Лента новостей
Все новости Краснодар
В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес
Потерпевшие требуют от кубанского экс-депутата Зиринова 3 млрд рублей
Краснодарский край, 19 янв 2015, 10:54
0
Потерпевшие требуют от кубанского экс-депутата Зиринова 3 млрд рублей
Расследование громкого дела кубанского экс-депутата Сергея Зиринова и пяти его предполагаемых сообщников завершено. Они обвиняются в бандитизме и убийствах. Потерпевшие подали к Зиринову иски на сумму 3 млрд руб. В то же время защита последнего не признает его вину, сообщает издание "Коммерсант".
Фото: kubzsk.ru

Следственный комитет России (СКР) завершил расследование громкого уголовного дела в отношении экс-депутата Сергея Зиринова, а также Кнарика Асланяна, Эдуарда Паладьяна, Амара Сулоева, Анастаса Тильгерова и Евгения Александровича, которые обвиняются в совершении четырех убийств в составе банды, действовавшей, по версии обвинения, с 1999 по 2013гг. в Анапе.

Сергей Зиринов в ходе следствия не признал свою вину, защитник Анна Ставицкая настаивает на непричастности экс-депутата к преступлениям. По мнению адвоката, в ходе следствия допускались нарушения прав обвиняемого, рассказала она изданию. В СКР же настаивают, что расследование проводилось в соответствии с требованиями законодательства, что подтверждается прокурорскими проверками. Обвиняемые закончили ознакомление с материалами уголовного дела, объем которого составляет 74 тома, и в ближайшее время оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд.

Стоит отметить, что еще двух участников банды — экс-офицера московского ОМОНа Дмитрия Сапожникова и Дмитрия Мирошникова летом прошлого года Краснодарский краевой суд приговорил в особом порядке к 16 и 14 годам лишения свободы.

Напомним, что депутат кубанского ЗСК Сергей Зиринов был арестован в апреле 2013 г. Его подозревают в покушении на убийство заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко и убийстве его водителя Виктора Жука. Об этом сообщал Следственный комитет России. Преступление было совершено 22 февраля 2013г.

Кроме того, по версии следствия, участники банды возглавляемой Зириновым, совершили убийство директора санатория «Малая бухта» Виталия Садовничего и его супруги Ольги Иванкиной, а также предпринимателя Салмана Набиева. Кроме того, как полагает следствие, они причастны к покушению на убийство заместителя атамана Анапского городского казачьего общества Николая Нестеренко, в результате которого погиб его водитель.

В ноябре 2013г. «Единая Россия» приостановила членство в партии подозреваемого в убийстве депутата Сергея Зиринова. В августе 2014г. компетентные органы Франции передали СК России вещественные доказательства по уголовному делу в отношении Зиринова. Среди них огнестрельное оружие и боеприпасы.