Лента новостей
Все новости Краснодар
В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество
Из-за долгов Краснодарского края РЖД может полностью прекратить движение «Ласточек» в регионе
Краснодарский край, 18 ноя 2014, 14:16
0
Из-за долгов Краснодарского края РЖД может полностью прекратить движение «Ласточек» в регионе
РЖД продолжает сокращать количество «Ласточек» на Кубани из-за долгов администрации региона перед перевозчиком. Более того компания предупреждает, что с 20 декабря полностью прекратит движение скоростных электричек на Сочинском полигоне СКЖД в случае, "если позиция Кубани по вопросу исполнения финансовых обязательств перед ОАО "РЖД" останется неизменной".
Фото: РБК

По заявлениям перевозчика, договор между администрацией края и "РЖД" на пассажирские перевозки на Кубани до сих пор не заключен. Из-за отсутствия финансирования Дирекция скоростного сообщения (филиал ОАО "РЖД") вновь сократила количество "Ласточек" в крае. Так с 1 декабря текущего года на Сочинском полигоне будет остановлено движение12 поездов (или 6 пар). Эти поезда соединяли собой Адлер, Аэропорт "Сочи", Туапсе, "Розу Хутор" и Олимпийский Парк.

На этом руководство "РЖД" останавливаться не намерено. Если ситуация не изменится, то с 20 декабря перевозчик планирует вовсе прекратить движение пригородных поездов "Ласточка" на Сочинском полигоне СКЖД. Об этом компания уже проинформировала власти региона.

По словам "РЖД", вопрос организации пригородных ж/д перевозок и компенсации потерь перевозчика с марта текущего года неоднократно поднимался перед властями региона, в том числе рассматривался на заседаниях региональных координационных советов. "Несмотря на предпринятые нами шаги до настоящего времени обязательства регионом перед РЖД не выполнены", - резюмирует перевозчик.

Напомним, ранее (в сентябре и в октябре 2014г.) Дирекция скоростного сообщения уже уменьшала число курсирующих по краю поездов "Ласточка". С 22 сентября было исключено 13 поездов, а с 25 октября – 33. Таким образом, учитывая грядущее сокращение, на полигоне будут курсировать 22 поезда "Ласточка".

Из-за того, что краевые власти не субсидируют перевозки в полном объем, по данным на октябрь размер убытков понесенных "РЖД" составил более 1,1 млрд руб.

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин и правительство России неоднократно поручали субъектам страны компенсировать все накопившиеся задолженности перед перевозчиками. При отказе администраций регионов от компенсаций "РЖД" вправе полностью убрать "Ласточки", добавляют в компании.