Лента новостей
Все новости Краснодар
В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика На Кубани купить пиво можно только в одном отделении Почты России 12:50  Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто В Краснодаре ликвидируют представительство АСИ в Южном федеральном округе 12:23  «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество
В отставку отправлен глава Крымского района, находящийся под следствием
Краснодарский край, 19 янв 2017, 13:25
0
В отставку отправлен глава Крымского района, находящийся под следствием
Своего кресла лишился глава Крымского района Краснодарского края, находящийся под следствием с лета 2015г.
Фото: golos-kubani.ru

Депутаты Совета муниципального образования Крымский район на 23-й внеочередной сессии большинством голосов проголосовали за отставку главы муниципалитета Анатолия Разумеева

В данный момент обязанности руководителя муниципалитета исполняет Сергей Лесь. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщал РБК Юг, в феврале 2016г. Краснодарский краевой суд ужесточил условия домашнего ареста главе Крымского района Анатолию Разумееву. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Санкции обеих статей предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

По данным следствия, в июне 2013г. Разумеев санкционировал выделение денежных средств для покупки продуктов питания для приемных администраций района. Между тем, продукты питания приобретались для иных нужд, что не является представительскими расходами и не предусмотрено законодательством. В период с июля 2013г. по декабрь 2014г. из бюджетных средств было выделено свыше 560 тыс. руб., которые были потрачены для личных нужд главы района.

Кроме того, занимая должность главы администрации Славянского района, Разумеев в 2011г. необоснованно подписал постановление о предоставлении местному жителю земельного участка в Черноерковском сельском поселении вдоль дороги Черный Ерик – Слободка. На основании документа был заключен договор купли-продажи и указанная земля стала собственностью гражданина. Однако этот земельный участок находится на территории государственного природного заказника и отнесен к особо охраняемым природным территориям, сообщает СКР. В соответствии с земельным законодательством он не может быть предоставлен в частную собственность.

Ранее следствие ходатайствовало о заключении Разумеева под стражу. Однако Первомайский районный суд Краснодара 23 декабря 2015г. отказался удовлетворить ходатайство и решил поместить чиновника под домашний арест.

Также в декабре 2015г. поступила информация, что его могли обвинить в халатности при распределении гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в 2012г. Тогда прокуроры отправили материалы проверки в следственные органы.

Анатолий Разумеев в августе 2012г. стал и.о. главы Крымского района, а потом и возглавил его. До этого он занимал должность главы Славянского района Краснодарского края (с марта 2010г.) Кроме того, в разное время Разумеев занимал посты начальника отдела Государственной племенной службы управления по животноводству и племенному делу департамента сельского хозяйства и продовольствия Краснодарского края, а также заместителя главы города-героя Новороссийск.