Лента новостей
Все новости Краснодар
Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество На Кубани миграционный прирост в 2018 году вырос на 40% 17:04  «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика На Кубани Хэллоуин рекомендовали не отмечать в барах и запретили в школах 16:35  Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips
Потерпевшие требуют от кубанского экс-депутата Зиринова 3 млрд рублей
Краснодарский край, 19 янв 2015, 10:54
0
Потерпевшие требуют от кубанского экс-депутата Зиринова 3 млрд рублей
Расследование громкого дела кубанского экс-депутата Сергея Зиринова и пяти его предполагаемых сообщников завершено. Они обвиняются в бандитизме и убийствах. Потерпевшие подали к Зиринову иски на сумму 3 млрд руб. В то же время защита последнего не признает его вину, сообщает издание "Коммерсант".
Фото: kubzsk.ru

Следственный комитет России (СКР) завершил расследование громкого уголовного дела в отношении экс-депутата Сергея Зиринова, а также Кнарика Асланяна, Эдуарда Паладьяна, Амара Сулоева, Анастаса Тильгерова и Евгения Александровича, которые обвиняются в совершении четырех убийств в составе банды, действовавшей, по версии обвинения, с 1999 по 2013гг. в Анапе.

Сергей Зиринов в ходе следствия не признал свою вину, защитник Анна Ставицкая настаивает на непричастности экс-депутата к преступлениям. По мнению адвоката, в ходе следствия допускались нарушения прав обвиняемого, рассказала она изданию. В СКР же настаивают, что расследование проводилось в соответствии с требованиями законодательства, что подтверждается прокурорскими проверками. Обвиняемые закончили ознакомление с материалами уголовного дела, объем которого составляет 74 тома, и в ближайшее время оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд.

Стоит отметить, что еще двух участников банды — экс-офицера московского ОМОНа Дмитрия Сапожникова и Дмитрия Мирошникова летом прошлого года Краснодарский краевой суд приговорил в особом порядке к 16 и 14 годам лишения свободы.

Напомним, что депутат кубанского ЗСК Сергей Зиринов был арестован в апреле 2013 г. Его подозревают в покушении на убийство заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко и убийстве его водителя Виктора Жука. Об этом сообщал Следственный комитет России. Преступление было совершено 22 февраля 2013г.

Кроме того, по версии следствия, участники банды возглавляемой Зириновым, совершили убийство директора санатория «Малая бухта» Виталия Садовничего и его супруги Ольги Иванкиной, а также предпринимателя Салмана Набиева. Кроме того, как полагает следствие, они причастны к покушению на убийство заместителя атамана Анапского городского казачьего общества Николая Нестеренко, в результате которого погиб его водитель.

В ноябре 2013г. «Единая Россия» приостановила членство в партии подозреваемого в убийстве депутата Сергея Зиринова. В августе 2014г. компетентные органы Франции передали СК России вещественные доказательства по уголовному делу в отношении Зиринова. Среди них огнестрельное оружие и боеприпасы.