Лента новостей
Все новости Краснодар
Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35
Краснодар ,  
0 
Кубанские депутаты попросили Мединского ввести госзаказ на фильмы с позитивным имиджем полиции
Депутаты ЗСК приняли обращение к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой создать положительный образ сотрудника полиции в фильмах, книгах и телесериалах. Они обеспокоены переизбытком отрицательных персонажей, которые дискредитируют образ полицейского и других силовиков. Особенно явно это наблюдается в телесериалах, говорится в тексте обращения.
Фото: snob.ru

Депутаты, основываясь на двух независимых социологических исследованиях, отмечают, что только 54% жителей Краснодарского края доверяют полиции в вопросах обеспечения личной и имущественной безопасности.

"Совершенно справедливо сотрудников правоохранительных органов возмущает "художественный вымысел" в кино, который дискредитирует правоохранительные органы и провоцирует рост преступности. Какого уважения к представителям власти можно ожидать, когда они изображены пьющими на рабочем месте, "продажными" и ограниченными "оборотнями" в погонях. Некоторые подобные "киношедевры" содержат в большом количестве неточности и фактические ошибки", — говорится в документе.

По мнению кубанских парламентариев, необходим государственный заказ на производство качественных фильмов, которые будут формировать правильную, с точки зрения депутатов, идеологию, показывающих неотвратимость наказания и сотрудников полиции, выполняющих свой долг честно и достойно. С таким предложением они и обращаются к министру культуры РФ.

Кроме того, депутаты ЗСК, считают недопустимым эксплуатацию в МАСС-Медиа образа представителей определенных национальностей в роли преступников и террористов. "Особенно неправдоподобно выглядят такие кинообразы при слабой игре актеров, которые пытаются говорить по-русски с акцентом, а под их странным гримом просматриваются представители не той национальности, о которой идет речь по сюжету", — подчеркивается в обращении.

Стоит отметить, что намерения депутатов ЗСК в целом совпадают с инициативами Мединского. Напомним, в начале декабря 2014г. во время Петербургского международного культурного форума министр заявил, что фильмы, дискредитирующие образ России, будут лишены государственного финансирования. «Это про тех, кто снимает кино по принципу «Рашка-говняшка». Зачем? Какой-то государственный мазохизм», – заявил он. Добавим, что через несколько дней министр извинился за неочень "корректный термин", но в целом от своих слов не отрекся.

В то же время полицейские также ведут работу по созданию положительного имиджа. По данным ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, в целях повышения уровня доверия граждан к полиции и в противовес негативных публикациям в 2013г. проводилась работа по реализации имиджевых проектов и размещению материалов имиджевого характера. Так, в прошлом году размещено около 4,5 тыс. информационных, профилактических и имиджевых материала. В 2013г. в СМИ опубликовано 98 материалов негативного содержания в адрес сотрудников полиции, по которым проведены служебные проверки, подготовлено семь опровержений, пять из которых опубликовано, отмечает пресс-служба. Подано одно заявление в Следственный комитет с ходатайством о привлечении гражданина за заведомо ложное сообщение в отношении сотрудников органов внутренних дел и одно заявление в суд.