Лента новостей
Все новости Краснодар
СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Стоимость теплотрасс «Кубанькапстроя» на торгах снизилась в 2,5 раза 17:30  Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Муниципалитеты Кубани получат в 2019 году ₽1,3 млрд на благоустройство 17:10  Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес
Из-за долгов Краснодарского края РЖД может полностью прекратить движение «Ласточек» в регионе
Краснодарский край, 18 ноя 2014, 14:16
0
Из-за долгов Краснодарского края РЖД может полностью прекратить движение «Ласточек» в регионе
РЖД продолжает сокращать количество «Ласточек» на Кубани из-за долгов администрации региона перед перевозчиком. Более того компания предупреждает, что с 20 декабря полностью прекратит движение скоростных электричек на Сочинском полигоне СКЖД в случае, "если позиция Кубани по вопросу исполнения финансовых обязательств перед ОАО "РЖД" останется неизменной".
Фото: РБК

По заявлениям перевозчика, договор между администрацией края и "РЖД" на пассажирские перевозки на Кубани до сих пор не заключен. Из-за отсутствия финансирования Дирекция скоростного сообщения (филиал ОАО "РЖД") вновь сократила количество "Ласточек" в крае. Так с 1 декабря текущего года на Сочинском полигоне будет остановлено движение12 поездов (или 6 пар). Эти поезда соединяли собой Адлер, Аэропорт "Сочи", Туапсе, "Розу Хутор" и Олимпийский Парк.

На этом руководство "РЖД" останавливаться не намерено. Если ситуация не изменится, то с 20 декабря перевозчик планирует вовсе прекратить движение пригородных поездов "Ласточка" на Сочинском полигоне СКЖД. Об этом компания уже проинформировала власти региона.

По словам "РЖД", вопрос организации пригородных ж/д перевозок и компенсации потерь перевозчика с марта текущего года неоднократно поднимался перед властями региона, в том числе рассматривался на заседаниях региональных координационных советов. "Несмотря на предпринятые нами шаги до настоящего времени обязательства регионом перед РЖД не выполнены", - резюмирует перевозчик.

Напомним, ранее (в сентябре и в октябре 2014г.) Дирекция скоростного сообщения уже уменьшала число курсирующих по краю поездов "Ласточка". С 22 сентября было исключено 13 поездов, а с 25 октября – 33. Таким образом, учитывая грядущее сокращение, на полигоне будут курсировать 22 поезда "Ласточка".

Из-за того, что краевые власти не субсидируют перевозки в полном объем, по данным на октябрь размер убытков понесенных "РЖД" составил более 1,1 млрд руб.

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин и правительство России неоднократно поручали субъектам страны компенсировать все накопившиеся задолженности перед перевозчиками. При отказе администраций регионов от компенсаций "РЖД" вправе полностью убрать "Ласточки", добавляют в компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"