Лента новостей
Все новости Краснодар
В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт
Потерпевшие требуют от кубанского экс-депутата Зиринова 3 млрд рублей
Краснодарский край, 19 янв 2015, 10:54
0
Потерпевшие требуют от кубанского экс-депутата Зиринова 3 млрд рублей
Расследование громкого дела кубанского экс-депутата Сергея Зиринова и пяти его предполагаемых сообщников завершено. Они обвиняются в бандитизме и убийствах. Потерпевшие подали к Зиринову иски на сумму 3 млрд руб. В то же время защита последнего не признает его вину, сообщает издание "Коммерсант".
Фото: kubzsk.ru

Следственный комитет России (СКР) завершил расследование громкого уголовного дела в отношении экс-депутата Сергея Зиринова, а также Кнарика Асланяна, Эдуарда Паладьяна, Амара Сулоева, Анастаса Тильгерова и Евгения Александровича, которые обвиняются в совершении четырех убийств в составе банды, действовавшей, по версии обвинения, с 1999 по 2013гг. в Анапе.

Сергей Зиринов в ходе следствия не признал свою вину, защитник Анна Ставицкая настаивает на непричастности экс-депутата к преступлениям. По мнению адвоката, в ходе следствия допускались нарушения прав обвиняемого, рассказала она изданию. В СКР же настаивают, что расследование проводилось в соответствии с требованиями законодательства, что подтверждается прокурорскими проверками. Обвиняемые закончили ознакомление с материалами уголовного дела, объем которого составляет 74 тома, и в ближайшее время оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд.

Стоит отметить, что еще двух участников банды — экс-офицера московского ОМОНа Дмитрия Сапожникова и Дмитрия Мирошникова летом прошлого года Краснодарский краевой суд приговорил в особом порядке к 16 и 14 годам лишения свободы.

Напомним, что депутат кубанского ЗСК Сергей Зиринов был арестован в апреле 2013 г. Его подозревают в покушении на убийство заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко и убийстве его водителя Виктора Жука. Об этом сообщал Следственный комитет России. Преступление было совершено 22 февраля 2013г.

Кроме того, по версии следствия, участники банды возглавляемой Зириновым, совершили убийство директора санатория «Малая бухта» Виталия Садовничего и его супруги Ольги Иванкиной, а также предпринимателя Салмана Набиева. Кроме того, как полагает следствие, они причастны к покушению на убийство заместителя атамана Анапского городского казачьего общества Николая Нестеренко, в результате которого погиб его водитель.

В ноябре 2013г. «Единая Россия» приостановила членство в партии подозреваемого в убийстве депутата Сергея Зиринова. В августе 2014г. компетентные органы Франции передали СК России вещественные доказательства по уголовному делу в отношении Зиринова. Среди них огнестрельное оружие и боеприпасы.