Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика
На Кубани возведут завод утеплителя и "гидропоники" за 1,5 млрд рублей
Краснодарский край, 19 янв 2016, 14:49
0
На Кубани возведут завод утеплителя и "гидропоники" за 1,5 млрд рублей
"Завод теплоизоляционных материалов" (ЗТМ) построит на Кубани завод по выпуску строительного утеплителя и субстрата для теплиц. Инвестор рассчитывает, что количество теплиц в крае будет расти.
Фото: РБК

ООО "Завод теплоизоляционных материалов" начало строительство производства по выпуску базальтового утеплителя (используется в строительстве) и субстрата из базальта (используется для теплиц) в Тихорецком районе Краснодарского края. Компания собирается вложить 1,5 млрд руб. и завершить проект  до 2018г., сообщает инвестиционный портал региона.

Представитель завода  отметил, что компания будет производить утеплитель под торговой маркой Hotrock, а также  субстрат из базальта, который  употребляется в безгрунтовом производстве овощей. Он позволяет значительно сократить площадь теплицы без потери объема урожая, а также снизить энергозатраты, то есть удешевить продукцию.

Проект будет реализован на базе производственной инфраструктуры обанкротившегося предприятия ЗАО "Винзавод Тихорецкий" (его имущество с торгов купило ООО "Адамас", которое на 50% принадлежит  "Заводу теплоизоляционных материалов" ). Предприятие занимало земельный участок в 14 га. Однако под новый завод будет использована лишь часть этой территории, уточнил "РБК-Юг" начальник управления экономического развития  и инвестиций районной администрации Андрей Ледяев.

Сейчас  инвестор выполняет работы по реконструкции существующих зданий и укреплению фундаментов для размещения печей обжига цеха полимеризации.  Предполагается, что мощность производства составит 80 тыс. тонн продукции в год.

Как рассказал агентству представитель ООО "Завод теплоизоляционных материалов", курирующий этот проект, в РФ сейчас только один завод занимается производством такой же продукции. По данным администрации Тихорецкого района, основной объем субстрата из базальта завозится из-за рубежа. При этом субстрат — это следующий этап переработки базальтового утеплителя. Пока на предприятии не могут уточнить, в каких пропорциях будут производиться оба материала.  "Какой из продуктов станет основным, покажет рынок", — сказал представитель ЗТМ, добавив, что предприятие будет основываться на административных данных по вводу новых теплиц в крае.

Ранее сообщалось, что за 9 месяцев 2015г. на Кубани было введено в эксплуатацию 9,2 га теплиц. Всего в крае на текущий момент около 191 га современных тепличных комплексов.

По данным СПАРК, ООО "Завод теплоизоляционных материалов" зарегистрировано в 2014г. в г.Тихорецке. Компания занимается производством минеральных тепло- и звукоизоляционных материалов и изделий. Ее основным владельцем является физлицо Александр Резник (50% в уставном капитале), также 20% принадлежит Дмитрию Климонтову и 30% кипрской компании с ограниченной ответственностью «Дивимол Холдинг Лимитед».

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"