Лента новостей
Все новости Краснодар
«Русский продукт» хочет продать производство в Москве за 1,6 млрд руб. 17:28, Потребрынок Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество РА получила поддержку федерального центра в реализации значимых проектов 17:25, Пресс-релизы ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику 16:47, Политика Рынок США: Уолл-Стрит «устала» от торговых войн, акции могут расти 16:45, Quote В границы исторического центра Краснодара могут войти 94 квартала 16:44  «Газпром» сообщил о росте долга Минобороны перед компанией 16:43, Финансы Путин потребовал уделить особое внимание организации отдыха детей 16:40, Политика Starbucks объявила о закрытии 150 кофеен в США 16:40, Бизнес Тимошенко решила избраться президентом Украины и передать власть канцлеру 16:39, Политика Дума спустя 10 лет решила приравнять 1 день в СИЗО к 1,5 дням в колонии 16:36, Общество Минфин разъяснил позицию по изменению минимальных цен на алкоголь 16:29, Общество Австралийского болельщика задержали за запуск коптера на Красной площади 16:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 16:22, Партнерский материал Парламент Македонии ратифицировал соглашение о переименовании страны 16:09, Политика Евросоюз назвал условия отмены пошлин для товаров из США 16:03, Экономика Турчинов заявил о «военной угрозе» Украине от Крымского моста 16:00, Политика Украина запретила въезд двум актерам из России 15:56, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:40, Спецпроект РБК Спорт
Ингушетия в 2014г. увеличила турпоток в республику в 2,2 раза
Краснодарский край, 18 дек 2014, 18:15
0
Ингушетия в 2014г. увеличила турпоток в республику в 2,2 раза
Ингушетия в нынешнем году сделала серьезный прорыв в туристической сфере. В период с марта по ноябрь республику посетили 22 тыс. человек. Для сравнения — за аналогичный период прошлого года курорты Ингушетии приняли лишь 10 тыс. человек. По мнению властей, причиной столь серьезного роста стало активное продвижение республики как региона спортивного, исторического и экстремального туризма. При этом в республике отмечают, что регион находится в самом начале будущего взлета туристической отрасли.
Фото: ingushetia.ru

Как отметил председатель комитета по туризму республики Станислав Аристов, турпоток вырос сразу по нескольким причинам. «Первая из них - открытие горной дороги «Алкун-Таргим» между Сунженским и Джейрахским районами. Ввод в эксплуатацию дороги европейского уровня позволил обеспечить удобный доступ туристов в ту горную часть Ингушетии, которая ранее была недоступна широкому потоку туристов», - отметил Аристов.

Кроме того, сыграла свою роль отмена пропускного режима в погранзону. Раньше гражданам России нужно было за месяц, а иностранцам - за 3 месяца до приезда подавать документы в погрануправление РФ по Эрги. Сейчас гражданам России можно предъявлять документы прямо на месте по факту приезда, а иностранцам подавать уведомление за месяц до приезда. «Эти два фактора, «приправленные» рекламной кампанией по участию Ингушетии во всех основных туристических выставках, и дали этот толчок», - отмечают в комитете.

Отметим, что в последнее время Ингушетия активно продвигает свои курорты, участвуя во всероссийских выставках, проводит собственные фестивали и другие массовые мероприятия. «Это фестиваль холодного оружия «Кинжал-2014», приезд Деда Мороза из Великого Устюга на открытие новогодней елки в Джейрахском районе, также первое асфальтовое ралли «Ингушетия-2014». До конца года планируется открытие конно-туристического центра в Карабулаке, где дети региона смогут учиться ездить верхом», - рассказал Аристов.

На 2015г также запланирован ряд мероприятий, которые должны увеличить популярность Ингушетии среди туристов. Так, в целях привлечения туристов из других регионов России и стран ближнего зарубежья планируется открытие велодорожек, построенных за счет федеральной целевой программы в равнинной части республики. Будут благоустроены новые инфраструктурные объекты, такие как набережная Магаса. Кроме этого, уже намечено строительство и благоустройство придорожной инфраструктуры для организации выездного кемпинга вдоль новой трассы «Алкун-Таргим».

Одной из мер для привлечения туристов на отдых станет идея продвижения курортов Северного Кавказа не по отдельности, а в целом комплексе. Так, ближайшее время планируется создать единый информационный портал курортов Северного Кавказа, на котором из любой точки земного шара можно будет зарезервировать гостиницу, трансфер, заказать маршруты и экскурсии. «По большому счету, турист даже не будет зацикливаться, в какую республику он едет. Он едет отдыхать на Кавказ — с его традициями, природой и гостеприимством. Наша задача — обеспечить ему возможность даже не задумываться о таких вещах, как он будет добираться, где жить, и как провести свой досуг», - подчеркнул Аристов.