Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Канцлер Австрии Себастиан Курц осудил насилие в Белоруссии Политика, 17:15 Повторный тест подтвердил COVID-19 у вице-премьера Трутнева Общество, 17:14 Почему пандемия застала службы доставки врасплох Pro, 17:12 Протесты рабочих на заводах БелАЗа и МАЗа. Видео Политика, 17:11 Зеленский оценил влияние протестов в Минске на переговоры о Донбассе Политика, 17:11 Анюков войдет в тренерский штаб «Зенита» Спорт, 17:06 Новак Джокович принял решение сыграть на US Open Спорт, 17:01 Собянин допустил ограничение перемещений детей в школах из-за COVID-19 Общество, 16:58 Оксана Пушкина увидела гендерную специфику в белорусских протестах Политика, 16:56 В Краснодаре Западный обход планируют разгрузить за счет новой дороги Краснодар, 16:52  Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 16:46 Создает «‎шаблоны лиц»: Instagram подозревают в незаконном сборе биометрии Стиль, 16:43 Mercedes-Benz отправит в ремонт более 1,6 тыс. «Гелендвагенов» в России Авто, 16:39 СК проверит данные о смерти пяти пациентов в частной клинике в Москве Общество, 16:37
Краснодар ,  
0 

Снова Утриш: почему Верховный суд прекратил полномочия судьи из Анапы

Дисциплинарная коллегия Верховного суда РФ 15 ноября 2019 года оставила без изменения решение квалификационной коллегии судей Краснодарского края о досрочном прекращении полномочий судьи Анапского районного суда Натальи Холодовой. 

«Решением Дисциплинарной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 15 ноября 2019 года оставлено без изменения решение квалификационной коллегии судей Краснодарского края от 26 апреля 2019 года о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи Анапского районного суда Краснодарского края Холодовой Н.В. и наложении на нее дисциплинарного взыскания в виде досрочного прекращения полномочий судьи», — сообщается в материалах ККС.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, одной из причин отставки судья Анапского районного суда Натальи Холодовой стало решение о продаже пяти земельных участков в поселке Большой Утриш, частично относящихся к территории федерального заповедника.

Мэрия Анапы отказала ООО «Дружба» в продаже этих участков, однако судья Холодова в сентябре 2018 года пришла к выводу, что отказ мэрии незаконен, так как никаких ограничений в обороте земли не существует.

Доводы администрации города-курорта о том, что спорные участки частично находятся в пределах федерального заповедника «Большой Утриш», а также попадают в границы первой зоны горно-санитарной охраны курортов, судья Холодова не приняла, сославшись на экспертное исследование.

«Установить факт расположения спорных участков в границах береговой полосы Черного моря не представляется возможным ввиду отсутствия координат береговой линии», — говорится в заключении экспертизы, выполненной в ходе рассмотрения дела.

В феврале 2019 года Краснодарский краевой суд отменил решение судьи Натальи Холодовой, критически оценив заключение эксперта, которое, по мнению судей апелляционной инстанции, опровергается материалами дела.

«Часть территории необоснованно выведена из состава первой санитарной водоохраной зоны и из зоны лечебных пляжей. Участки расположены на галечном пляже, на пляжной озелененной территории, при этом территория неправомерно используется в коммерческих целях», — говорится в решении инстанции.