Лента новостей
Все новости Краснодар
Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Убыток «Кубаньэнего» в I полугодии 2018 года сократился в 24 раза 09:30  Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество
Потерпевшие требуют от кубанского экс-депутата Зиринова 3 млрд рублей
Краснодарский край, 19 янв 2015, 10:54
0
Потерпевшие требуют от кубанского экс-депутата Зиринова 3 млрд рублей
Расследование громкого дела кубанского экс-депутата Сергея Зиринова и пяти его предполагаемых сообщников завершено. Они обвиняются в бандитизме и убийствах. Потерпевшие подали к Зиринову иски на сумму 3 млрд руб. В то же время защита последнего не признает его вину, сообщает издание "Коммерсант".
Фото: kubzsk.ru

Следственный комитет России (СКР) завершил расследование громкого уголовного дела в отношении экс-депутата Сергея Зиринова, а также Кнарика Асланяна, Эдуарда Паладьяна, Амара Сулоева, Анастаса Тильгерова и Евгения Александровича, которые обвиняются в совершении четырех убийств в составе банды, действовавшей, по версии обвинения, с 1999 по 2013гг. в Анапе.

Сергей Зиринов в ходе следствия не признал свою вину, защитник Анна Ставицкая настаивает на непричастности экс-депутата к преступлениям. По мнению адвоката, в ходе следствия допускались нарушения прав обвиняемого, рассказала она изданию. В СКР же настаивают, что расследование проводилось в соответствии с требованиями законодательства, что подтверждается прокурорскими проверками. Обвиняемые закончили ознакомление с материалами уголовного дела, объем которого составляет 74 тома, и в ближайшее время оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд.

Стоит отметить, что еще двух участников банды — экс-офицера московского ОМОНа Дмитрия Сапожникова и Дмитрия Мирошникова летом прошлого года Краснодарский краевой суд приговорил в особом порядке к 16 и 14 годам лишения свободы.

Напомним, что депутат кубанского ЗСК Сергей Зиринов был арестован в апреле 2013 г. Его подозревают в покушении на убийство заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко и убийстве его водителя Виктора Жука. Об этом сообщал Следственный комитет России. Преступление было совершено 22 февраля 2013г.

Кроме того, по версии следствия, участники банды возглавляемой Зириновым, совершили убийство директора санатория «Малая бухта» Виталия Садовничего и его супруги Ольги Иванкиной, а также предпринимателя Салмана Набиева. Кроме того, как полагает следствие, они причастны к покушению на убийство заместителя атамана Анапского городского казачьего общества Николая Нестеренко, в результате которого погиб его водитель.

В ноябре 2013г. «Единая Россия» приостановила членство в партии подозреваемого в убийстве депутата Сергея Зиринова. В августе 2014г. компетентные органы Франции передали СК России вещественные доказательства по уголовному делу в отношении Зиринова. Среди них огнестрельное оружие и боеприпасы.