Лента новостей
Все новости Краснодар
Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика На Кубани в январе-сентябре 2018 года промпроизводство выросло на 3% 18:20  АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес
На СКЖД продолжают простаивать вагоны, направленные в адрес южных портов РФ
Краснодарский край, 19 янв 2015, 18:59
0
На СКЖД продолжают простаивать вагоны, направленные в адрес южных портов РФ
На СКЖД сохраняется проблема простоя грузовых составов, направляющихся в порты Юга России, сообщили ИА «РБК-Юг» в пресс-службе компании. На 16 января, по данным СКЖД, простаивало 176 поездов (на 14 января - 193).
Фото: РЖД

«Такая ситуация сложилась из-за неготовности большинства портовых терминалов Юга России выполнялись нормативы выгрузки в условиях непогоды. Второй причиной стал уровень погрузки в адрес портов, превышающий перерабатывающие способности. Увеличение объемов перевозок сдерживается недостаточным уровнем технического оснащения портовых терминалов, несвоевременным подводом флота и отсутствием складских мощностей», - комментируют в пресс-службе СКЖД.

Из-за простоя грузовых вагонов ОАО "РЖД" несет финансовые потери от дополнительных эксплуатационных расходов. Поезда, адресованные в порты Юга России, сдерживают поездопоток на промежуточных станциях магистрали, что, соответственно, влечет за собой невыполнение перевозчиком обязательств по срокам доставки других народно-хозяйственных грузов. «В этих условиях ОАО "РЖД" вынуждено вмешиваться во взаимодействие грузоотправителей и грузополучателей посредством ввода конвенционных ограничений, выступая в роли регулятора перевозочного процесса», - отмечают в СКЖД.

В случаях сверхнормативного накопления грузов железнодорожники предлагают установить порядок подтверждения портами объемов перевалки, исходя из перерабатывающих способностей, подхода флота и состояния складских площадей во избежание вынужденных ограничений погрузки в адрес портовых терминалов.

В декабре 2014г. в аналогичной ситуации представитель "Туапсинского морского торгового порта" высказывал несогласие с заявлением железнодорожников о том, что стивидорные компании не справляются с возросшей выгрузкой вагонов.

"Неясна цель распространения представителями ОАО «РЖД» информации, не вполне объективно отражающей истинное состояние дел, в то время как недостатки в организации работы перевозчика по транспортировке экспортных грузов в адрес порта самым непосредственным образом нарушают ритмичную работу порта, снижают качество предоставляемых услуг, сокращают объемы грузооборота", - считают в ОАО "Туапсинский морской торговый порт".

По мнению руководства стивидорной компании, для разрешения «сложных ситуаций с отставленными от движения поездами» необходимы " безусловное выполнение условий единого технологического процесса и дальнейшие совместные усилия портовиков и железнодорожников по реализации внешнеторговых целей России на Юге страны".

Для решения проблемы простоя вагонов в направлении южных портов СКЖД выступила с инициативой провести 20 января 2015г. межрегиональный координационный совет с участием представителей ОАО "РЖД", органов власти, портов, операторами терминалов и грузополучателями. Как отмечают в пресс-службе СКЖД, железнодорожники рассчитывают, что в ходе диалога партнеры совместно выработают меры по выходу из сложившейся ситуации.

Отметим, что с ОАО «НМТП» Северо-Кавказская железная дорога уже подписала положение о «Единой комплексной диспетчерской смене», сообщает пресс-служба порта.

"Данная мера призвана повысить эффективность взаимодействия Новороссийского морского торгового порта и железной дороги, сократить и предотвратить сверхнормативные простои вагонов в ожидании погрузки и выгрузки", - отметил генеральный директор ОАО «НМТП» Султан Батов.