Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 20:45, Технологии и медиа СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество РБК Weekend: KRD-Fest, «Библионочь», Егор Крид и скачки 19:09  Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт
Кубанские таксисты не хотят перекрашивать машины и устанавливать ГЛОНАСС
Краснодарский край, 18 дек 2013, 08:57
0
Кубанские таксисты не хотят перекрашивать машины и устанавливать ГЛОНАСС
НП СРО «Легковое такси Краснодарского края» совместно с профсоюзами таксистов и объединениями перевозчиков из 11 регионов ЮФО и СКФО подготовили ряд собственных поправок в закон "о такси". Таксисты выступают за отмену введения с 2014 г. единого цвета для машин-такси и оснащения авто системами ГЛОНАСС. По их мнению, если не ослабить требования закона, качество таксомоторных услуг только ухудшится: большинство участников рынка уйдут в "тень".
Фото: РБК

НП СРО «Легковое такси Краснодарского края» совместно с профсоюзами таксистов и объединениями перевозчиков из 11 регионов ЮФО и СКФО подготовили ряд собственных поправок в закон "о такси". Таксисты выступают за отмену введения с 2014 г. единого цвета для машин-такси и оснащения авто системами ГЛОНАСС. По их мнению, если не ослабить требования закона, качество таксомоторных услуг только ухудшится: большинство участников рынка уйдут в "тень".

Как сообщила ИА «РБК-Кубань» исполнительный директор Ассоциации "Национальный совет такси" Наталия Лозинская, ассоциация «Национальный совет такси» от лица таксистов ЮФО и СКФО намерена обратиться в комитет Государственной Думы ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству с несколькими инициативами.

Во первых, участники рынка намерены добиться отмены требований по обязательному оснащению автомобилей такси системами ГЛОНАСС и введения единого цвета для машин с 1 января 2014 г. Также таксисты Краснодарского края намерены обратиться к региональным властям с просьбой не вводить государственное регулирование цен на услуги такси (таким правом субъекты наделяет ФЗ "о такси" с 2014 г.). «Участники рынка считают, что подобное регулирование приведет к еще большему оттоку перевозчиков в нелегальный извоз, и, соответственно, к снижению безопасности перевозок, а также монополизации рынка», - поясняет Н.Лозинская.

Кроме того, таксисты настаивают на отмене нормы по ограничению количества такси в населенных пунктах России. «В существующей ситуации при серьезной нехватке на рынке такси перевозчиков подобные ограничения, как минимум, несвоевременны и приведут к увеличению цен на таксомоторные перевозки и другим негативным последствиям», - говорит Н.Лозинская.

По словам представителя НП «Ассоциация грузовых и пассажирских перевозок» Сергея Гвоздыка, в Краснодаре из 18 тыс. таксистов разрешения имеют только около 2 тыс. извозчиков. «Сейчас предприятия такси в год приносят бюджету примерно 4 млн рублей. В случае, если бы все компании работали легально, эта сумма выросла бы до 300 млн руб.», - считает эксперт.

При этом Гвоздык отмечает, что легальным перевозчикам живется гораздо хуже, чем "теневым". "Их проверяют с пристрастием и в случае каких-либо нарушений штрафуют. «Бомбил» же в потоке машин не отличишь. Вот и получается, что выгоднее работать по серых схемам», - заключает эксперт.

Напомним, ФЗ № 69 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", известный как закон "о такси", вступил в силу 1 сентября 2011 г. (отдельные положения вступали позже). Предполагалось, что новый закон упорядочит работу таксистов, в результате же многие из них предпочли уйти в тень, не желая нести материальные траты.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.