Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41
Краснодар ,  
0 
На Кубани возведут завод утеплителя и "гидропоники" за 1,5 млрд рублей
"Завод теплоизоляционных материалов" (ЗТМ) построит на Кубани завод по выпуску строительного утеплителя и субстрата для теплиц. Инвестор рассчитывает, что количество теплиц в крае будет расти.
Фото: РБК

ООО "Завод теплоизоляционных материалов" начало строительство производства по выпуску базальтового утеплителя (используется в строительстве) и субстрата из базальта (используется для теплиц) в Тихорецком районе Краснодарского края. Компания собирается вложить 1,5 млрд руб. и завершить проект  до 2018г., сообщает инвестиционный портал региона.

Представитель завода  отметил, что компания будет производить утеплитель под торговой маркой Hotrock, а также  субстрат из базальта, который  употребляется в безгрунтовом производстве овощей. Он позволяет значительно сократить площадь теплицы без потери объема урожая, а также снизить энергозатраты, то есть удешевить продукцию.

Проект будет реализован на базе производственной инфраструктуры обанкротившегося предприятия ЗАО "Винзавод Тихорецкий" (его имущество с торгов купило ООО "Адамас", которое на 50% принадлежит  "Заводу теплоизоляционных материалов" ). Предприятие занимало земельный участок в 14 га. Однако под новый завод будет использована лишь часть этой территории, уточнил "РБК-Юг" начальник управления экономического развития  и инвестиций районной администрации Андрей Ледяев.

Сейчас  инвестор выполняет работы по реконструкции существующих зданий и укреплению фундаментов для размещения печей обжига цеха полимеризации.  Предполагается, что мощность производства составит 80 тыс. тонн продукции в год.

Как рассказал агентству представитель ООО "Завод теплоизоляционных материалов", курирующий этот проект, в РФ сейчас только один завод занимается производством такой же продукции. По данным администрации Тихорецкого района, основной объем субстрата из базальта завозится из-за рубежа. При этом субстрат — это следующий этап переработки базальтового утеплителя. Пока на предприятии не могут уточнить, в каких пропорциях будут производиться оба материала.  "Какой из продуктов станет основным, покажет рынок", — сказал представитель ЗТМ, добавив, что предприятие будет основываться на административных данных по вводу новых теплиц в крае.

Ранее сообщалось, что за 9 месяцев 2015г. на Кубани было введено в эксплуатацию 9,2 га теплиц. Всего в крае на текущий момент около 191 га современных тепличных комплексов.

По данным СПАРК, ООО "Завод теплоизоляционных материалов" зарегистрировано в 2014г. в г.Тихорецке. Компания занимается производством минеральных тепло- и звукоизоляционных материалов и изделий. Ее основным владельцем является физлицо Александр Резник (50% в уставном капитале), также 20% принадлежит Дмитрию Климонтову и 30% кипрской компании с ограниченной ответственностью «Дивимол Холдинг Лимитед».