Лента новостей
Все новости Краснодар
В Удмуртии в исправительной колонии произошел пожар 14:46, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 14:12, Партнерский материал Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ
Кубанские депутаты попросили Мединского ввести госзаказ на фильмы с позитивным имиджем полиции
Краснодарский край, 18 дек 2014, 16:39
0
Кубанские депутаты попросили Мединского ввести госзаказ на фильмы с позитивным имиджем полиции
Депутаты ЗСК приняли обращение к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой создать положительный образ сотрудника полиции в фильмах, книгах и телесериалах. Они обеспокоены переизбытком отрицательных персонажей, которые дискредитируют образ полицейского и других силовиков. Особенно явно это наблюдается в телесериалах, говорится в тексте обращения.
Фото: snob.ru

Депутаты, основываясь на двух независимых социологических исследованиях, отмечают, что только 54% жителей Краснодарского края доверяют полиции в вопросах обеспечения личной и имущественной безопасности.

"Совершенно справедливо сотрудников правоохранительных органов возмущает "художественный вымысел" в кино, который дискредитирует правоохранительные органы и провоцирует рост преступности. Какого уважения к представителям власти можно ожидать, когда они изображены пьющими на рабочем месте, "продажными" и ограниченными "оборотнями" в погонях. Некоторые подобные "киношедевры" содержат в большом количестве неточности и фактические ошибки", — говорится в документе.

По мнению кубанских парламентариев, необходим государственный заказ на производство качественных фильмов, которые будут формировать правильную, с точки зрения депутатов, идеологию, показывающих неотвратимость наказания и сотрудников полиции, выполняющих свой долг честно и достойно. С таким предложением они и обращаются к министру культуры РФ.

Кроме того, депутаты ЗСК, считают недопустимым эксплуатацию в МАСС-Медиа образа представителей определенных национальностей в роли преступников и террористов. "Особенно неправдоподобно выглядят такие кинообразы при слабой игре актеров, которые пытаются говорить по-русски с акцентом, а под их странным гримом просматриваются представители не той национальности, о которой идет речь по сюжету", — подчеркивается в обращении.

Стоит отметить, что намерения депутатов ЗСК в целом совпадают с инициативами Мединского. Напомним, в начале декабря 2014г. во время Петербургского международного культурного форума министр заявил, что фильмы, дискредитирующие образ России, будут лишены государственного финансирования. «Это про тех, кто снимает кино по принципу «Рашка-говняшка». Зачем? Какой-то государственный мазохизм», – заявил он. Добавим, что через несколько дней министр извинился за неочень "корректный термин", но в целом от своих слов не отрекся.

В то же время полицейские также ведут работу по созданию положительного имиджа. По данным ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, в целях повышения уровня доверия граждан к полиции и в противовес негативных публикациям в 2013г. проводилась работа по реализации имиджевых проектов и размещению материалов имиджевого характера. Так, в прошлом году размещено около 4,5 тыс. информационных, профилактических и имиджевых материала. В 2013г. в СМИ опубликовано 98 материалов негативного содержания в адрес сотрудников полиции, по которым проведены служебные проверки, подготовлено семь опровержений, пять из которых опубликовано, отмечает пресс-служба. Подано одно заявление в Следственный комитет с ходатайством о привлечении гражданина за заведомо ложное сообщение в отношении сотрудников органов внутренних дел и одно заявление в суд.

 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.