае, "если позиция Кубани по вопросу исполнения финансовых обязательств перед ОАО "РЖД" останется неизменной".
Фото: РБК

По заявлениям перевозчика, договор между администрацией края и "РЖД" на пассажирские перевозки на Кубани до сих пор не заключен. Из-за отсутствия финансирования Дирекция скоростного сообщения (филиал ОАО "РЖД") вновь сократила количество "Ласточек" в крае. Так с 1 декабря текущего года на Сочинском полигоне будет остановлено движение12 поездов (или 6 пар). Эти поезда соединяли собой Адлер, Аэропорт "Сочи", Туапсе, "Розу Хутор" и Олимпийский Парк.

На этом руководство "РЖД" останавливаться не намерено. Если ситуация не изменится, то с 20 декабря перевозчик планирует вовсе прекратить движение пригородных поездов "Ласточка" на Сочинском полигоне СКЖД. Об этом компания уже проинформировала власти региона.

По словам "РЖД", вопрос организации пригородных ж/д перевозок и компенсации потерь перевозчика с марта текущего года неоднократно поднимался перед властями региона, в том числе рассматривался на заседаниях региональных координационных советов. "Несмотря на предпринятые нами шаги до настоящего времени обязательства регионом перед РЖД не выполнены", - резюмирует перевозчик.

Напомним, ранее (в сентябре и в октябре 2014г.) Дирекция скоростного сообщения уже уменьшала число курсирующих по краю поездов "Ласточка". С 22 сентября было исключено 13 поездов, а с 25 октября – 33. Таким образом, учитывая грядущее сокращение, на полигоне будут курсировать 22 поезда "Ласточка".

Из-за того, что краевые власти не субсидируют перевозки в полном объем, по данным на октябрь размер убытков понесенных "РЖД" составил более 1,1 млрд руб.

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин и правительство России неоднократно поручали субъектам страны компенсировать все накопившиеся задолженности перед перевозчиками. При отказе администраций регионов от компенсаций "РЖД" вправе полностью убрать "Ласточки", добавляют в компании.